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Caracterização química e perfil aminoácidico da farinha de silagem de cabeça de camarão Ciência e Agrotecnologia
Guilherme,Ricardo de Figueiredo; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Souza,Petrônio Augusto Simão de.
O desenvolvimento crescente da Piscicultura vem necessitando estudos sobre a melhor forma de utilização das rações, visto que estas podem elevar o custo de produção de 50 a 80%. Devido à escassez e o elevado preço de tais fontes protéicas (farinhas de osso e carne com a farinha de peixe) e visando a farinha de silagem de cabeça de camarão como uma alternativa em potencial, com esta pesquisa objetivou-se estudar elaboração, caracterização química e o perfil dos aminoácidos da farinha de silagem de cabeça de camarão, visando atender as exigências nutricionais de aminoácidos na alimentação de peixes cultivados. A pesquisa foi desenvolvida no Laboratório de Desenvolvimento de Produtos Pesqueiros - LDPP - do Departamento de Tecnologia e Química de Alimentos, da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ração; Aminoácidos; Peixe.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300028
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Isolation and Characterisation of a Reserve Protein from the Seeds of Cereus jamacaru (Cactaceae) BABT
Costa,Itayguara Ribeiro da; Souza,Petrônio Augusto Simão de; Bloch Jr.,Carlos; Llamoca-Zárate,Romulo Marino; Campos,Francisco A. P..
We describe here the isolation and characterisation of a major reserve protein from the seeds of Cereus jamacaru. (Cactaceae). This protein has a molecular mass of 5319 kDa and was isolated by a combination of gel filtration chromatography and reverse phase HPLC. The amino acid composition of the protein was determined and it was shown to have similarities with the amino acid composition of several proteins from the 2S albumin storage protein family. The usefulness of this protein as a molecular marker in the Cactaceae is also discussed.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereus jamacaru; Mandacarú; Cactaceae; Seed proteins; 2S albumins.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132001000400002
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