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Registros recuperados: 40 | |
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EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de. |
A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Álcool; Mandioca.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638008 |
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CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S.. |
Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e no preço. Dentre os fatores considerados como responsáveis pela má performance do produto podem-se destacar a falta de utilização de suas potencialidades agronômicas e econômicas e a desorganização dos produtores. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantes referentes á demanda do produto e identificar as limitações de ordem técnica e econômica, considerando-se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de fécula. A essa discussão adicionam-se os aspectos ligados... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638727 |
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SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O.; LOPES, F. F.. |
Os principais problemas fitossanitários do mamoeiro são causados por vírus, fungos, ácaros e insetos destacando-se o vírus da meleira, da mancha anelar, a pinta preta, as podridões de Phytophthora, o ácaro rajado, o ácaro-branco, a cigarrinha-verde, a mosca-branca e as cochonilhas (MARTINS, 2003; SANCHES et al.2005); Na maioria das propriedades produtoras de mamão, a decisão do controle dessas pragas é tomada após simples constatação da sua presença e, na maioria dos casos, não se leva em consideração a presença dos inimigos naturais nem se faz nenhum tipo de intervenção com produtos biológicos. O controle é feito pela aplicação de produtos químicos em épocas predeterminadas, utilizando, na maioria das vezes, quantidades e princípios ativos inadequados. O... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção convencional; Avaliação econômica.; Doença de Planta; Mamão; Produção Integrada.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909965 |
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PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, J. da S.. |
Situada na parte central, no coração do Estado da Bahia, a Chapada, como é tratada popularmente, é a região mais atraente do Estado, por suas serras e altiplanos, permeados por rios e corredeiras, e aspecto bucólico de suas cidades, verdadeiras preciosidades, com seus casarios em estilo colonial, ruas com calçamento de pedras e culinária incomparável, uma verdadeira volta no tempo, aos idos do século XVIII. Trata-se de uma área geográfica singular, onde até um minipantanal há, o Marimbus. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Citrus. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033312 |
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PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.; BASTOS, D. C.; GIRARDI, E. A.; GURGEL, F. de L.; GARCIA, M. V. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.. |
This chapter is a review on the Brazilian citriculture focusing the four main citrus poles with their respective producing states and geographical locations, climate, harvested area, production and yield. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Scion and rootstock cultivars; Fruta Cítrica; Climate; Latitude; Fruit quality; Citrus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103647 |
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PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.; BASTOS, D. C.; GIRARDI, E. A.; GURGEL, F. de L.; GARCIA, M. V. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.. |
This chapter is a review on the Brazilian citriculture focusing the four main citrus poles with their respective producing states and geographical locations, climate, harvested area, production and yield. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Scion and rootstock cultivars; Fruta Cítrica; Climate; Latitude; Fruit quality; Citrus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105658 |
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SOUZA, J. da S.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; VERAS, E. L. L.; VILELA, I. M. M.; COSTA, A. B. G.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MONTAGNER, D. B.. |
A composição química das plantas forrageiras é, sem dúvida, um dos mais importantes fatores relacionados com a produção animal a ser obtida em condições de pastejo. As pastagens tropicais apresentam alto potencial de produção de massa de forragem, medidas de manejo para equacionar a oferta de forragem e seu valor nutritivo podem oferecer alimento de qualidade capaz de suprir as exigências do animal. O conhecimento da composição química da forragem oferecida e consumida pelo animal é de suma importância para obter elevados níveis de produção animal, além de auxiliar na tomada de decisão do melhor momento de inserir os animais no sistema de pastejo (Janusckiewicz et al., 2010). Entretanto, Van Soest. (1994) relata que a composição química varia com a espécie... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Panicum Maximum; Crude protein; Grazing management. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102407 |
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PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.. |
O Brasil ostenta a primeira posição na produção mundial de frutas, com 30 milhões de toneladas em uma área cultivada de 2,3 milhões de hectares. A desorganização dos sistemas de produção e a inexistência de técnicas adequadas de pós-colheita, entretanto, ensejam perdas expressivas na produção, variando de 15 a 40%. As condições brasileira para a produção de frutas, tanto para o mercado interno, como para o mercado externo, confere-lhes vantagens comparativas em ralação aos países correntes devido as condições climáticas favoráveis, grande disponibilidade de área e acervo razoável, representa a região com maior potencial para a produção de frutas tropicais tendo em vista os solos e climas adequados, o que tem proporcionado um rápido crescimento da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticutura; Nordeste Brasil. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637987 |
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Registros recuperados: 40 | |
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