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1 - Metilciclopropeno e qualidade pós-colheita de mangas Kent. Repositório Alice
SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vida útil; 1-metilciclopropeno.; Manga; Mangifera Indica; Refrigeração..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907775
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Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S..
O presente trabalho teve como objetivo estudar as alterações físico-químicas que ocorrem na água do fruto do coqueiro anão, ao longo do seu desenvolvimento, de modo a possibilitar a determinação do estádio de desenvolvimento mais adequado para a colheita de frutos que são destinados ao fornecimento de água para consumo ao natural ou para o envasamento industrial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento; Alteração físico-química; Envasamento industrial.; Água de Coco; Coco; Fruto..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/147342
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kent; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.; Manga; Pós-Colheita; Tratamento; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152744
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Aplicação de benziladenina e seu efeito na qualidade e conservação pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Benziladenina.; Helicônia; Conservação; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630945
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Aplicacao do cloreto de mepiquat para a antecipacao do ciclo produtivo de duas variedades de mangueiras(Mangifera indica L.): aplicacao de cloreto de mepiquat para antecipacao do ciclo produtivo da mangueira Haden. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem como objetivo verificar se dosagem mais elevada de clareto de mepiquat, comparada com doses menores utilizadas na safra 1997/98, apresentaria efeitos mais pronu nciados sobre a floração e a frutificação de Mangueira Haden, irrigada por sulcos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inducao floral; Frutification; Production; Induced flowering; Frutificação; Manga; Mangifera Indica; Produção; Regulador de Crescimento; Mangoes; Mepiquat; Plant growth substances.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133509
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento; Conservação; Etileno; Manga; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160510
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Benziladenina e qualidade pós-colheita de inflorescências de helicônias Golden Torch. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Heliconia; Armazenamento; Conservação; Planta Ornamental; Pós-Colheita.; Heliconia psittacorum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907681
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Caracterização da abertura e senescência floral de helicônias ‘Golden Torch'. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Heliconia spathocircinata; Emissão da haste.; Colheita.; Heliconia psittacorum..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630915
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Characterization of mango germplasm in the brazilian semi-árid region. Repositório Alice
COSTA, J. G. da; ASSIS, J. S. de; PAIVA, L. E.; MORAES, P. L. P.; SOUZA, S. O. de.
This study had the objective of providing information about mango germplasm characteristics in the Brazilian semi-arid region, using data from the Germpalsm Bank of the Mandacaru Experimental Station, Embrapa Semi-Arid, Juazeiro-BA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização; Região semi-árida; Germoplasma; Manga; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150745
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Comparação entre variedades de mangueira em relação a características do fruto nas condições do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
COSTA, J. G. da; PAIVA, L. E.; ALMEIDA, A. S.; SOUZA, S. O. de.
Este trabalho objetivou avaliar atributos do fruto de 14 variedades nas condições do Submédio do Vale do São Francisco
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Característica; Submédio São Francisco.; Fruto; Manga; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150857
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Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia Golden Torch em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H..
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pós colheita.; Conservação; Planta Ornamental; Helicônia.; Heliconia psittacorum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160515
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Efeito de antioxidantes na conservação do coco verde descascado. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; SOUZA, S. O. de.
O objetivo do presente estudo foi estudar o efeito de agentes sulfitantes e ácidos orgânicos na conservação e manutenção da aparência do coco verde descascado, envolvido em filme de polietileno de baixa densidade e mantido sob refrigeração.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coco verde descascado.; Antioxidante; Conservação; Cocos Nucifera.; Coco.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150855
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Enzyme maceration and antioxidant potential of extracts produced from grape pomace. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; SOUZA, S. O. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; CASTRO, R. J. S. de.
