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Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Queiroz,Oscar Cezar Muller; Santos,Mateus Castilho; Schmidt,Patrick. |
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo, o perfil fermentativo e as perdas de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de absorventes de umidade e aditivos. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 5, com três teores de matéria seca (obtidos com adição de polpa cítrica (PCP) ou casca de soja (CSP), ambas peletizadas, em comparação à ausência de aditivos) e cinco aditivos (ausência ou presença de inoculante bacteriano, benzoato de sódio ou ácido fórmico 62% ou 44%). O arranjo resultou em 15 silagens, com 4 repetições, portanto 60 silos experimentais. Avaliaram-se o valor nutritivo, as perdas por gases e efluente e a recuperação de matéria seca (MS). A adição de polpa cítrica ou casca de soja peletizada elevou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fórmico; Ácido lático; Benzoato de sódio; Efluente; Formato de amônio; Gases. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200003 |
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Santos,Mateus Castilho; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo. |
Avaliou-se o efeito do uso de aditivos químicos nas perdas de matéria seca, no perfil fermentativo e no valor nutritivo de silagens de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento (sete tratamentos). Os seguintes aditivos foram utilizados na confecção das silagens: controle (sem aditivo), L. buchneri, óxido e carbonato de cálcio em doses de 1,0 e 1,5% da massa verde e sulfato de cálcio a 1,0% da massa verde, diluídos em 40 litros de água por tonelada de forragem. As variáveis analisadas foram: perdas totais e gasosas, produção de efluente, recuperação de matéria seca, composição química e valor nutritivo. As menores perdas fermentativas e gasosas foram observadas nas silagens com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Carbonato de cálcio; Carboidrato solúvel; Etanol; Óxido de cálcio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900006 |
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Santos,Mateus Castilho; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo; Queiroz,Oscar Cézar Müller; Zopollatto,Maity; Sousa,Daniel de Paula; Sarturi,Jhones Onorino; Toledo Filho,Sérgio Gil de. |
The use of ensiled sugarcane has been increased lately in Brazil due to the benefits that this technique represents. The objective of this study was to evaluate the effects of chemical additives on the nutritive value of sugarcane silages. The trial was carried out in a completely randomized experimental design with four replicates per treatment. The following additives were applied onto the fresh forage before ensiling: L. buchneri, lime or limestone, 1.0 and 1.5% (wet basis) each, and gypsum 1.0% (wet basis), all of them diluted into 40 L of water per ton of fresh weight of forage. The analyzed variables were: ash, crude protein, neutral detergent fiber, acid detergent fiber and organic and dry matter digestibility. The addition of lime or limestone... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calcium carbonate; Calcium oxide; Calcium sulfate. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000200003 |
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Queiroz,Oscar Cezar Muller; Nussio,Luiz Gustavo; Schmidt,Patrick; Ribeiro,José Leonardo; Santos,Mateus Castilho; Zopollatto,Maity. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de animais de alta produção alimentados com rações com diferentes fontes de volumosos. Foram availados os seguintes tratamentos: cana-de-açúcar in natura (CA); silagem de cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (SCA); silagem de milho (SM); e mistura de cana-de-açúcar in natura e silagem de milho (CASM). O experimento foi conduzido em quadrado latino 4×4 com períodos de 21 dias, de modo que, nos sete últimos dias, realizou-se a coleta de amostras. Além da avaliação de desempenho, foram feitas análises bromatológicas dos volumosos, das rações e das sobras e análises da composição do leite e da estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações. Observaram-se diferenças quanto ao consumo de MS,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Estabilidade aeróbia; L. buchneri; Silagem de milho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200024 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Santos,Mateus Castilho; Daniel,João Luiz Pratti; Sá Neto,Adir de; Bispo,Álvaro Wosniak; Cabezas-Garcia,Edward Hernando; Bernardes,Thiago Fernandes; Nussio,Luiz Gustavo. |
The objective of this study was to evaluate the effect of covering methods on the nutritive value of corn silage and performance of dairy cows. Whole-plant corn was harvested at 340 g/kg of dry matter (DM) and ensiled for 135 d in horizontal silos covered with one of the following methods: oxygen barrier film (45-µm thick) + white-on-black polyethylene film (200-µm thick) over the oxygen barrier film (OB+WB); white-on-black polyethylene film (200-µm thick) (WB); black polyethylene film (200-µm thick) (B); or recycled black polyethylene film (200-µm thick) covered with a layer of 10 cm of sugarcane bagasse (RB+SB). Nutrient composition, fermentation profile, and yeast and mold counts in edible silages were similar across treatments. Silage temperature... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy cow; Film protection; In vivo digestibility; Polyamide. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900471 |
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