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DIAS, J. do S. A.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de. |
Doenças na bananeira; Sigatoka negra; A doença; Agente causal; Disseminação; Sintomatologia; Controle; Controle genético; Controle químico; Controle cultural; Sigatoka amarela; A doença; Agente causal; Sintomas; Disseminação; Controle; Controle químico; Controle genético; Controle cultural; Mal-do-panamá; A doença; Agente causal; Disseminação; Sintomas; Sintomas externos; Sintomas internos; Controle genético; Controle cultural; O moko da bananeira; A doença; Agente causal; Sintomas; Teste do copo; Disseminação; Mudas infectadas; Disseminação; O uso de mudas sadias; Doenças do coqueiro; Lixa pequena; A doença; Agente causal; Disseminação; Controle; Doenças da pimenta salada ou pimenta doce; Murcha de Sclerotium; A doença; Agente causal; Sintomas;... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doenças. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350794 |
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DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D. de; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. de. |
A cultura da pimenta salada também conhecida como pimenta de cheiro ou pimenta doce, é uma importante fonte de renda para o agricultor amapaense. Em levantamentos efetuados nos diversos municípios do estado, verificou-se a ocorrência de um fungo de solo (Sclerotium rolfsii Sacc) que ocasiona a murcha da plantas de pimenta salada, descrito pela primeira vez por Rolfs, em 1892, em tomateiros na Flórida, Estados Unidos e segundo Moraes (1982), tal fungo apresenta uma maior distribuição em regiões tropicais ou subtropicais, onde a alta temperatura prevalece durante as estações chuvosas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pimenta salada; Capsicum annum; Murcha de planta; Planta of disease; Amapá; Doença de Planta; Fungo; Sclerotium Rolfsii; Fungi. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347532 |
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DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. |
De acordo com Mariano (1997), a lixa pequena (Phyllachora torrendiellla) é uma importante doença da cultura do coqueiro que existe somente no Brasil, onde foi assinalada pela primeira vez em Pernambuco, em 1945. A doença ocorre de forma generalizada desde o Estado do Pará até o Rio de Janeiro, sendo que em Pernambuco, Pará, Alagoas e Bahia é considerada a doença mais importante. Todas as variedades e híbridos de coqueiro cultivados são suscetíveis em diferentes graus. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coqueiro; Cocus nucifera; Plant of disease; Amapá; Coco; Doença de Planta; Fungo; Fungi. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347536 |
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DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. |
A cultura da pimenta salada é uma importante fonte de renda para o agricultor amapaense. É também conhecida como pimenta do cheiro ou pimenta doce, no Amapá. Em levantamentos efetuados nos diversos municípios do estado, através de um projeto em parceria entre o Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - Embrapa Amapá e o Instituto de Pesquisa Florestal do Amapá, verificou-se a ocorrência de um fungo de solo (Sclerotium rolfsii Sacc.) que ocasiona a murcha de plantas de pimenta salada, descrito pela primeira vez por Rolfs, em 1892, em tomateiros na Flórida, Estados Unidos e segundo Moraes (1982), tal fungo apresenta uma maior distribuição em regiões tropicais e subtropicais, onde a alta temperatura prevalece durante as estações chuvosas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Capsicum annum; Sclerotium rolfssi; Pests of plants; Amapá; Doença de Planta; Fungo; Pimenta; Praga de Planta; Fungi. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347534 |
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