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A new approach for plant phenotyping and image segmentation based on contextual information. Repositório Alice
ALVES, G. M.; CRUVINEL, P. E.; SOUZA, G. B.; MARANA, A. N.; LEVADA, A. L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Plant phenotyping; Image processing; Contextual information; Advanced method.; Decision making..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082524
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Atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim Tanzânia. Repositório Alice
CHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B..
A determinação da atividade proteolítica de enzimas pode contribuir para o entendimento das relações entre fontes e drenos em estudos sobre reservas orgânicas e dos mecanismos de resposta das plantas à; condições de estresse biótico e abiótico (Thornton & Bausenwein, 2000; Heing et ai., 2004). O objetivo desse trabalho foi caracterizar a atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim-tanzânia cultivado a campo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capim Tanzânia; Degradação de proteínas; Enzimas; Ação.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47671
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Avaliação da contaminação de amostras de grão de milho por partículas de solo ou por partículas metálicas durante a preparação para análises de minerais. Repositório Alice
RIBEIRO, P. E. A.; GUIMARAES, P. E. O.; SCHAFFERT, R. E.; SENA, M. R.; COSTA, L. P.; BASSINELLO, P. Z.; NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de minerais; Moinho; Contaminação de amostras; Preparo de amostras.; Zea Mays..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490033
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Avaliação de métodos de análise de fibras de detergente neutro utilizando forno de microondas " caseiro". Repositório Alice
CARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fibras.; Microondas; Nutrição Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47583
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Avaliação físico-química de efluente gerado em biodigestor anaeróbio visando futura aplicação como fertilizante agrícola. Repositório Alice
KUROKI, V.; ALMEIDA, L. F.; NOVAES, A. P.; MAGNONI-JUNIOR, L.; NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B.; SILVA, W. T. L. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31153
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Desafios e perspectivas da indústria de alimentos face à atual demanda analítica metrológica: perfil e atividades do Comitê Técnico de Química de Alimentos da REMESP. Repositório Alice
ALVES, M. R. C.; BOZA, Y.; ALMEIDA, V. T. D.; FARIAS, A. F. M.; GONCALVES, E. B. V.; MARASCA, E. T. V.; SILVA, V. S. N. da; PÉREZ, M. Â. E.; SALGUEIRO, C. R.; SILVA, A. L. M.; SOUZA, G. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gestão da qualidade; Validação de ensaios químicos; Alimentos; REMESP.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915261
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Determinação da bioacessibilidade de ca, cu, fe e zn em amostras de carnes bovinas cruas e processadas termicamente. Repositório Alice
MENEZES, E. A.; FRANÇA, C. J.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Para que elemento químico, como cálcio, cobre, ferro e zinco sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção [1]. Sendo assim, apenas a sua abundância na natureza não garante a sua completa utilização. As carnes bovinas são de grande importância na alimentação humana, justamente por serem alimentos fontes de proteínas de alto valor biológico e lipídeos [2]. Processos de conservação através de refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar física e quimicamente as carnes [2]. Um parâmetro importante para avaliar o valor nutricional da carne é por meio da digestibilidade da proteína, a qual é superior a 94%, característica da fração protéica de alimentos de origem animal [3]. Esse...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioacessibilidade; Ca; Cu; Fe; Zn; Carne bovina; Processadas termicamente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48720
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Determinação de minerais em grãos de milho: avaliação de contaminações durante o preparo de amostras. Repositório Alice
RIBEIRO, P. E. A.; GUIMARAES, P. E. O.; SHAFFERT, R. E.; SENA, M. R.; COSTA, L. P.; BASSINELLO, P. Z.; NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de minerais; Moinho; Contaminação de amostras; Preparo de amostras; Zea Mays.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490289
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Embrapa's experience in the production and development of agriculture reference materials. Repositório Alice
NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B.; BOSSU, C. M.; BIANCHI, S. R.; VERHALEN, T. R.; SILVA, P. T.; PEIXOTO, A. A. J.; SILVA, C. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Material de referência; Inorgânico; Teste de proficiência; Química analítica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036898
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Production and characterization of a bovine liver candidate reference material. Repositório Alice
BIANCHI, S. R.; PEIXOTO, A. M. D. J.; SOUZA, G. B.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Material de referência; Fígado bovino; Teste de proficiência; Controle de qualidade analítica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036905
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Variabilidade espacial solo avaliada pela condutividade elétrica aparente e espectroscopia de fluorescência de raio-X. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B.; MARANHÃO, G. B.; SANTOS, K. E. L.; LUCHIARI-JÚNIOR, A.; BASSOI, L. H.; RABELLO, L. M.; INAMASU, R. Y.; VAZ, C. M. P..
Resumo: O conhecimento da variabilidade espacial das propriedades do solo é útil para subsidiar as decisões sobre o manejo tanto do solo como das culturas. O objetivo deste trabalho foi o mapear a variabilidade espacial dos parâmetros do solo da área experimental do LANAPRE. O estudo foi conduzido em área de 3 ha em São Carlos (SP). Para a caracterização dos teores totais de componentes do solo utilizou-se um espectrômetro portátil de fluorescência de raio-X (XRF). A condutividade elétrica aparente do solo (CEa) foi medida com um protótipo de sensor de contato nas profundidades de 0-30 e 0-90cm. A variabilidade espacial das propriedades do solo medidas pelas diferentes técnicas foi modelada utilizando semivariogramas. Os mapas foram obtidos por krigagem...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fluorescência de raio-X; Condutividade elétrica do solo; Geoestatística; X-ray fluorescence spectroscopy; Electrical conductivity; Geostatistics.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000890
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Variabilidade espacial solo avaliada pela condutividade elétrica aparente e espectroscopia de fluorescência de raio-X. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B.; MARANHÃO, G. B.; SANTOS, K. E. L.; LUCHIARI-JÚNIOR, A.; BASSOI, L. H.; RABELLO, L. M.; INAMASU, R. Y.; VAZ, C. M. P..
O conhecimento da variabilidade espacial das propriedades do solo é útil para subsidiar as decisões sobre o manejo tanto do solo como das culturas. O objetivo deste trabalho foi o mapear a variabilidade espacial dos parâmetros do solo da área experimental do LANAPRE. O estudo foi conduzido em área de 3 ha em São Carlos (SP). Para a caracterização dos teores totais de componentes do solo utilizou-se um espectrômetro portátil de fluorescência de raio-X (XRF). A condutividade elétrica aparente do solo (CEa) foi medida com um protótipo de sensor de contato nas profundidades de 0-30 e 0-90cm. A variabilidade espacial das propriedades do solo medidas pelas diferentes técnicas foi modelada utilizando semivariogramas. Os mapas foram obtidos por krigagem com o...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fluorescência de raio-X; Condutividade elétrica do solo; Geoestatística; Mapeamento; Variabilidade espacial; Solo; X-ray fluorescence spectroscopy; Electrical conductivity; Geostatistics.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005495
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