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Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de..
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Florescimento; Valor nutricional; Melhoramento genético vegetal; Propagação; Praga; Doença; Colheita; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498481
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Controle da contaminação de castanha do brasil por aflatoxina. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do pará; Castanha do brasil; Aflatoxina; Contaminação; Aspergillus; Fungo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/504930
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Influência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. Repositório Alice
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de..
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Processamento; Composição química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872993
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