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Veras,G.C.; Murgas,L.D.S.; Zangeronimo,M.G.; Rosa,P.V.; Leon,J.A.S.; Salaro,A.L.. |
Com este trabalho objetivou-se avaliar a influência de diferentes fotoperíodos sobre parâmetros fisiológicos relacionados ao estresse em alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0L; 6L; 12L; 18L; 24L) e quatro repetições, sendo o aquário a unidade experimental. Cento e sessenta alevinos de tilápia, 3,21±0,05g e 4,35±0,07cm, foram distribuídos em 20 aquários de 20 litros, em sistema de recirculação com temperatura controlada em 27oC e densidade de oito peixes por aquário. Por um período de 75 dias, a alimentação foi realizada duas vezes ao dia com ração extrusada contendo 40% de proteína bruta. Ao final do período experimental, os dados de crescimento, sobrevivência,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortisol; Glicose; Homeostase; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500023 |
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Ikeda,A.K.; Zuanon,J.A.S.; Salaro,A.L.; Freitas,M.B.D.; Pontes,M.D.; Souza,L.S.; Santos,M.V.. |
The influence of fatty acid composition of the diets on the productive performance and on cold and heat tolerance of juvenile freshwater angelfish (Pterophyllum scalare), in three different phases, was studied. Phase I studied the productive performance of freshwater angelfish in a completely randomized experimental design with four treatments, canola, linseed, olive and soybean oils and four replicates during 50 days using 192 fish in 16 aquaria. Phase II studied the cold tolerance of juvenile freshwater angelfish using 72 juvenile freshwater angelfish, coming from phase I and maintained in 12 aquaria climatized chamber. The temperature was reduced 1ºC per day, until the observation of 100% fish mortality. Phase III, it was studied the heat tolerance of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ornamental fish; Fatty acids; Growth; Survival; Temperature. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300019 |
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