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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alta pressão; Método de extração; Proteína; Presunto.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417008
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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: SDS-PAGE; Método de extração; Eletroforese; Proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde; Casca; Eletroforese; Proteína.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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Ajuste metodológico para triagem de atividade proteásica em leite desnatado e integral. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Atividade proteásica; Leite Desnatado; Leite Integral.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413484
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Caracterização de exoproteínas por eletroforese bidimensional utilizando cultivo bacteriano como modelo de análise: adequação de metodologia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; TERRA, L. A.; SILVA, E. da; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Exoproteína; Gluconobacter diazotrophicus; Eletroforese bidimensional.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979077
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Desenvolvimento de método de preparação de amostras para solubilização de proteínas de clara de ovo orgânico para aplicação em eletroforese. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. G. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Método de preparação; Amostras; Proteínas; Clara de ovo orgânico; Eletroforese; Qualidade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415569
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Eletroforese Capilar para Iniciantes. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos.
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265
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Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916398
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Extração de proteínas do fruto e da folha do morangueiro e preparo da amostra para aplicação em eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morango; Proteína; Eletroforese.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935861
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Implantação do método de eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) para visualização de proteínas de torta de mamona. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Torta de mamona; Eletroforese; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416803
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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
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Interferência na quantificação de proteínas em cultura de G. diazotrophicus em meio semi-sólido contendo glicose. Infoteca-e
SILVA, R. J.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Apresenta as observações sobre os efeitos interferentes da glicose e apresenta subsídios para uma abordagem alternativa para dosagem de proteínas quando glicose estiver presente no meio de cultivo em condições específicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Espectrofotometria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664358
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Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos. Infoteca-e
AZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D..
A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Queijo; Maturação; Peptídeo; Proteólise.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114676
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Método para fracionamento de proteínas de feijão por eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de.
Eletroforese de proteínas; Condições de utilização da eletroforese SDS-PAGE; Preparação de amostra de extrato protéico de feijão; Análise de proteínas de feijão em eletroforese SDS-PAGE.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Proteínas; Eletroforese; Feijão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416510
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Metodologia de análise de proteínas em torta de gergelim por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Torta de gergelim; Eletroforese; Proteína.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874492
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Metodologia de extração de proteínas em torta de mamona e pinhão manso para análise por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SILVA, B. A.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Torta de mamona; Pinhão manso; Eletroforese.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874481
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Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracterização molecular; Extrato de soja; Eletroforese; Proteína; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Food technology; Proteins; Peptides; Soy protein.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
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Obtenção de padrão de identidade de peito de galinha através de eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. da G. F. do.
Eletroforese de proteínas; Preparação da amostra de extrato protéico de peito de galinha.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Proteínas; Peito de galinha; Eletroforese.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416514
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Otimização da detecção de isotiocianatos na análise por CG-DNP. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; STEPHAN, M. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Isotiocianato; Método de Análise.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417026
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Otimização de Método para Análise Molecular de Proteínas Expressas em Folhas de Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O..
A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege contra esse ataque biótico. O objetivo deste trabalho foi testar duas técnicas de extração, concentração e purificação para separação dessas proteínas, baseadas inicialmente em coagulação térmica das proteínas insolúveis, sendo uma delas finalizada com precipitação com álcool/ácido e a outra por ultrafiltração. A primeira é adequada para obtenção de fonte alimentar alternativa de proteína e a segunda para concentração e purificação proteica em sistemas biológicos. Nos extratos obtidos por ultrafiltração as bandas de proteínas no gel de eletroforese ficaram menos difusas e mais definidas e também foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácido salicílico; Proteínas-PR; Ultrafiltração.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153394
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