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Amendoim BRS Havana 14
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Havana; Amendoim.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276132
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Amendoim BRS Havana. 14
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Havana; Amendoim.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863038
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Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. 14
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Folders Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
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Bonnes pratiques agrícoles pour réduire le risque de contamination par l'aflatoxine dans la production d'Arachides au Mali. 14
SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O..
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148
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Diagnóstico da Contaminação por Aflatoxinas no Amendoim Produzido no Nordeste do Brasil para Identificar Pontos Críticos e Elaborar Recomendações de BPAs 14
SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, F. de A. C.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S.; MEDEIROS, E. P. de; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, S. S. de R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim; Micotoxina; Produção Agrícola; Segurança Alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956875
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Indução in vitro de múltiplos brotos em eixos embrionários de Arachis hipogaea L. Utilizando-se citocinina 6-Benzilaminopurina (BAP). 14
CARVALHO, J. M. F. C.; CASTRO, J. P. de; FURTADO, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SILVA, P. K. da; SANTOS, T. da S.; SANTOS, J. W. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brotos in vitro; Arachis hipogaea; Citocinina.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/277218
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Manual de boas práticas agrícolas para a produção do amendoim no Nordeste do Brasil. 14
SUASSUNA, T. de M. F.; COUTINHO, W. de M.; SOFIATTI, V.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento do amendoim; Secagem do amendoim; Resfriamento do amendoim; Aeração do amendoim; Variedade do amendoim; Controle integrado do amendoim; Controle cultural do amendoim; Controle químico do amendoim; Controle mecânico do amendoim; Contaminação Fúngica; Herbicida; Profilaxia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278148
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Municípios aptos e épocas de plantio para o cultivo do amendoim no Estado de Alagoas safra 2006/2007. 14
AMARAL, J. A. B. do; SUASSUNA, T. de M. F.; SILVA, M. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo do amendoim; Brasil; Alagoas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276659
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Normas técnicas para produção integrada de amendoim. 14
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381
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Produção integrada de amendoim no Cariri Cearense. 14
GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. de A.; OLIVEIRA, G. dos S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Produção de amendoim; Cariri cearense; Aflatoxinas; Controle de pragas.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278103
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Produção Integrada de Amendoim nos Estados de São Paulo, Ceará e Paraíba. 14
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O..
Tipo: Livros Palavras-chave: Aflatoxinas; Certificação; Rastreabilidade; Amendoim; Produção Integrada.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956886
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Qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. 14
SMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. de M. F.; ANTONIASSI, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888040
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Regeneração de germoplasma de amendoim (arachis hypogea) in vitro 14
CARVALHO, J. M. F. C.; CASTRO, J. P. de; FURTADO, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SANTOS, J. W. dos; SANTOS, T. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Regeneração de germoplasma; Arachis hypogea; Amendoim.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275959
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Resistência de genótipos de amendoim às cercosporioses sob condições naturais de infecção. 14
SUASSUNA, T. de M. F.; SOUTO, W. de M. S.; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, N. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genótipo de amendoim; Melhoramento do amendoim; Doença fúngida.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274645
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Segurança e qualidade na produção primária do amendoim. 14
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H..
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029
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