Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do diagnóstico rápido participativo para avaliação da percepção ambiental dos empregados da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 14
PENHA, E. das M.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, A. M. de; ROCHA, J. E. D.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gestão ambiental; Diagnóstico participativo; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cloração de água para propriedades rurais. 14
OTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, A. M. de; NEPOMUCENO, R. S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propriedade leiteira; Qualidade da Água; Desinfecção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. 14
CABRAL, L.; BIZZO, H.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. M. de; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P..
Tipo: Folders Palavras-chave: Aromas; Pervaporação; Café Solúvel.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. 14
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pervaporação; Aroma; Café.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenho de primers degenerados através de bioinformática. 14
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. DOS.; LIMA, I. S. DE.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Primers; Bioinformática.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de metodologia de moagem de amostras de solos para análise de carbono orgânico. 14
SOUZA, A. M. de; GREGORIS, G.; ANDRADE, M. T. de; CORREA, J. C. de O.; INACIO, C. de T..
Este trabalho objetiva propor um método para moagem mecanizada em larga escala para atender às elevadas e crescentes demandas por amostras finamente moídas, como pré-requisito para análise SOC pelas metodologias tradicionais e inovadoras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Método de Análise; Solo; Carbono; Soil; Carbon; Methodology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do teor de nitrogênio em fertilizantes nitrogenados utilizando dois métodos. 14
CAVALINI, R. M.; CAMPOS, D. V. B. de; SOUZA, A. M. de; BALIEIRO, F. de C.; RECH, I.; POLIDORO, J. C..
Este estudo teve como objetivo comparar o método oficial descrito pelo Manual de Análises de Fertilizantes do MAPA com outro método utilizando ácido sulfúrico, sulfato de potássio e sulfato de cobre, em que não é necessária a solubilização do fertilizante.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Método de determinação; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de operação e manutenção da estação de tratamento de efluentes da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 14
PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CENDON, B. R.; SILVA, R. R. de B.; ARAÚJO, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Tratamento de esgoto; Águas residuais; Sewage treatment; Wastewater treatment.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método ambientalmente limpo para determinação de carbono em solo. 14
WADT, P. G. S.; RODRIGUES, M. de J. M.; SOUZA, A. M. de; SILVA, L. M. da.
Em todo processo de gestão ambiental, a quantificação do carbono no ambiente vem sendo requerida de forma crescente, dado que esse elemento está intimamente relacionado aos processos globais, como as mudanças climáticas. O armazenamento (sequestro) ou liberação (emissão) de carbono no solo pode aumentar ou reduzir os processos de mudanças climáticas, mas pode ser controlado pelas práticas de manejo de solos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Emissão de carbono; Quantificação do teor de carbono; Manejo do Solo; Solo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para tratamento de clorofórmio comercial para uso em separações cromatográficas. 14
OIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SOUZA, A. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Clorofórmio; Metodologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. 14
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD; Tecnologia de Alimento; Adulteração; Food Technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. 14
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Enzima; Fungo; Microrganismo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 14
SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de.
Macroprograma 5: Projeto de Implantação das Diretrizes Institucionais de Gestão Ambiental nas Unidades da Embrapa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Política Ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428134
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última