SINAFERM; SHEB. De 28 a 31 de julho de 2019. Realização: Associação Brasileira de Química (ABEQ); Organização: Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Faculdade de Engenharia Química.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119818
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Longevidade de inflorescências de Heliconia bihai colhidas em diferentes estádios de desenvolvimento. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N.; SILVA, M. D. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento de inflorescência.; Planta ornamental; Helicônia; Longevidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162506
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Longevidade e sensibilidade de helicônias Golden Torch ao etileno exógeno. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; BARBOSA, J. G..
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do etileno exógeno na longevidade e sensibilidade de helicônias Golden Torch armazenadas em condições ambiente. As inflorescências foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, em área de produção comercial localizada em Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram de doses de ethephon (0; 0,1; 1; 10; 100 e 1.000 mg L-1) e datas de avaliação das hastes (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias, a 20,4 ± 3,7 ºC e 49 ± 11% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 6 x 6, com 4 repetições de 4 hastes. Foram observadas perdas de massa fresca, aparência, luminosidade e croma das brácteas com o aumento das concentrações de ethephon e do tempo de armazenamento. O ângulo Hue das brácteas que...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Etileno exógeno; Golden Torch; Flores tropicais; Ornamental plant; Tropical flowers.; Planta ornamental; Helicônia; Floricultura; Armazenamento; Regulador de Crescimento.; Heliconia psittacorum..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997283
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Películas comestíveis à base de amido de milho para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da.
Este estudo objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após a aplicação de películas comestíveis à base de amido de milho, durante o armazenamento em temperatura ambiente. Foram testados tipos de películas comestíveis e o tempo de armazenamento. Além do controle (sem revestimento), foram utilizadas duas películas à base de amido de milho a 1% e 1,5%, ambas contendo óleo de girassol a 0,5%. As mangas foram acondicionadas em temperatura ambiente (22,1 ± 1,8°C e 59 ± 9% UR) para a realização de seis avaliações aos 0, 3, 6, 9, 12 e 14 dias após a colheita. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 X 6, com 4 repetições. A utilização de películas comestíveis à base de amido de milho a 1,0% e 1,5% não afetou o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Película comestível; Temperatura ambiente; Amido de milho; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159052
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Perdas pós-colheita em uva de mesa registradas em casas de embalagem e em mercado distribuidor. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P..
O índice de perdas pós-colheita de frutas no Brasil é elevado. Para atender às exigências de qualidade e minimizar estas perdas, faz-se necessário primeiramente detectar os problemas na cadeia de comercialização. Por isso, este trabalho objetivou avaliar as perdas pós-colheita em uva de mesa durante as operações conduzidas em casas de embalagem de empresas sediadas no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi desenvolvido em três casas de embalagem e em três boxes comerciais no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foi acompanhado um dia de embalamento, seguindo os procedimentos habituais. Por amostragem, os frutos descartados foram pesados, caracterizados de acordo com o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Padrões de qualidade; Uva de mesa.; Uva; Pós-colheita; Desperdício; Embalagem; Mercado.; Grapes; Vitis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038987
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Procotolos da Embrapa Agrobiologia para análise de fertilidade do solo. Infoteca-e
GUERRA, J. G. M.; SOUZA, S. O. de.
Preparo das amostras. Procedimento.Análise de fertilidade do solo.Análise de pH em água. material necessário. Procedimento. Análise de fosforo. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento. Cálculo. Análise de potássio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento.Cálculo. Análise de cálcio+magnésio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento..Cálculo. Análise de cálcio+magnésio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento. Cálculo. Análise de alumínio.Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento. Cálculo. Textura expedita. Equipamento e vidraria. Procedimento. Análise de carbono...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise; Fertilidade do Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624359
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Production of grape pomace extracts with antioxidant properties: a study based on process optimization by experimental design. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; SOUZA, S. O. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; CASTRO, R. J. S. de.
SINAFERM; SHEB. De 28 a 31 de julho de 2019. Realização: Associação Brasileira de Química (ABEQ); Organização: Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Faculdade de Engenharia Química.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Food processing wastes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119807
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