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Registros recuperados: 29 | |
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SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061 |
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SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A.. |
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Armazenamento; Conservação; Etileno; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160510 |
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SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H.. |
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pós colheita.; Conservação; Planta Ornamental; Helicônia.; Heliconia psittacorum.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160515 |
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SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; BARBOSA, J. G.. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do etileno exógeno na longevidade e sensibilidade de helicônias Golden Torch armazenadas em condições ambiente. As inflorescências foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, em área de produção comercial localizada em Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram de doses de ethephon (0; 0,1; 1; 10; 100 e 1.000 mg L-1) e datas de avaliação das hastes (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias, a 20,4 ± 3,7 ºC e 49 ± 11% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 6 x 6, com 4 repetições de 4 hastes. Foram observadas perdas de massa fresca, aparência, luminosidade e croma das brácteas com o aumento das concentrações de ethephon e do tempo de armazenamento. O ângulo Hue das brácteas que... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Etileno exógeno; Golden Torch; Flores tropicais; Ornamental plant; Tropical flowers.; Planta ornamental; Helicônia; Floricultura; Armazenamento; Regulador de Crescimento.; Heliconia psittacorum.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997283 |
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OLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da. |
Este estudo objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após a aplicação de películas comestíveis à base de amido de milho, durante o armazenamento em temperatura ambiente. Foram testados tipos de películas comestíveis e o tempo de armazenamento. Além do controle (sem revestimento), foram utilizadas duas películas à base de amido de milho a 1% e 1,5%, ambas contendo óleo de girassol a 0,5%. As mangas foram acondicionadas em temperatura ambiente (22,1 ± 1,8°C e 59 ± 9% UR) para a realização de seis avaliações aos 0, 3, 6, 9, 12 e 14 dias após a colheita. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 X 6, com 4 repetições. A utilização de películas comestíveis à base de amido de milho a 1,0% e 1,5% não afetou o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Película comestível; Temperatura ambiente; Amido de milho; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159052 |
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RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P.. |
O índice de perdas pós-colheita de frutas no Brasil é elevado. Para atender às exigências de qualidade e minimizar estas perdas, faz-se necessário primeiramente detectar os problemas na cadeia de comercialização. Por isso, este trabalho objetivou avaliar as perdas pós-colheita em uva de mesa durante as operações conduzidas em casas de embalagem de empresas sediadas no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi desenvolvido em três casas de embalagem e em três boxes comerciais no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foi acompanhado um dia de embalamento, seguindo os procedimentos habituais. Por amostragem, os frutos descartados foram pesados, caracterizados de acordo com o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Padrões de qualidade; Uva de mesa.; Uva; Pós-colheita; Desperdício; Embalagem; Mercado.; Grapes; Vitis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038987 |
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GUERRA, J. G. M.; SOUZA, S. O. de. |
Preparo das amostras. Procedimento.Análise de fertilidade do solo.Análise de pH em água. material necessário. Procedimento. Análise de fosforo. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento. Cálculo. Análise de potássio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento.Cálculo. Análise de cálcio+magnésio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento..Cálculo. Análise de cálcio+magnésio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento. Cálculo. Análise de alumínio.Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento. Cálculo. Textura expedita. Equipamento e vidraria. Procedimento. Análise de carbono... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise; Fertilidade do Solo.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624359 |
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Registros recuperados: 29 | |
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