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Registros recuperados: 28 | |
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SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.. |
A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.; Nutrição; Nutrição Animal.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028171 |
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SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; FERNANDES, D. L.; RANGEL, J. H. de A.; ANDRADE, B. M. da S.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; JESUS, C. W. S. de; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Forragem; Alimentação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099673 |
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NASCIMENTO, I. M. R. do; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N.; ANDRADE, C. O.; SOBARL, A. J. S.; SANTANA, T. P.; SOUZA, E. Y. B.; GOMES, F. B. de O.. |
Atualmente, a biomassa responde por cerca de 30% da matriz energética nacional, representada pelo consumo de bagaço de cana, lenha e carvão vegetal, álcool e outras fontes primárias renováveis. São várias as formas de energia que se pode obter a partir da biomassa. Os principais usos da biomassa como insumo energético são a produção de energia térmica, produção de energia mecânica, produção de energia. No entanto, nos últimos anos, vem sendo desenvolvida uma nova técnica para substituição do carvão mineral, pelo carvão derivado de biomassa seca de capim elefante. O presente trabalho teve como objetivo geral selecionar clones de capim elefante para obtenção e registro de novas cultivares, que apresentem elevada produção de biomassa energética e com... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim-elefante; Forrageira.; Biomassa.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998587 |
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DELFINO, G. de O. A.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; SOUZA, E. Y. B.; RANGEL, J. H. de A.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resumo; Moringa Oleifera; Banco de Germoplasma; Forragem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117624 |
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SOBRAL, A. J. S.; SANTANA, T. P.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVIERA, D. S.. |
A mandiocultura apresenta grande importância na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma gama de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade bromatológica de silagens de mandioca oriundas de duas estações experimentais e de dez cultivares diferentes (Lagoão, BRS Verdinha, Irará, Caravela, 9783/13, BRS Poti Branca,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandioca; Nutrição Animal; Silagem.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999484 |
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SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.. |
A mandiocultura apresenta um papel significante na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma diversidade de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a digestibilidade in vitro e as características fermentativas de silagens de mandioca oriundas do município de São Domingos, SE, Brasil, sendo que foram avaliadas vinte e nove... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.; Nutrição; Nutrição Animal.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028303 |
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Registros recuperados: 28 | |
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