Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de absorventes de umidade e de aditivos químicos e microbianos sobre o valor nutritivo, o perfil fermentativo e as perdas em silagens de capim-marandu R. Bras. Zootec.
Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Queiroz,Oscar Cezar Muller; Santos,Mateus Castilho; Schmidt,Patrick.
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo, o perfil fermentativo e as perdas de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de absorventes de umidade e aditivos. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 5, com três teores de matéria seca (obtidos com adição de polpa cítrica (PCP) ou casca de soja (CSP), ambas peletizadas, em comparação à ausência de aditivos) e cinco aditivos (ausência ou presença de inoculante bacteriano, benzoato de sódio ou ácido fórmico 62% ou 44%). O arranjo resultou em 15 silagens, com 4 repetições, portanto 60 silos experimentais. Avaliaram-se o valor nutritivo, as perdas por gases e efluente e a recuperação de matéria seca (MS). A adição de polpa cítrica ou casca de soja peletizada elevou os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fórmico; Ácido lático; Benzoato de sódio; Efluente; Formato de amônio; Gases.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of Lactobacillus buchneri on the nutritive value of sugarcane silage for finishing beef bulls R. Bras. Zootec.
Schmidt,Patrick; Nussio,Luiz Gustavo; Queiroz,Oscar Cézar Müller; Santos,Mateus Castilho; Zopollatto,Maity; Toledo Filho,Sérgio Gil de; Daniel,João Luiz Pratti.
Lactobacillus buchneri 40788 and the fibrolytic enzymes β-glucanase and xylanase were applied to chopped sugarcane to study their effects on the nutritive value of silage. Sugarcane was mechanically harvested after 14 mo of growth and treated without (control) or with L. buchneri at a theoretical application rate of 5 × 10(4) cfu/g, 1 × 10(5) cfu/g, or 1 × 10(5) cfu/g plus enzymes. Forage was packed into farm-scale bag silos (40 t/silo) and stored for 92 d. Fifty-six bulls (32 Nellore and 24 Charolais × Nellore) were housed in 20 collective pens and fed diets comprising (dry matter [DM] basis) 458 g/kg sugarcane silage and 542 g/kg concentrates for an 84-d period. Treated silages had higher concentrations of acetic acid and lower concentrations of ethanol....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feed efficiency; Heterolactic bacteria; Saccharum officinarum L.; Voluntary feed intake.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da utilização de aditivos químicos no perfil da fermentação, no valor nutritivo e nas perdas de silagens de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Santos,Mateus Castilho; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo.
Avaliou-se o efeito do uso de aditivos químicos nas perdas de matéria seca, no perfil fermentativo e no valor nutritivo de silagens de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento (sete tratamentos). Os seguintes aditivos foram utilizados na confecção das silagens: controle (sem aditivo), L. buchneri, óxido e carbonato de cálcio em doses de 1,0 e 1,5% da massa verde e sulfato de cálcio a 1,0% da massa verde, diluídos em 40 litros de água por tonelada de forragem. As variáveis analisadas foram: perdas totais e gasosas, produção de efluente, recuperação de matéria seca, composição química e valor nutritivo. As menores perdas fermentativas e gasosas foram observadas nas silagens com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido lático; Carbonato de cálcio; Carboidrato solúvel; Etanol; Óxido de cálcio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritive value of sugarcane silage treated with chemical additives Scientia Agricola
Santos,Mateus Castilho; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo; Queiroz,Oscar Cézar Müller; Zopollatto,Maity; Sousa,Daniel de Paula; Sarturi,Jhones Onorino; Toledo Filho,Sérgio Gil de.
The use of ensiled sugarcane has been increased lately in Brazil due to the benefits that this technique represents. The objective of this study was to evaluate the effects of chemical additives on the nutritive value of sugarcane silages. The trial was carried out in a completely randomized experimental design with four replicates per treatment. The following additives were applied onto the fresh forage before ensiling: L. buchneri, lime or limestone, 1.0 and 1.5% (wet basis) each, and gypsum 1.0% (wet basis), all of them diluted into 40 L of water per ton of fresh weight of forage. The analyzed variables were: ash, crude protein, neutral detergent fiber, acid detergent fiber and organic and dry matter digestibility. The addition of lime or limestone...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcium carbonate; Calcium oxide; Calcium sulfate.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de cana-de-açúcar comparada a fontes tradicionais de volumosos suplementares no desempenho de vacas de alta produção R. Bras. Zootec.
Queiroz,Oscar Cezar Muller; Nussio,Luiz Gustavo; Schmidt,Patrick; Ribeiro,José Leonardo; Santos,Mateus Castilho; Zopollatto,Maity.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de animais de alta produção alimentados com rações com diferentes fontes de volumosos. Foram availados os seguintes tratamentos: cana-de-açúcar in natura (CA); silagem de cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (SCA); silagem de milho (SM); e mistura de cana-de-açúcar in natura e silagem de milho (CASM). O experimento foi conduzido em quadrado latino 4×4 com períodos de 21 dias, de modo que, nos sete últimos dias, realizou-se a coleta de amostras. Além da avaliação de desempenho, foram feitas análises bromatológicas dos volumosos, das rações e das sobras e análises da composição do leite e da estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações. Observaram-se diferenças quanto ao consumo de MS,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Estabilidade aeróbia; L. buchneri; Silagem de milho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The influence of covering methods on the nutritive value of corn silage for lactating dairy cows R. Bras. Zootec.
Amaral,Rafael Camargo do; Santos,Mateus Castilho; Daniel,João Luiz Pratti; Sá Neto,Adir de; Bispo,Álvaro Wosniak; Cabezas-Garcia,Edward Hernando; Bernardes,Thiago Fernandes; Nussio,Luiz Gustavo.
The objective of this study was to evaluate the effect of covering methods on the nutritive value of corn silage and performance of dairy cows. Whole-plant corn was harvested at 340 g/kg of dry matter (DM) and ensiled for 135 d in horizontal silos covered with one of the following methods: oxygen barrier film (45-µm thick) + white-on-black polyethylene film (200-µm thick) over the oxygen barrier film (OB+WB); white-on-black polyethylene film (200-µm thick) (WB); black polyethylene film (200-µm thick) (B); or recycled black polyethylene film (200-µm thick) covered with a layer of 10 cm of sugarcane bagasse (RB+SB). Nutrient composition, fermentation profile, and yeast and mold counts in edible silages were similar across treatments. Silage temperature...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy cow; Film protection; In vivo digestibility; Polyamide.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900471
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional