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Registros recuperados: 36 | |
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LÂNGARO, N. C.; AUGUSTIN, L.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M. T.; CARVALHO, F. I. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, A. C. da; ALMEIDA, J. L. de; OLIVEIRA, J. C.; MOLIN, R.; GARRAFA, M.; CASTRO, R. L. de; SOUZA, C. A. de; SILVA, J. A. F. da; RAMOS JÚNIOR, E. U.; GODOY, R.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Aveia branca; Análise conjunta; Ensaio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864143 |
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LÂNGARO, N. C.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M. T.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, A. C. da; ALMEIDA, J. de; MOLIM, R.; GARRAFA, M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, J. G. da; BARROS, V. L.; RAMOS JÚNIOR, E. U.; GODOY, R.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Análise conjunta; Cultivares; Aveia branca. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925907 |
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SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, R. W. da; SOUZA, C. A. de; DUBBERSTEIN, D.; RODRIGUES, T. C. J.. |
A cafeicultura clonal é a medida mais adotada pelos produtores rondonienses para alavancar a produtividade do estado. No entanto, esse sistema clonal é altamente exigente em fertilidade e manejo de adubação intensiva. A análise foliar é uma ferramenta auxiliar para o processo de adubação. Através da diagnose foliar é possível ajustar as quantidades de nutrientes que estão em desequilíbrio, excesso ou insuficentes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cafeicultura clonal; Cafeeiro canéfora; Amostragem foliar; Avaliação nutricional; Rondônia.; Manejo do Solo.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006125 |
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SOUZA, C. A. de; GUIMARÃES, M. de C. M.; NOGUEIRA, W. de O.; SANTOS, M. R. A. dos. |
O gênero Capsicum pertence à família Solanaceae, é encontrado em ambos os hemisférios, tendo o Brasil ampla diversidade de espécies. Essas plantas são ricas em metabólicos secundários bioativos, incluindo alcalóides, flavonóides, cumarinas, saponinas e óleos essenciais, os quais possuem importância medicinal e econômica. Métodos de cultivo in vitro têm sido utilizados com sucesso para a obtenção de metabólitos secundários de plantas em larga escala, incluindo diversas espécies de Capsicum. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a formação de calos in vitro a partir de explantes foliares, segmentos internodais e nodais da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño, visando ao posterior determinação de sua curva de crescimento,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Suspensão Celular; Metabolitos Secundários.; Calogênese.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041083 |
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MORAIS, J. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, C. A. de. |
This study aimed to evaluate the beverage quality of Coffea canephora genotypes in different environments of the western Amazon to assist plant selection and new cultivar development. To analyze beverage quality, samples of cherry coffee beans were collected separately for each genotype from clonal competition trials installed in the municipalities of Ouro Preto do Oeste, Alta Floresta do Oeste, Porto Velho, and Ariquemes in Rondônia State and Rio Branco in Acre State (Brazil). The beverage quality was assessed using the Robusta Cupping Protocol, which attribute to each genotype a score in a range from 0 to 100, highlighting nuances. Analysis of variance and principal components using reference points were used to quantify genotype x environment... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Conilon; Robusta; Genotype x environments interaction. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134468 |
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DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, C. A. de. |
Most of the Western Amazon coffee production is made from growing unregistered clones, selected by the coffee growers themselves. The aim of this study is to evaluate the sensory profile and genetic diversity of the most cultivated Coffea canephora clones in the Western Amazon. Coffee samples at cherry stage of the clones 03, 05, 08, 25 and 66 were collected at eight municipalities in the main coffee growing zones, with altitudes ranging from 86 to 381 meters. Beverage quality was evaluated according to the Robusta Cupping Protocols and estimates of the genotype × environment interaction (GE) were made interpreting non-parametric and multivariate methods. The GE interaction was significant and the genetic component was also important to the expression of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Café Conilon; Beverage quality; Sensory analysis; Análise sensorial; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Clone; Parâmetro Genético; Bebida; Qualidade; Genetic variation. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124723 |
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SOUZA, C. A. de; SANTOS, M. R. A. dos; ROCHA, J. F. da; ARAUJO, L. V. de; ESPINDULA, M. C.. |
Coffea canephora é uma espécie de café rústica, tolerante à seca e resistentes a doenças que comumente afetam C. arabica. Ele contribui para cerca de 35% da produção mundial de café e é vantajoso para a indústria do café solúvel. Propagação de C. canephora por sementes é indesejável porque este método resulta em alta heterozigose e grande variabilidade genética entre as populações. Sua propagação vegetativa é uma alternativa para evitar esse problema e tem sido alcançado com sucesso por ambos métodos in vitro e de campo, principalmente por embriogênese somática e enraizamento de estacas, respectivamente. O objetivo deste estudo foi abordar a viabilidade das duas formas de propagação, comparando o custo e o tempo para a produção de novas mudas e número de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Embriogênese Somática; Estaquia.; Coffea Canephora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041081 |
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SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G.. |
ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ciclo de maturação; Acurácia de seleção; Soma térmica; Rondônia; Ripening cycle; Accuracy of selection; Thermal time.; Amazonia; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081788 |
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MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.. |
O objetivo no presente trabalho é quantificar o desempenho dos cultivares: BRS 1216, BRS 2336, BRS 3210, BRS 3213, BRS 2299, BRS 3137, BRS 3220, BRS 2314, BRS 2357 e BRS 3193, avaliadas durante três safras no município de Alta Floresta d'Oeste. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Alta Floresta d'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Crop yield. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139594 |
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TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; PEREZ, D. V.. |
O método da Distribuição Normal Reduzida permite usar lavouras comerciais para obtenção de níveis críticos, sem a necessidade da instalação de ensaios de calibração, porém necessita que haja normalidade dos dados, que é possibilitada pela transformação destes dados em logaritmo neperiano ou em raiz quadrada. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos métodos de normatização na obtenção dos níveis críticos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Normatização de dados; Distribuição normal reduzida; Nível crítico; Lavouras comerciais; Monitoramento nutricional; Rondônia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006188 |
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Registros recuperados: 36 | |
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