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Registros recuperados: 17 | |
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BEDENDO, G. C.; KUNZ, A.; SUZIN, L.; BORTOLI, M.. |
A suinocultura é uma das atividades da cadeia pecuária com maior expressão no Brasil. No entanto, é apontada como uma das principais responsáveis por impactos ambientais, que ganham escala devido a crescente demanda por proteína animal, o que tem aumentado a concentração da produção em áreas menores, produzindo um grande volume de dejetos com elevada concentração de nutrientes, principalmente de fósforo e de nitrogênio. Quando a produção destes efluentes excede a demanda local para uso como fertilizantes, e então, não manejados e tratados de forma correta, podem representar uma ameaça para os recursos naturais, à saúde animal e humana. Além disso, estudos apontam para um esgotamento das fontes de fósforo, necessitando de novas estratégias para recuperação... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Remoção de fósforo; Cal hidratada; Efluentes suinícolas. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033366 |
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ZIMMER, L. E.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; BIESUS, L. L.; VIZZOTTO, R.; SCHUCK, C. M.; SILVA, M. L. B. da; NICOLOSO, R. da S.; TONI, F. L. de; SCHWINGEL, M. E.; JACOB, J. de S.; MULINARI, M. R.; SUZIN, L.. |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Meio Ambiente; Qualidade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952914 |
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TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L.. |
Um processo de remoção química de fósforo dos efluentes da suinocultura foi implementado na Embrapa Suínos e Aves, sendo gerado fosfato bicálcico através deste. Assim, objetivou-se determinar a disponibilidade do fósforo deste produto devido à importância econômica na alimentação de aves e suínos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com nove tratamentos (controle, 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato de dejeto e 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato bicálcico) e 10 repetições de 28 aves (COBB, machos de um dia de idade) por unidade experimental. Aos 14 dias, três aves por unidade experimental foram abatidas para avaliar a força de uebra da tíbia. O fosfato extraído de dejetos da suinocultura continha 28,9% de Ca, 3,0% de P e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Efluentes.; Suinocultura; Meio ambiente; Fósforo.; Fosfato. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013800 |
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TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S.. |
Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Nutrição; Dieta; Frango de corte; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013584 |
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TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.. |
Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição animal; Agricultura sustentável; Impacto ambiental; Ração; Fósforo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062021 |
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Registros recuperados: 17 | |
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