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Amido danificado e capacidade de retenção de solventes de farinhas obtidas em moinhos experimentais. Repositório Alice
BORDIGNON, J. R.; SCHOLZ, M. B. S.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; EL KHOURI, M.; DE PIERI, F. L. Z.; TATSCH, P. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Flour; Wheat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020741
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Amostras de trigo com brusone: reologia em Mixolab e análise de imagem de pães. Repositório Alice
TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; COELHO, M. A. de O.; CONSOLI, L.; TATSCH, P. O.; SCHEUER, P. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amido; Doença; Proteína; Panificação; Triticum Aestivum.; Trigo; Magnaporthe oryzae..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050675
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Aplicação do SKCS no melhoramento e sua relação com outros parâmetros de qualidade. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; TATSCH, P. O.; ALBRECHT, J. C.; CAETANO, V. da R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Triticum Aestivum; Trigo; Triticum; Wheat; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101595
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Aplicação do SKCS no melhoramento e sua relação com outros parâmetros de qualidade. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; TATSCH, P. O.; ALBRECHT, J. C.; CAETANO, V. da R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Triticum Aestivum; Trigo; Triticum; Wheat; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101659
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Caracterização do perfil reológico de farinha obtida a partir de genótipos de trigo brasileiro. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mixolab.; Farinha; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058680
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Efeito da fertilização nitrogenada e fungicida no manejo de doenças e na qualidade da farinha de cultivares precoces do trigo. Repositório Alice
ROMÁN, A. E.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; DEBONA, D.; RODRIGUEZ, E. F.; DALLAGNOL, L. J..
No Brasil, a região Sul é a principal produtora de trigo e o estado do Rio Grande do Sul representa 36% da produção nacional. Nesta região, as condições climáticas são favoráveis a doenças durante todo o período de desenvolvimento das plantas de trigo. Com a finalidade de reduzir os danos, o manejo das doenças é realizado com diferentes estratégias, tais como rotação de culturas, cultivares resistentes, sementes sadias, ajustes na fertilização e aplicação de fungicidas. A fertilização nitrogenada influencia a intensidade de doenças, porém são escassos os estudos investigando o seu impacto dentro de um programa de manejo integrado de doenças em trigo. Portanto, neste trabalho foi avaliado o efeito da fertilização nitrogenada e da aplicação de fungicida, em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Trigo; Fertilizante Nitrogenado; Farinha; Farinha de Trigo; Fungo; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135131
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Efeito da germinação de trigo natural e induzida sobre parâmetros alveográficos e número de queda. Repositório Alice
BARANZELLI, J.; BOCK, E. B.; KRINGEL, D. H.; ZAVEREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alveografia.; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061816
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Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O..
P-106.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tratamento do ozônio; Farinha de trigo integral.; Qualidade; Trigo; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080659
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Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O..
P106.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tratamento do ozônio; Trigo; Farinha de trigo; Qualidade; Tecnologia de alimento; Wheat; Wheat flour; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084432
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Estudo das propriedades de pasta de diferentes genótipos de cevada. Repositório Alice
KAPPES, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ORO, T.; MINELLA, E.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genetic breeding.; Amido; Cevada; Hordeum Vulgare; Melhoramento Genético Vegetal.; Starch..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057575
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Estudo das propriedades de pasta de diferentes genótipos de cevada. Repositório Alice
KAPPES, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ORO, T.; MINELLA, E.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cevada; Hordeum Vulgare; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058686
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Evaluation of whole-wheat flour blends with fat replacer. Repositório Alice
SCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; LIMBERGER-BAYER, V. M.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Farinha de trigo; Nutrição humana; Wheat flour; Human nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084286
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GlutoPeak test for prediction of wheat technological quality and baking performance of Brazilian tropical wheat samples. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J..
GlutoPeak method has been proposed as an alternative method for evaluating wheat and as a tool to predict the baking quality of flour, by measuring the gluten aggregation (rapid and flour saving). The wheat cultivated in the central Brazil region (tropical wheat), where the Cerrado biome is predominant, is characterized by its good performance for baking (high gluten strength and stability).
Tipo: Folders Palavras-chave: T aestivum; Gluten aggregation; Wheat quality; Baking test; Agregação do glúten; Reologia; Qualidade de trigo; Teste de panificação; Rheology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131821
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GlutoPeak test for prediction of wheat technological quality and baking performance of Brazilian tropical wheat samples. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; TATSCH, P. O..
The Glutopeak is a quick and on a small-scale method, and has been proposed as an alternative to evaluate wheat and as a tool to predict the baking quality of flour.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: T aestivum; Gluten aggregation; Wheat quality; Baking test; Agregação do glúten; Reologia; Qualidade de trigo; Teste de panificação; Rheology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131819
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Granulometria e amido danificado de farinhas de trigo obtidas em diferentes moinhos experimentais. Repositório Alice
SCHOLZ, M. B. S.; BORDIGNON, J. R.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; TATSCH, P. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Wheat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020729
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Pasting, thermal and physiochemical properties of wheat starch from the "Brazilian Cerrado" Wheat. Repositório Alice
BEZERRA, C. M. P.; ALVES, T. de O.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: DSC; RVA; Damage starch; Amido; Trigo; Wheat starch.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110160
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Relação entre cor de farinha de trigo e cor do miolo do pão. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; BRESSIANI, J.; ORO, T.; MONTEIRO, L. K.; TATSCH, P. O..
Cor da farinha de trigo: critério para comercialização do trigo no Brasil; quanto mais clara; maior aceitação e valor comercial;Pão: principal produto final elaborado com farinha de trigo;miolo mais claro, tem maior aceitação;Não existe método oficial para medição de cor em farinha de trigo: avaliada segundo recomendações dos fabricantes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pão; Farinha; Farinha de Trigo; Cor; Grão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107218
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Relação entre teste glutopeak e métodos convencionais na avaliação reológica de farinhas de trigo. Repositório Alice
FRANKE, D. de M.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O..
O uso de testes rápidos e que necessitem pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para avaliar a qualidade tecnológica de trigo em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético. Neste contexto, foi investigada a relação entre o teste GlutoPeak e os métodos convencionais, na avaliação da qualidade reológica de farinhas de trigo obtidas a partir de duas cultivares com qualidade contrastante. O teste GTP foi conduzido no perfil ?extended?. Correlações significativas foram encontradas de parâmetros do GTP com tenacidade (P), da alveografia, e com absorção de água (AA), da farinografia. Estes resultados são promissores para diferenciar trigo com qualidade reológica para diferentes produtos finais. Contudo, perfis...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alveografia; Farinografia; Qualidade tecnológica; Agregação do glúten; GlutoPeak (GTP); Triticum Aestivum; Glúten; Trigo.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126795
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Relationship between rapid flour check method and traditional analyses for wheat gluten quality evaluation to brazilian wheat genotypes: a preliminary study. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; SCHEEREN, P. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Glúten; Seleção Fenótipa; Farinha de Trigo; Wheat gluten; Phenotype; Wheat flour.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111642
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Relationship between wheat gluten color and wheat quality: preliminary results. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; CAETANO, V. da R.; SCHEEREN, P. L.; TIGGEMANN, L.; TATSCH, P. O.; ORO, T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Relationship.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932220
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