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Brito,M.S.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Pascoal,L.A.F.; Oliveira,E.R.A.; Lima,R.B.; Silva,T.R.G.; Santos,J.G.; Watanabe,P.H.. |
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição parcial da proteína bruta (PB) do feno da alfafa (FA) pela PB do feno de maniçoba (FM) na alimentação de coelhos em crescimento, bem como o valor nutricional da proteína bruta do feno de maniçoba. Foram estudados os parâmetros de desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e dos cortes nobres submetidos às dietas experimentais. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição (0, 25, 50 e 75%) da proteína do feno de alfafa pelo feno de maniçoba. A substituição crescente dos níveis de feno maniçoba resultou em um aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso de forma quadrática aos 83 dias, mostrando que esse ingrediente pode ser utilizado como substituto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cunicultura; Digestibilidade; Manihot pseudoglaziovii; Valor nutricional. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100038 |
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Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P.. |
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234 |
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Teixeira,E.N.M.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Silva,C.T.; Goulart,C.C.; Melo,T.S.. |
O óleo essencial de erva-doce (OED) foi avaliado como alternativa aos antimicrobianos na ração de frangos de corte alojados em cama nova (CNo) e reciclada (CRe). Foram alojadas 1.050 aves, e adotou-se o delineamento inteiramente ao acaso, em que de um a 21 dias as aves foram mantidas somente em CNo, resultando em sete tratamentos com 10 repetições de 15 aves: T1= dieta controle positivo (CP) com antimicrobiano (ANT); T2= dieta controle negativo (CN) sem ANT e sem OED; T3= CN + 0,004% OED; T4= CN + 0,008% OED; T5= CN + 0,016% OED; T6= CN + 0,032% OED e T7= CN + 0,064% OED. De 22 a 42 dias, metade das aves foram criadas em CRe, e a outra metade em CNo, resultando em 14 tratamentos com cinco repetições de 15 aves. O OED foi adicionado pela manhã, na proporção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Extrato vegetal; Desempenho. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300037 |
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Goulart,C.C.; Costa,F.G.P.; Silva,J.H.V.; Souza,J.G.; Rodrigues,V.P.; Oliveira,C.F.S.. |
The objective of this work was to estimate requirements of digestible methionine + cystine for broiler chickens from 1 to 42 days of age. It was carried out four experiments for each one of the following phases: pre-initial, initial, growing and final. The birds were distributed in a completely randomized experimental design, with six treatments and six replicates. Treatments consisted of a basal feed for each phase, deficient in digestible methionine + cystine and supplemented with DL-methionine to supply six levels of digestible methionine + cystine, resulting in different digestible methionine + cystine:digestible lysine ratios. In the pre-initial phase, levels of digestible methionine + cystine did not influence feed intake and feed conversion.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestible amino acids; Ideal protein; Sulfur amino acid. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400013 |
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Figueiredo Júnior,J.P.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Lima,M.R.; Silva,J.H.V.; Figueiredo-Lima,D.F.; Saraiva,E.P.; Santana,M.H.M.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação dietética de fontes orgânicas de microminerais para galinhas poedeiras sobre o desempenho e a qualidade do ovo. Foram utilizadas 216 aves de linhagem comercial, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e nove repetições, com seis aves por parcela. O experimento teve duração de 140 dias, divididos em cinco ciclos de 28 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal formulada para atender às exigências nutricionais das aves, suplementada com minerais na forma inorgânica ou porcentagens de minerais orgânicos: T1 - Basal + 100% minerais inorgânicos; T2 - Basal + 100% minerais orgânicos; T3 - Basal + 66% minerais orgânicos; T4 - Basal + 33% minerais orgânicos. A produção de ovos, peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microminerais; Ovos; Quelatos; Suplemento mineral. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200030 |
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Moreira,F.R.C.; Costa,A.N.; T.D.D.Martins,; Silva,J.H.V.; Pascoal,L.A.F.; Cruz,G.R.B.. |
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do milho por sorgo granífero na dieta de matrizes suínas híbridas durante as fases de lactação e pós-desmame. Foram utilizadas 25 fêmeas, distribuídas em três tratamentos, com porcentagens crescentes de sorgo granífero - 0%, 25% e 50% - em substituição ao milho. Os animais foram avaliados durante as fases de lactação e pós-desmame, tendo sido mensurados o peso vivo (PV) e a espessura de toucinho (ET) ao parto, ao oitavo, 16º e 25º dias de lactação - desmame. Nesses momentos, foram realizadas colheitas de amostras de leite para análise bioquímica. As leitegadas foram pesadas no mesmo intervalo de tempo. No estro pós-desmame (RE), determinou-se o intervalo estro-cobertura (dias), PV e ET. Quanto às fêmeas, não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Fêmeas suínas; Reprodução. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401189 |
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Moreira,F.R.C.; Costa,A.N.; Martins,T.D.D.; Silva,J.H.V.; Cruz,G.R.B.; Pascoal,L.A.F.. |
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do milho por sorgo granífero na dieta de matrizes suínas híbridas durante a puberdade e a gestação. Foram utilizadas 25 leitoas, distribuídas em três tratamentos com porcentagens crescentes de sorgo granífero - 0%, 25% e 50% - em substituição ao milho. As fêmeas foram avaliadas durante as fases de pré-puberdade, puberdade e gestação, tendo sido mensurados o peso vivo (PV) e a idade à puberdade nas jovens e o PV e a espessura de toucinho (ET) nas fêmeas gestantes - à cobrição e aos 30, 60, 90 e 110 dias de prenhez. Na fase de pré-puberdade, o ganho de peso diário diminuiu com o aumento da utilização do sorgo, e durante a puberdade não houve efeito dos tratamentos. Houve efeito linear da substituição sobre o PV aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Fêmeas suínas; Reprodução; Suíno. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300040 |
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