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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068820
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067794
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Cantilever nanobiosensor functionalized with tyrosinase for detection of estrone and (BETA)-estradiol in water. Repositório Alice
CEZARO, A. M.; RIGO, A. A.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; MANZOLI, A.; CORREA, D. S.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Contaminants; Enzyme; Sensitivity; Limit of detection.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117571
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Caracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; GRABOSKI, A. M.; RIGO, A.; COLET, R.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J..
A elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brotos de soja; Análise sensorial; Soy sprouts; Canned; Sensory analysis; Conserva.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127814
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Characterization of soybean cultivars genetically improved for human consumption. Repositório Alice
RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soybean grains; Kunitz trypsin inhibitor; Lipoxygenases.; Heat treatment; Isoflavones; Protein solubility..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018826
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Determinação da cor de farinhas de soja provenientes da cultivar BRS 267. Repositório Alice
DAHMER, A. M.; RIGO, A. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha integral.; Tratamento Térmico..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018896
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Determinação da cor de farinhas de soja provenientes da Cultivar BRS 267. Repositório Alice
DAHMER, A. M.; RIGO, A. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018453
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Development and structural behaviour of soybean gelato. Repositório Alice
SAVIO, J.; PRECI, D.; CASTELLE, M.; MANZOLLI, A.; FERNANDES, I. A.; JUNGES, A.; COLET, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABIRACHED, C.; STEFFENS, J.; VALDUGA, E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soymilk.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104486
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Efeitos dos parâmetros operacionais do tratamento por eletrofloculação de aguas residuais da suinocultura. Repositório Alice
MORES, R.; DALLAGO, R. M.; STEFFENS, J.; KUNZ, A.; AMARAL, A. C..
A água residuária da saída do biodigestor apresenta elevado potencial poluidor podendo ocasionar impactos ambientais indesejáveis, quando aplicado em excesso no solo. Neste contexto, a eletrofloculação (EF) apresenta-se como uma técnica promissora, devido a sua facilidade de operação e elevada eficiência. O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho da EF no tratamento de água residuária da suinocultura, submetida a pré-digestão anaeróbia, em sistema batelada. O efluente utilizado no tratamento foi coletado na saída de um biodigestor na unidade da Embrapa Suínos e Aves. O reator de EF em batelada possui capacidade de tratar 1,7 litros de efluente, com dois pares de eletrodos de alumínio, com dimensões de 130 mm de altura e 70 mm de largura, ligados a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eletrofloculação; Águas Residuárias.; Suinocultura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033314
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Eletro-oxidation as an alternative in the removal of ammonia from swine wastewater pretreated by electrocoagulation. Repositório Alice
MORES, R.; KUNZ, A.; CHINI, A.; STEFFENS, J.; DALLAGO, R. M..
RESUMO: O presente estudo trata da aplicação da eletro-oxidação como uma alternativa de remoção da amônia que permanece no efluente da suinocultura pré-tratada por eletrocoagulação. O efluente utilizado nos testes de eletro-oxidação foi gerado pelo sistema de eletrocoagulação em fluxo contínuo, utilizando eletrodos de ferro. O reator de eletrooxidação foi em sistema descontínuo utilizando eletrodos DSA® Ti/Ru2. Um planejamento fatorial 2 2 foi utilizado para avaliar os efeitos da densidade de corrente (28-50 mA.cm-2 ) e a concentração de NaCl (0 a 10 g.L-1 ) no processo de remoção da amônia e a produção de nitrato e nitrito. A condição de 39 mA.cm-2 e a concentração de 5 g.L-1 de NaCl removeu 1,435 mg L-1 (76%) de amônia e gerou 61 mg L-1 de nitrato em um...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Efluentes; Suinocultura; Águas residuais.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078314
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Improvement in soybean sprouts production with ultrasound power. Repositório Alice
LOSADO, V. A. M.; CANTELLI, K. C.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brotos de soja; Soybean sprouts; Soja; Proteína; Alimentação; Germinação; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098318
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Obtenção e caracterização de farinhas de soja de variedades geneticamente melhoradas para alimentação humana. Repositório Alice
RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CEZARO, A. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha; Soja..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049695
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Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.) Repositório Alice
SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J..
Tofu was elaborated using water-soluble extract of soybean grains from the cultivar BRS 267 with cardoon flower (C. Cardunculus L.), as coagulant as an alternative to the traditional coagulant magnesium chloride. The tofu were evaluated in relation to physical, chemical, microbiological and sensory properties during 14 days. Was obsersed for the tofu coagulated with cardoon flower that the moisture, pH, total mineral, protein, and syneresis decreased with the storage, while Kunitz Trypsin Inhibitor, ureatic activity and phytic acid did not change. It was also obtained a positive effect for color (L*, a*) parameters, phytic acid, yield, syneresis, and acceptance. The textural properties, showed a tendency to increase of hardness and stickiness, while...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vegetable coagulante; Acceptance; Aceitação; Coagulante vegetal; Textura; Estocagem; Texture; Consumer acceptance; Storage.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137807
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Sistema simplificado para produção de brotos de soja: uma atividade econômica para pequenos empreendimentos. Infoteca-e
CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C..
A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazen­do cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glycine max (L)Merrill; BRS 2016; Produção de broto; Alimentação humana; Soja.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130251
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Teores de isoflavonas em farinha de soja de variedades destinadas a alimentação humana. Repositório Alice
RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS 257; BRS 267.; Tratamento Térmico..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018900
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Teores de isoflavonas em farinha de soja de variedades destinadas a alimentação humana. Repositório Alice
RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018471
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Thermal treatment for soybean flour processing with high-quality color and reduced Kunitz trypsin inhibitor. Repositório Alice
DAHMER, A. M.; RIGO, A. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Farinha de Soja; Tratamento Térmico; Soybeans; Soy flour.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104484
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Tools for detecting insect semiochemicals: a review. Repositório Alice
BREZOLIN, A. N.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; CEZARO, E. M. de; RIGO, A. A.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M..
Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pest insects; Agriculture; Biosensors; Insect pheromones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094178
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