|
|
|
|
|
Galati,Rosemary Laís; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Silva,Octavio Guilherme da Cruz e; Watanabe,Pedro Henrique; Santos,Viviane Correa; Biagioli,Bruno. |
Objetivou-se obter equações de regressão linear simples para estimativa da composição química corporal de novilhos Nelore a partir da composição química do corte da 9-10-11ª costelas. Foram utilizados 27 bovinos em confinamento, com 21 a 31 meses de idade e 338,0 a 503,6 kg de peso corporal. Do total, foram abatidos seis animais (referência) ao início do experimento para estimativa da composição química corporal. A composição química em água, proteína, EE e cinzas foi determinada no corte da 9-10-11ª costelas e nos tecidos corporais. As equações de regressão para estimativa do peso de corpo vazio (PCVZ) a partir dos pesos de jejum (PV) e carcaça quente (PCQ) foram PCVZ = 0,8726 PV - 2,7399 e PCVZ = 1,5350 PCQ + 13,598 (R² = 0,98). O ganho de 1 kg de PCVZ... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Coeficiente de determinação; Corpo vazio; Extrato etéreo; Proteína. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200027 |
| |
|
|
Homem Junior,Antonio Carlos; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Gonçalves,Josemir de Souza; Santos,Viviane Correa; Sato,Rafael Akira. |
Avaliaram-se os efeitos de três dietas e dois regimes alimentares sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros em confinamento. Trinta e seis cordeiros com peso inicial de 18,7 ± 2,4 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2 e receberam dietas sem inclusão de lipídio e com inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida. Seis cordeiros de cada dieta foram submetidos a restrição alimentar e posterior ganho compensatório, enquanto a outra metade foi alimentada à vontade por todo o período de confinamento. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso e a conversão alimentar, os níveis de ureia e colesterol sanguíneos, as características de carcaça e os subprodutos do abate. No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Fontes de lipídio; Ovinos; Realimentação; Restrição alimentar. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300016 |
| |
|
|
|