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TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.. |
Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição animal; Agricultura sustentável; Impacto ambiental; Ração; Fósforo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062021 |
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