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Registros recuperados: 25 | |
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AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, V. A. B. de; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
O sorgo, de modo geral, por suas características de cultivo e valor nutritivo tem sido considerado como substituto do milho na alimentação de ruminantes sob a forma de silagem, rolão ou corte verde. Esta cultura apresenta produção de massa verde e massa seca mais elevada que a do milho, especialmente em condições marginais de cultivo, como aquela de regiões de solo de fertilidade natural mais baixa e locais onde ocorrem estiagens longas e freqüentes, como é o caso da microrregião litorânea do Piauí. Essa microrregião possui uma das mais importantes bacias leiteiras do estado. A baixa produção das pastagens nessa microrregião, durante o período da seca, muitas vezes faz com que os pecuaristas utilizem a cultura do sorgo forrageiro em sistema de irrigação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Matéria Seca; Produtividade; Sorgo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70644 |
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SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fruta nativa; Lecythis Pisonis; Recurso Genético. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574569 |
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TEIXEIRA NETO, M. L.; AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, V. A. B. de; SANTOS, F. G. dos. |
A base da alimentação dos bovinos na região de Cerrado do nordeste do Maranhão são as pastagens nativas, que, além de estarem sujeitas aos efeitos da sazonalidade quanto a oferta de alimentos, vêm sofrendo expressivas reduções de espaço, por causa da intensa incorporacão de áreas ao sistema de produção da soja. Uma alternativa para auxiliar na solução do problema da escassez de alimento, principalmente na época da seca, é a utilização de sorgo forrageiro, de pastejo ou corte verde, tendo em vista que a cultura apresenta grande tolerância ao estresse hidrico e possibilita alta producão de biomassa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Genótipo; Rendimento; Sorgo Forrageiro. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68246 |
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AZEVEDO, J. N. de; SOUZA, V. A. B. de. |
Com o objetivo de estudar-se o comportamento produtivo de 14 genótipos de mandioca, foram conduzidos seis experimentos em três microrregiões do Estado do Piauí. Os experimentos foram instalados nos municípios de Teresina, anos agrícolas de 1995/96, 1996/97 e 1997/98; Parnaíba, em 1996/97 e 1997/98; e Jerumenha, em 1997/98. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições. Os genótipos usados foram: Vermelhinha (local), Maracanã, Fio de Ouro, Branquinha, Aipim Bahia, Macaxeira Branca, Pindaré, Engana Ladrão, Manipeba Branca, Aipim Bravo, Jaburu e os clones 8707/05, 8615/09 e 8611/18. Os genótipos foram plantados em parcelas de 4,00 m x 8,40 m, no espaçamento de 1 ,O0 m entre linhas e 0,60 m dentro das linhas, com uma área útil de 14,40... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Raizes; Nanihot esculenta; Piaui; Amido; Clone; Mandioca; Produtividade; Variedade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62119 |
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Registros recuperados: 25 | |
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