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Schmitt,Fernanda; Milani,Marília; Duarte,Valmir; Schafer,Gilmar; Bender,Renar João. |
As flores de corte são produtos altamente perecíveis e sua vida pós-colheita deve ser prolongada ao máximo para garantir a fidelidade dos consumidores. Uma possível medida para ampliar o período pós-colheita é a adição de fontes exógenas como biocidas, açúcares e substâncias acidificantes, compostos presentes nos conservantes florais comerciais. Nesse sentido, objetivou-se avaliar a eficácia do uso de conservantes florais na longevidade pós-colheita e na redução do número de bactérias em hastes florais de gérbera de corte. Seis hastes florais por unidade experimental de gérberas 'Essandre', colhidas em produtor comercial, foram condicionadas em frascos de vidro com 1L das seguintes soluções: T1 - água destilada (tratamento testemunha); T2-1,0% (v/v)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gerbera jamesonii; Pós-colheita; Vida em vaso; Soluções de manutenção; Floricultura.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001202124 |
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Ferreira,Eduardo Tonet; Nabinger,Carlos; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Freitas,Aline Kellermann de; Schmitt,Fernanda; Tarouco,Jaime Urdapilleta. |
Avaliou-se a viabilidade de abater animais de distintos grupos raciais com até quatro dentes em diferentes tipos de pastagem: natural, adubada, e melhorada por fertilização e sobressemeadura de espécies hiberno-primaveris. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os dados foram agrupados em estações do ano (inverno e primavera) e submetidos à análise de variância. Foram utilizados novilhos de corte Angus e mestiços, ambos com média de idade inicial de 20 meses. A massa de forragem total e a altura do pasto apresentaram diferenças entre os tipos de pastagem e as estações do ano. A taxa de lotação e a massa de forragem verde sofreram interação entre o tipo de pastagem e a estação do ano. O ganho por área ao longo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubação; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Qualidade de carcaça; Sobressemeadura; Tipo biológico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900029 |
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