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Gurgel,J. T. A.; Soubihe Sobrinho,J.; Malavolta,E.; Leme Júnior,J.. |
In the present paper the authors deal with the content of ascorbic acid in guavas (Psidium guajava L.) and the methods of sampling used. Ascorbic acid was determined directly in the photoeletric colorimeter (EEL), after extraction with a 4 per cent solution of oxalic acid. Guavas from various parts of State of S.Paulo were used and the general mean found was around 100 mgm of ascorbic acid per 100 gm fresh weight of the material used for extraction. It was found that there is great variation in the ascorbic acid content according to the condition of the fruit: Ascorbic acid Condition content in Mean mgm/100 gm Green and hard 93,36 - 119,54 102,43 Small green 57,34 - 92,30 83,40 Firm ripe 71,28 - 115,98 90,32 Overripe 63,22 - 85,98 77,36 Of the diferent... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1951 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761951000100019 |
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Soubihe Sobrinho,J.; Gurgel,J. T. A.. |
Foi relatada o presença de algumas goiabeiras com frutos de polpa branca distribuídas em um goíabal de cêrca de 30.000 árvores com frutos de polpa vermelha, pertencente à Fábrica Peixe, em Santo Antônio do Posse, São Paulo. Desde que o caráter de polpa branca é recessivo ao caráter de polpa vermelho, a existência daquelas árvores ofereceu a oportunidade de, usando o gen responsável pelo primeiro caráter como um recessivo marcador, determinar a taxa de panmixia. Para o presente estudo colheram-se, de cada planta possuindo o gen recessivo, 3 frutos de polinização livre; semearam-se as sementes e nas plantas que dai resultaram, protocolaram-se aquelas com frutos de polpa vermelha e de polpa branca (quadro 1). A análise estatística por meio do teste de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1962 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100002 |
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