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A cultura da soja em solos de cerrados do Distrito Federal. Infoteca-e
VILELA, L.; MIRANDA, L. N. de; PERES, J. R. R.; SOUZA, P. I. de M. de; SUHET, A. R.; SPEHAR, C. R.; VARGAS, M. A. T.; VIEIRA, R. D..
2a. tiragem de 1979.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Cerrado; Glycine Max; Produtividade; Solo; Soja; Brazil; Soybeans; Soil.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549311
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A cultura da soja na regiao do Distrito Federal. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; VILELA, L.; URBEN FILHO, G.; SOUZA, P. I. de M. de.
Atribui a regiao dos Cerrados uma condicao privilegiada para a expansao da cultura da soja, enfocando fatores limitantes a seu desenvolvimento: pequeno numero de cultivares adaptadas a regiao; desconhecimento de tecnicas de plantio; manejo; problemas fitossanitarios; baixa fertilidade natural e elevada acidez do solo; fatores relacionados com a fixacao simbiotica do nitrogenio. Relata atividades de pesquisa desenvolvidas pelo CPAC-EMBRAPA, abordando o estudo de cultivares; epoca de plantio, espacamento e densidade e recomendacao de cultivares para a regiao.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Cerrado; Glycine Max; Soja; Brazil; Soybeans.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547174
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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415867
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Amaranto: alternativa na cobertura do solo e na producao de graos. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; TEIXEIRA, D. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amaranto; Plant cover; Cover plants; Grain; Cobertura do Solo; Cerrado; Grão; Planta; Planta de Cobertura; Amaranthus; Grain crops.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545877
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BRS Pétala soybean cultivar. Infoteca-e
SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FARIA, L. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; ABUD, S.; NUNES JÚNIOR, J..
Tipo: Folders Palavras-chave: Glycine Max; Melhoramento Vegetal; Soja; Variedade; Variedade Resistente; Disease resistance; Plant breeding; Soybeans; Varieties.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568303
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Caracterização agronômica de acessos em três espécies de amaranto no bioma cerrado. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; TEIXEIRA, D. L..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar 48 acessos de três espécies de amaranto (Amaranthus caudatus L., A . cruentus L. e A . hypochondriacus L.) para cultivo na entressafra em áreas de Cerrado do Brasil Central. Realizou-se seleção preliminar para sete descritores, em casa de vegetação. Os genótipos promissores foram selecionados para teste no campo, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O material utilizado foi o que apresentou características agronômicas desejáveis, tais como sementes claras, ausência de espinhos, crescimento e inflorescência eretos. Os ensaios foram realizados em Planaltina, DF, na entressafra, com irrigação, por dois anos. Em geral, os acessos florescem 45 dias após a emergência, e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amaranto; Adaptação; Zero tillage; Phenotypes; Adaptation; Agronomic characters; Amaranthus Cruentus; Características Agronômicas; Cerrado; Fenótipo; Plantio Direto; Amaranthus caudatus; Amaranthus hypochondriacus.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569095
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CNPA G3: nova opção de gergelim para a região do Distrito Federal. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; FARIAS NETO, A. L. de; SPEHAR, C. R.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar CNPA G3; Distrito Federal; Brasil; Sesame; Mass selection; Yield; Cultura: Gergelim; Cerrado; Gergelim; Produção; Sesamum Indicum; Brazil; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564314
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Decomposição da palhada de culturas para plantio no período de safrinha em solos de tabuleiros costeiros. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Matéria Orgânica; Resíduo; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65737
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Diferencas entre o pseudocereal Amaranto e especies de planta daninha, Amaranthaceae. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; TEIXEIRA, D. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amaranto; Planta daninha; Agronomic characters; Seed; Características Agronômicas; Cerrado; Folha; Inflorescência; Semente; Amaranthus; Inflorescences; Leaves; Weeds.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567579
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Diferenças entre o Pseudocereal Chenopodium quinoa Wild. e a planta daninha Chenopodium album L., Chenopodiaceae. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. B.; NASSER, L. C. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracteristica agronomica; Chromosome; Adaptability; Cultivar; Yield; Caracteristica; Planta invasora; Cultura: Quinoa; Chenopodium Quinoa; Cerrado; Quinoa; Chenopodium album; Dormancy; Weeds.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564521
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Elaboração de farinha instantânea de amaranto. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termomplástica; Farinha instantânea; Amaranto.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415533
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Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/arroz. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha instantânea; Amaranto; Arroz; Snacks.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415545
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Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha instantânea; Amaranto; Milho; Snacks.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415547
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Espécies vegetais para produção de grãos (MA): biomassa em solos coesos do Maranhão - I. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; SPEHAR, C. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maranhão; Biomassa.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155967
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Estabelecimento da lavoura de soja nos cerrados. Infoteca-e
SOUZA, P. I. de M.; URBEN FILHO, G.; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Brasil; Região de cerrado; Cerrado; Glycine Max; Soja; Soybeans.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549334
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Fungicidas para tratamento de sementes de soja (Glycine max (L) (Merril). Infoteca-e
NASSER, L. C. B.; ANJOS, J. R. N. dos; PERES, J. R. R.; MEDEIROS, A. C. de S.; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; SOUZA, P. I. de M. de.
Cerca de 46 patogenos (fungos, bacterias, virus e nematoides) sao relatados como transmissiveis atraves de sementes de soja. No brasil, a maioria destes patogenos ja foram listados. Cerca de 14 destes microorganismos, alem de causarem danos a sementes e plantulas, podem tambem servir como fonte inicial de inoculo em novas areas de cultivo. Uma vez estabelecidos, estes patogenos irao causar doencas nas partes aereas da cultura (caule, folhas, vagens e sementes), contribuindo para reducao da produtividade e dando origem, por sua vez, a sementes infestadas com altos indices de patogenos. No brasil Central (regiao dos Cerrados do Distrito Federal, Goias, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso), sao encontrados com frequencia pelo menos 6 destes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Nematodeo; Controle de doença; Bactéria; Cerrado; Doença; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Patógeno; Produção; Semente; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja; Tratamento; Vírus; Fungicides; Disease control; Fungi; Soybeans; Seeds.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547522
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Introducao e caracterizacao de tef (Eragrostis tef): novo cereal para a diversidade do sistema de producao. Infoteca-e
SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plant introduction; Cerrado; Introdução de Planta; Eragrostis tef.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545863
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Itiquira; uma soja mais precoce para os cerrados. Infoteca-e
SOUZA, P. I. de M. de; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A.; MONTEIRO, P. M. O. F.; MOREIRA, C. T..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; Itiquira; Solo cerrado; Soybean; Variety; Savannah soils; Melhoramento; Soja; Breeding.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445138
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Nova variedade de soja para os cerrados. Infoteca-e
CROCOMO, C.; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Doko; Cultivo; Minas Gerais; Mato Grosso do Sul; Mato Grosso; Goias; Brasil; Production; Cultivation; Cerrado; Glycine Max; Produção; Soja; Brazil; Varieties; Soybeans.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548927
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Piaburu: a quinoa brasileira que chegou para diversificar a safrinha. Infoteca-e
SPEHAR, C. R..
Acesso em: 14 ago. 2001
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivar BRS Piabiru; Savanna; Cerrado; Quinoa; Chenopodium quinoa; Brazil; Chenopodium.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564856
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