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Aplicação pós-colheita de luz ultravioleta (UV-C) em pêssegos cultivar Jade, armazenados em condição ambiente Ciência Rural
Coutinho,Enilton Fick; Silva Junior,Joel Lima da; Haerter,Janni André; Nachtigall,Gilson Ribeiro; Cantillano,Rufino Fernando Flores.
Avaliaram-se os efeitos do fungicida benomil (0,06%) e da luz ultravioleta (254nm, UV-C) na conservação de pêssegos cultivar Jade, aos 4 e 8 dias de armazenamento em condição ambiente (26ºC e 75-85% de UR). Os tratamentos foram: T1-Testemunha;T2 - benomil (0,06%); T3 - 10 minutos de exposição à radiação UV-C (3,71 kj. m-2) e T4 - 30 minutos de exposição à radiação UV-C (11,15 kj. m-2). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, seguindo-se um esquema fatorial 2 x 4 com 3 repetições de 10 frutos cada. Os parâmetros avaliados foram: sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável total (ATT), pH, firmeza da polpa e incidência de podridão. Os pêssegos não apresentaram alteração do pH, em ambos os tempos de avaliação. Os SST, a ATT e a firmeza...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Benomil; Luz ultravioleta-C; Armazenamento em condição ambiente.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400012
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Ozone slows down anthracnose and increases shelf life of papaya fruits Rev. Bras. Frutic.
Silva Neto,Osvaldo Pereira da; Pinto,Elaine Vasconcelos da Silva; Ootani,Márcio Akio; Silva Junior,Joel Lima da; Lima,Jânia Lilia da Silva Bentes; Sousa,Aline Ellen Duarte de.
Abstract This study investigated the effect of ozone on papaya postharvest conservation, aiming at controlling anthracnose and increasing fruit shelf life. The experiment was conducted at the Laboratory of Product Technology, Federal University of Amazonas, Manaus-AM. Fruits were treated with 0; 0.6; 1.5 and 3.3 ppm ozone and commercial fungicide. They were then stored at room temperature (27 ± 2 °C and 65 ± 5% RH). Incidence, severity, number and size of anthracnose lesions were determined, as well as postharvest quality by assessing shelf life; accumulated and daily fresh mass loss (%), peel color, electrolyte leakage (%), soluble solids (%), titratable acidity (g 100 g-1), soluble solids / titratable acidity ratio, pH and vitamin C (mg 100 g-1). Ozone...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Alternative treatment; Anthracnose; Postharvest.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000500403
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