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Comportamento ingestivo de bovinos leiteiros alimentados com farelo de crambe 45
Oliveira,K.M.; Castro,G.H.F.; Herculano,B.N.; Mourthé,M.H.F.; Santos,R.A.; Pires,A.V..
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da utilização de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja sobre o comportamento ingestivo de bovinos leiteiros. Foram utilizados quatro machos castrados Holandês x Zebu, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 664kg, distribuídos em delineamento quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram em quatro dietas isoproteicas e isoenergéticas, formuladas com relação volumoso:concentrado 60:40 com base na matéria seca (MS). O volumoso foi composto de silagem de milho (51% MS) e feno de Tifton (49% MS), e o concentrado formulado com níveis crescentes de substituição do farelo de soja pelo farelo de crambe em 0%, 2,8%, 6,4% e 11,0% na MS da dieta. O comportamento ingestivo foi avaliado por meio do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Coproduto; Crambe abysinica; Eficiência alimentar; Ruminação.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200439
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Potencial alelopático de Myrcia guianensis 87
Souza Filho,A.P.S.; Santos,R.A.; Santos,L.S.; Guilhon,G.M.P.; Santos,A.S.; Arruda,M.S.P.; Muller,A.H.; Arruda,A.C..
O uso do fogo e de roçadeira para controle de plantas daninhas em pastagens tem se mostrado pouco efetivo. Já o uso de herbicidas sintéticos, embora mais eficaz no controle de plantas daninhas, tem sido questionado quanto ao impacto ambiental. Portanto, a busca de compostos naturais para possível utilização como herbicida é de fundamental importância. Esses fatos motivaram o presente estudo, que teve como objetivos isolar, identificar e caracterizar a atividade alelopática potencial de substâncias químicas produzidas por Myrcia guianensis (pedra-ume-caá). Foram analisados os efeitos potenciais alelopáticos de extratos brutos, partições, óleo essencial e das substâncias químicas isoladas (ácido gálico e ácido protocatecuico) sobre a germinação e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Pedra-ume-caá; Ácido gálico; Ácido protocatecuico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582006000400005
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Silagem de capim-elefante adicionada de casca de maracujá 45
Bonfá,C.S.; Castro,G.H.F.; Villela,S.D.J.; Santos,R.A.; Evangelista,A.R.; Jayme,C.G.; Gonçalves,L.C.; Pires Neto,O.S.; Barbosa,J.A.S..
Avaliaram-se-se as características fermentativas e químico-bromatológicas da silagem de capim-elefante contendo diferentes níveis de inclusão do coproduto da extração da polpa do maracujá, a casca de maracujá (CM). Utilizaram-se níveis crescentes de adição desse coproduto (0,0%; 12,5%; 25,0%; 37,5% e 50,0%) em relação à matéria natural do capim-elefante durante a ensilagem. As silagens foram obtidas a partir do corte da forrageira aos 150 dias de idade. O material foi ensilado em silos laboratoriais e, após 180 dias, os silos foram abertos e coletaram-se amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS); carboidratos solúveis (CHOS); potencial hidrogeniônico (pH); nitrogênio amoniacal em porcentagem do nitrogênio total (NNH3/NT); extrato etéreo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coprodutos; Qualidade da silagem; Características fermentativas.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300801
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