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Registros recuperados: 16 | |
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SOUZA, G. F. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.. |
A região entorno de Cuiabá possui uma população rural caracterizada por agricultores tradicionalistas, vários assentamentos e pequenos produtores. As comunidades tradicionais dessa região conservam uma rica agrobiodiversidade local, dentre elas a mandioca, e detém estratégias para potencializar o uso de seus recursos locais. Isso faz com que seja possível manejar vários espaços de cultivos como pomares, hortas, quintais e roças que articulam com a vegetação natural, formando assim uma coexistência complexa de diferentes ambientes. Ambientes estes que permitem uma manutenção de uma série de espécies e variedades, tornam a paisagem de comunidades tradicionais com uma vasta diversificação e muito mais ricas do que aquelas que são manejadas pela agricultura... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comunidade rio dos couros; Agricultores tradicionais; Agrobiodiversidade. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065680 |
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TRINDADE, E. F. da S.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; CARVALHO, E. J. M.; SOUZA, G. F. de; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S. de; FREITAS, L. de S.; CORRÊA, P. C. S.; SOARES, L. O. P.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Argissolo amarelo distrófico.; Capoeira; Corte; Cultivo Migratório; Manejo do Solo; Plantio Direto; Processamento; Trituração; Solo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409427 |
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TRINDADE, E. F. da S.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; CARVALHO, E. J. M.; SOUZA, G. F. de; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S. de; FREITAS, L. de S.; CORRÊA, P. C. S.; SOARES, L. O. P.. |
252-4369. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Argissolo amarelo distrófico.; Capoeira; Cultivo Migratório; Corte; Manejo do Solo; Processamento; Plantio Direto; Trituração; Solo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409438 |
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LOPES, E. L. N.; FERNANDES, A. R.; RUIVO, M. de L. P.; CATTANIO, J. H.; SOUZA, G. F. de. |
parte, à expansão da fronteira agrícola, utilizando áreas já antropizadas ou avançando sobre a vegetação primária. Ao mesmo tempo, os sistemas agrícolas, na pequena produção, continuam utilizando o fogo no preparo da área, o que leva à perda da capacidade produtiva dos solos em curto espaço de tempo, forçando a abertura de novas áreas. Este trabalho avaliou o efeito de métodos de preparo do solo e tempo de pousio que envolvem queima e trituração da vegetação, com permanência na superfície ou incorporada ao solo, com ou sem adubação mineral, em duas épocas do ano sobre os atributos químicos e biológicos do solo. O experimento foi instalado em 1995 em um Latossolo Amarelo do campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no nordeste do Estado do Pará. O... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Queima; Trituração da biomassa; Ciclo de cultivos; Tipitamba.; Vegetação Secundária.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906986 |
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Registros recuperados: 16 | |
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