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Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
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Associação entre a indução transcricional de uma a-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945018
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Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Larabinofuranosidase; Enzima; Fruticultura; Maca; Pos-colheita; Maturacao; Analise quimica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906709
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Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi ?tewi?. Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colheita; Firmeza de polpa; Kiwi; Quiwi; Fruta de clima temperado; Physicochemical quality; Postharvest; Flesh firmness.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044880
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Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. Repositório Alice
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L..
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maxigala; 1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Malus Domestica; Polpa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094077
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Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. Repositório Alice
MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a suculência de maçãs armazenadas sob atmosfera refrigerada, com e sem aplicação de 1-MCP, partindo-se da hipótese de que a inibição parcial da ação do etileno contribui para preservar a suculência dos frutos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suculência; 1-metilciclopropeno; Atmosfera refrigerada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Etileno; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906704
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Conservação da qualidade pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G.; STORCH, T. T.; ZANUS, M. C..
2015
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita de maçã; Malus; Domestica Borkh; Maçã gala; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014814
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Contrasting transcriptional programs control postharvest development of apples (Malus x domestica Borkh.) submitted to cold storage and ethylene blockage. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; BRUNEAU, M; ORSEL-BALDWIN, M.; RENOU, J-P; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
Apple is commercially important worldwide. Favorable genomic contexts and postharvest technologies allow year-round availability. Although ripening is considered a unidirectional developmental process toward senescence, storage at low temperatures, alone or in combination with ethylene blockage, is effective in preserving apple properties. Quality traits and genome wide expression were integrated to investigate the mechanisms underlying postharvest changes. Development and conservation techniques were responsible for transcriptional reprogramming and distinct programs associated with quality traits. A large portion of the differentially regulated genes constitutes a program involved in ripening and senescence, whereas a smaller module consists of genes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: 1-methylcyclopropene; Firmness; Fruit quality; Gene expression; Microarray.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077795
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Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. Repositório Alice
PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L..
O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Gala clone Baigent; Fruticultura; Maçã; Armazenamento de alimento; Propriedade físico-química; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996657
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Efeito do 1-MCP no perfil de transcritos diferencias de genes da parede celular, e fotossíntese em maçã cv. Gala armazenada em atmosfera controlada. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
Maçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relatadas por preservarem a firmeza de polpa por até nove meses. Entretanto, logo após a saída da AC, uma perda da firmeza é observada, resultando em perdas na qualidade dos frutos durante o transporte e comercialização. Desse modo, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) é utilizado com sucesso em conjunto com a AC, por ser capaz de manter a firmeza de polpa de maçãs mesmo após a saída do armazenamento. O objetivo do trabalho foi elucidar mecanismos pelo qual o 1-MCP preserva a firmeza de polpa da maçã armazenada em AC.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã gala; Transcritos diferenciais de genes; Fotossíntese da maçã cv gala; Atmosfera controlada; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049171
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Efeito do armazenamento na qualidade de maçãs. Repositório Alice
DAMBROS, J. L.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G.; FIALHO, F. B.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021059
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Estudos transcricionais relacionados às alterações de qualidade pós-colheita de maçãs, cv. Gala. Repositório Alice
STORCH, T. T..
Análises transcricionais têm sido empregadas em vários estudos, incluindo aqueles relacionados ao desenvolvimento de frutos. No âmbito da pós-colheita, o conhecimento do comportamento transcricional de genes pode complementar as informações obtidas por análises convencionais da qualidade dos frutos, como firmeza de polpa. Assim, o presente trabalho empregou as técnicas de transcrição reversa reação em cadeia da polimerase em tempo real (RT-qPCR) e microarranjos para avaliar o comportamento transcricional de genes que podem estar envolvidos nos processos que alteram a qualidade dos frutos de maçã Gala durante o período em que estes são mantidos em armazenamento refrigerado (AR). Além da resposta ao AR, a influência do etileno sobre o perfil transcricional...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Transcrição reversa; Gala; Parede celular; Etileno; Maçã; Fruticultura; Pós-colheita; Gene; DNA; Qualidade; Armazenamento de alimento; Refrigeração; Preservação de alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003900
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Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Methylcyclopropene; A-L-Arabinofuranosidase; Cell wall; Gene expression; Malus x domestica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012162
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Identification of a novel reference gene for apple transcriptional profiling under postharvest conditions. Repositório Alice
STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Referência genética; Maçã; Apple; Gene; Genetic reference.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012160
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Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. Repositório Alice
STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B..
O mercado das uvas de mesa tem aumentado em importância, tanto no âmbito nacional quanto internacional, com uma considerável preferência do consumidor pelas uvas sem sementes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Câmara fria; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Conservação; Análise química; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870032
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Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do etileno em variávies de qualidade de maçãs 'Gala' armazenadas por 6 meses sob refrigeração (temperatura de 0°C e umidade relativa de ± 95%).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Análise química; Etileno; Polpa; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906691
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Potencial de conservação de diferentes cultivares de uva de mesa conduzidas sob cobertura plástica. Repositório Alice
STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, C. R.; DAMBROS, J. I.; GONÇALVES, B. X.; FURINI, G.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar de uva de mesa; Cobertura plástica; Conservação; Fisiologia; Uva; Viticultura; Cultivar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033128
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Sensor de fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas na pré-colheita. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J.; GONÇALVES, B. X.; RITSCHEL, P. S.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pré-colheita; Fluorescência da clorofila; Fisiologia; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033142
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Suco de maçã: elaboração de formulações. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
cadeia produtiva de maçã no Brasil está estruturada apenas para comercialização ?in natura?. Visando aproveitar/valorizar os frutos considerados impróprios ao consumo ?in natura?, objetivou-se desenvolver formulações de sucos de maçã com e sem a adição individual de amora, framboesa e morango.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva de maçã; Adição individual de amora; Adição individual de framboesa; Adição individual de morango; Maca; Suco; Suco de fruta; Fruta de clima tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049086
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Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
O presente trabalho utilizou a técnica de microarrays para o estudo da influência do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do AR sobre o perfil transcricional de polpa de maçã 'Gala' armazenada por 60 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microarray; Armazenamento refrigerado; 1-metilciclopropeno; Gala; Maçã; Fruticultura; Genética vegetal; Gene.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996660
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