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CAMPOS, N. A.; ALVES, J. D.; SOUZA, K. R. D. de; PORTO, B. N.; MAGALHAES, M. M.; SILVA, G. J. da; PAIVA, L. V.. |
Approximately 28 million hectares of intermittently flooded land with agricultural potential in Brazil could be used for rice crop rotation to increase production. Understanding the flood tolerance mechanisms in "Saracura" is of paramount importance for maize and other crops. Thus, we evaluated the expression levels of the superoxide dismutase, ascorbate peroxidase, guaiacol peroxidase, and catalase antioxidant genes and cell wall loosening (XET) enzyme in maize roots under flooding as well as associated expression with the initiation of aerenchyma formation, which is the most important plant adaptation to flooding. We collected data on "Saracura" at the beginning of the breeding program (cycle 1), a time considered more sensitive to flooding, and during... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melhoramento; Milho.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036062 |
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BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.. |
O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Dismutase do superóxido; Peroxidase do ascorbato; Fruit ripening.; Catalase; Maturação; Fruto; Superoxide dismutase; Ascorbate peroxidase.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041515 |
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