|
|
|
Registros recuperados: 56 | |
|
|
OLIVEIRA, L. C. L. de; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.. |
A experiência diz respeito à construção participativa de uma pesquisa com sementes crioulas no território do Alto Sertão Sergipano numa parceria do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA), Embrapa Tabuleiros Costeiros e Instituto Federal de Sergipe. Com o objetivo de analisar o desempenho de variedades crioulas e variedades comerciais, foi instalado um ensaio comparativo na comunidade Retiro, Monte Alegre de Sergipe, Sergipe. A pesquisa envolveu camponeses guardiões de sete comunidades do território, os quais participaram de todas as fases do estudo, desde a implantação do ensaio a discussão dos Resultados. A partir da avaliação realizada pelos camponeses foi possível concluir que as sementes crioulas apresentaram melhor resultado quando o critério... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Milho; Semente; Corn; Seeds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109746 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R.. |
Despite the reduction of extreme poverty in Brazil, in the last decade, inequality persists in the country. Hunger has been overcome as an endemic problem but there are still populations that experience food shortages and need increased schooling. The level of inequality in Brazil can and must be changed, and for that, it is necessary to widen access not only to goods but also to public services that ensure population dignity. Actions to reduce poverty are essential in order to achieve sustainable development. The present and the future require the recognition of rights and the fulfi llment of duties. Innovation in both family farming and agribusiness is strategically inserted in the management of Embrapa to deliver technological solutions and expertise to... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pobreza. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129031 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263 |
| |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
This chapter presents solutions related to the sustainable agrifood systems developed by Embrapa that contribute to the following targets of the Sustainable Development Goal 1 (SDG 1) (United Nations, 2018): Target 1.1) ?By 2030, eradicate extreme poverty for all people everywhere, currently measured as people living on less than $1.25 a day?; and target 1.2) ?By 2030, reduce at least by half the proportion of men, women and children of all ages living in poverty in all its dimensions according to national definitions. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Eradicação da pobreza; Embrapa.; Sistema agroalimentare sustentável; Pobreza; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Poverty; Rural poverty.; Rural communities; Rural development; Rural population. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122595 |
| |
|
|
DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. |
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047 |
| |
|
| |
|
|
DALMORA, E.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.. |
A agrobiodiversidade confere aos territórios autonomia e seguridade alimentar. O trabalho objetivou identificar agricultores familiares, guardiões de sementes, caracterizando a agrobiodiversidade, nos territórios do Alto Sertão e Baixo São Francisco de Sergipe. Um ensaio participativo de variedades de milho e feijões foi instalado, identificando o desempenho das sementes crioulas. Junto aos guardiões foram realizados cinco intercâmbios, duas feiras de sementes, implementadas duas casas de sementes e dois campos de multiplicação. Nos bancos familiares os guardiões conservam 8 variedades de feijão de arranque, 16 variedades de milho, 15 variedades de fava, 8 variedades de feijão de corda e andu, além, de uma série de plantas não convencionais e de frutas da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Milho; Feijão; Diagnostico; Semente; Beans; Corn; Seeds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109677 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 56 | |
|
|
|