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A comparison of two agar gel immunodiffusion methods and a complement fixation test for serologic diagnosis of Brucella ovis infection in experimentally infected rams Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Xavier,M.N.; Sant'Anna,F.M.; Silva,T.M.A.; Costa,E.A.; Moustacas,V.S.; Merlo,F.A.; Carvalho Júnior,C.A.; Dasso,M.G.; Mathias,L.A.; Gouveia,A.M.G.; Lage,A.P.; Santos,R.L..
A infecção por Brucella ovis é considerada uma das principais causas de epididimite e infertilidade em carneiros, resultando em falhas reprodutivas e perdas econômicas significativas em rebanhos ovinos ao redor do mundo. O estudo teve o objetivo de avaliar três testes sorológicos disponíveis para o diagnóstico da brucelose ovina por B. ovis, utilizando 181 soros ovinos. Amostras de soro provenientes de carneiros experimentalmente infectados foram coletadas ao longo de 192 dias pós-infecção (n=117) e durante o período pré-infecção (n=9). Adicionalmente, amostras de soro foram obtidas de ovinos provenientes de um rebanho livre para B. ovis (n=55). As técnicas de imunodifusão em gel de agar (IDGA), utilizando dois antígenos disponíveis comercialmente, e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ram; Brucella ovis; Serology; Complement fixation; Immunodiffusion.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400031
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Propriedades probióticas in vitro de Lactobacillus spp. isolados de queijos minas artesanais da Serra da Canastra - MG Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andrade,C.R.G.; Souza,M.R.; Penna,C.F.A.M.; Acurcio,L.B.; Sant'Anna,F.M.; Castro,R.D.; Oliveira,D.L.S..
O objetivo deste estudo foi determinar o potencial probiótico in vitro de Lactobacillus spp. isolados de queijos minas artesanais da Serra da Canastra, considerando-se o antagonismo entre amostras isoladas frente a microrganismos indicadores, a susceptibilidade a antimicrobianos, a sensibilidade ao ácido gástrico e a sensibilidade a sais biliares. Todas as bactérias ácido-lácticas testadas apresentaram resistência ao ácido gástrico (pH 2,0) e aos sais biliares (0,3%), bem como atividade antagonista contra Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Salmonella enterica var. Typhimurium, Enterococcus faecalis e bactérias ácido-lácticas isoladas dos próprios queijos - Lactobacillus plantarum (D27) e Lactobacillus rhamnosus (B25). Todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo minas artesanal; Bactérias ácido-lácticas; Potencial probiótico.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501592
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