Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamiento de genotipos de nopal (Opuntia spp.) de México por medio de la técnica de AFLPs y características del fruto Phyton
Espinoza Sánchez,EA; Silos Espino,H; Flores Benitez,S; Valera Montero,LL; Rodríguez Salazar,E; Gallegos Vázquez,C; Guevara Lara,F; González Chavira,M; Guzmán Maldonado,HS.
Para contribuir al conocimiento de la diversidad genética del nopal se analizaron 85 genotipos representativos de Opuntia (silvestres y cultivados) por medio de la técnica de AFLPs y características del fruto. El análisis de AFLPs con los iniciadores Mse ICAC/Eco RI-AAG generaron más fragmentos polimórficos (57,5 en promedio) por genotipo; se obtuvo un dendrograma que no mostró una clara relación de acuerdo a la taxonomía conocida. En complemento al perfil genético, y para permitir una referencia morfológica o química directa, agrupamos a los genotipos de acuerdo al contenido de °Brix de sus frutos, debido a que esta es una característica primordial para su identificación visual y aprovechamiento de consumo directo. Se encontró que los genotipos que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterización Molecular; Opuntia; AFLP; Dendrograma; Morfología del fruto.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572014000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morphological and genetic characteristics allow the identification of a collection of garlic cultivars in the North-Central region of Mexico Phyton
Azuara Hern ández,L; Silos Espino,H; Perales Segovia,C; Gómez Leyva,JF; Alpuche Solís,AG; Macias Valdez,LM.
The objective of this study was to compare the yield and genetic relationships between two Perla garlic selections, obtained by indi­vidual selection of cloves, and commercial varieties and cultivars adapted to diverse regions of Mexico (which did not have a selection process). Varieties with fewer cloves showed higher yields. Coreano and California produced 20 ton/ha (fresh weight) and Perla selections between 17-19 ton/ha (fresh weight). Six primers of the series OPB were tested for genetic characteriza-tion and OPB-17 was selected. With the amplified DNA fragments, a binary matrix was generated; afterwards, a dissimilarity matrix and dendrogram were developed. High genetic diversity was found among all varieties, which were separated into two groups...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: RAPDs; Allium sativum; Selection; Yield.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572008000100007
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional