Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade; Food safety; Food technology; Goat milk; Goats.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de cloretos e da condutividade elétrica no leite de cabra como métodos auxiliares de diagnóstico na mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Esta publicação avalia os testes de detecção do teor de cloretos e da condutividade elétrica (CE) em relação ao isolamento de Staphylococcus spp.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Diagnosis; Doença animal; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Caprino; Diagnóstico; Cloreto; Condutividade elétrica; Animal diseases; Mastitis; Goat milk; Chlorides; Electrical conductivity.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Infoteca-e
FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Esta publicação tem por objetivo descrever a história, a composição da Coleção de trabalho de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos, e de que forma ela tem conservado, caracterizado, documentado e utilizado seus isolados. A coleção foi criada em 2012 e atualmente é composta por 141 cepas bacterianas e seis cepas virais, pertencentes às espécies Corynebacterium pseudotuberculosis, Staphylococcus aureus e ao gênero Lentivirus. Esses isolados são utilizados para produção de antígenos para imunodiagnósticos, em diagnósticos moleculares e na avaliação de resistência a antimicrobianos e ação de anti-sépticos e antimicrobianos. Participa de projetos das coleções institucionais e de gestão da qualidade. [Collection of Goat and Sheep Pathogenic...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caracterização; Germplasm bank; Characterization; Diagnosis; Quality; Pathogenic Microorganisms; Caprino; Ovino; Banco de Germoplasma; Conservação; Resistência Genética; Diagnostico; Qualidade; Sheep diseases; Goat diseases; Germplasm conservation; Conservation banks; Genetic resistance; Small ruminants; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cabrito; Caprino; Doença animal; Mamite; Diagnóstico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Animal diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Infoteca-e
MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de.
A presente publicação descreve os procedimentos necessários para a identificação e confirmação molecular de estirpes de S. aureus causadoras de mastite subclínica, provenientes de amostras de leite de cabra, por meio da técnica de RT-PCR.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RT-PCR; PCR; Leite de cabra; Caprino; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Diagnóstico; Infecção; Doença animal; Goat milk; Mastitis; Diagnostic techniques; Animal diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kit Embrapa; Hgiene veterinária; Dairy hygiene; Hand milking; Higiene de alimento; Leite; Ordenha; Qualidade; Cabra leiteira; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mastite caprina: estratégia de manejo. Infoteca-e
SOUZA, V. de; ARAUJO, A. M. de.
ODS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS; Agenda 2030; Caprino; Doença Animal; Mamite; Goats; Goat diseases; Animal diseases.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Infoteca-e
SOUZA, V. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle; Caprino; Mamite; Doença animal; Profilaxia; Goats; Mammary gland diseases; Mastitis; Disease control.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos de distribuição de espécies - subsídios para a coleta e a conservação de Ocotea porosa (Nees) L. (Lauraceae). Infoteca-e
BRILHANTE, M.; SOUZA, V. de; NORONHA, S.; BORGES, C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coleta; Conservação; Ocotea Porosa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/181311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabras. Infoteca-e
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BPA; Boas práticas agropecuárias; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar; Goat milk; Food security; Brazil.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de.
A Paraíba foi selecionada para ser sede do Projeto Piloto por possuir considerável bacia leiteira, além de ser um dos estados do país que possui melhor organização da cadeia produtiva, resultado do empenho de produtores e da constante busca de apoio através dos órgãos governamentais, instituições de pesquisa e agências de fomento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sensibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados no leite de cabras com mastite subclínica. Infoteca-e
SOUZA, V. de; MARTINS, P. Y. F.; PINTO, D. dos S.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Os resultados obtidos ressaltam a importância da avaliação da sensibilidade antimicrobiana in vitro para cepas de Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite, antes da indicação do tratamento para os animais, para dificultar a seleção de estirpes resistentes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bacterial diseases; Caprino; Cabra leiteira; Doença animal; Mamite; Staphylococcus Aureus; Bactéria; Antibiótico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Antibiotics.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Caprinocultura leiteira; Caprino; Cabra leiteira; Caatinga.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Projeto; Brasil; Dairy goat.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de resistência antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados no leite de cabras com mastite. Infoteca-e
MENEZES, L. M. F.; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A. T.; SOUZA, V. de.
Resumo: A mastite é uma das doenças mais comuns em propriedades leiteiras causando prejuízos, principalmente pela redução na produção de leite decorrente da invasão do agente infeccioso no epitélio secretor da glândula mamária. O uso de antibióticos adequados é uma importante ferramenta para o tratamento da enfermidade, sendo que deverão ser empregados de forma criteriosa, uma vez que a resistência bacteriana aos fármacos é a principal causa de falha de terapias. O presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de cepas de Staphylococcus aureus isolados de amostras de leite de cabras, obtidas a partir de casos de mastite subclínica de um rebanho do Estado de Minas Gerais e São Paulo. Verificou-se que a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ampicilina; Rifampicina; Doença Animal; Mamite; Antibiótico; Tratamento; Saúde Pública; Goat milk; Mastitis; Antibiotics; Chemical treatment.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125037
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional