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Adding diphenyl diselenide in the diets of quails improves the quality of meat. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; SILVA, A. S. da; MIGLIORINI, M. J.; BOTTARI, N. B.; GLOMBOWSKY, P.; BARETTA, M.; TAVERNARI, F. de C.; STEFANI, L. M.; BOIAGO, M. M..
Abstract: Diphenyl diselenide (Ph2Se2) is an organic selenium compound that is known for its antioxidant characteristics. Thus, the aim of this study was to evaluate whether Ph2Se2 in quail (Coturnix japonica) diets influences the oxidative/antioxidant status and meat quality. Materials and methods. Four diets (0; 0.3; 0.6; 0.9 ppm Ph2Se2) were provided to 56 male quails (Coturnix japonica) distributed in a completely randomized design with 14 repetitions in order to check whether (PhSe)2 would change their blood and tissue oxidative/antioxidant status, which would lead to an improvement in the meat quality. Results. Adding Ph2Se2 in diets led to increased antioxidant activity of enzymes such as catalase, superoxide dismutase, and glutathione peroxidase,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Selênio orgânico; Qualidade da carne; Organic selenium; Antioxidante; Antioxidants; Meat quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101931
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Adsorption isotherms of amino acids used in feed. Repositório Alice
SORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feed; GAB model; Humidity; Water activit.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033667
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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
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Apparent metabolizable energy from microalgae spirulina maxima for broiler chickens. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Energy; Brollers; Microalgae; Spirulina maxima.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045619
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Apparent metabolizable energy of microalgae (Spirulina sp.) for broilers under different methodologies. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabolizable energy; Broiler; Spirulina sp.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053494
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Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR , V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S..
A preocupação com a presença de antibióticos residuais na carne de frangos e o surgimento de bactérias resistentes, tem resultado na proibição e/ou restrição da utilização dos antibióticos como promotores de crescimento na avicultura. A inclusão de simbióticos nas dietas de frango de corte além de contribuir com a segurança alimentar, pode potencializar o rendimento de carcaça e de cortes nobres. Com este intuito, objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça e de cortes na criação de frangos de corte de 1 a 41 dias de idade alimentados com dietas contendo diferentes níveis de um simbiótico a base de levedura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Carcaça; Taxa de crescimento; Rendimento; Levedo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077953
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Avaliação do índice de durabilidade dos peletes de rações para frangos de corte com inclusão de glicerina bruta Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; VERNIZ, V.; PIRES, P. G. da S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Nutrição animal; Glicerina; Frango de corte; Pelleted feeds; Animal nutrition; Broiler feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969545
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Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
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Broiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; ROZA, L.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broilers; Microalgae; Digestibility; Calcium; Phosphorus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045621
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Características físicas de rações para frangos de corte contendo glicerina bruta. Repositório Alice
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; RIBEIRO JÚNIOR, V..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ângulo de repouso; Densidade; Glicerina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059170
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Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
bitstream/item/204377/1/final9250.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mucosa intestinal; Frango de Corte; Digestibilidade; Dieta; Controle Microbiano; Extrato Vegetal; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114020
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C..
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078240
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
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Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Qualidade; Milho; Farelo de soja; Corn; Soybean hulls; Nutritive value; Nutritional quality.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971747
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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Produção; Nutrição; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905933
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Comparação das exigências nutricionais para suínos machos castrados recomendadas pelas Tabelas Brasileiras (2011) e pelo NRC (2012). Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; SCAPINI, L. B.; TAVERNARI, F. de C..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Tabela.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952892
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Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R.
A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução de contaminações por patógenos, bem como melhorias nas condições de transporte. Existem muitos aditivos umectantes que podem ser utilizados para melhorar o processo de peletização, contudo a glicerina além de ser um umectante eficiente (1) é um alimento energético que tem grande potencial de produção no país. Assim sendo, objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte na fase final (22 a 42 dias) alimentados com rações peletizadas ou fareladas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Peletização; Glicerina; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014147
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Desempenho de frangos de corte na fase pré-inicial alimentados com rações peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SCAPINI, L. B.; LIMA, G. J. M. M. de; MARASCA, S.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição animal; Animal nutrition; Broiler chickens.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974096
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Diet supplementation with phytase on performance of broiler chickens. Repositório Alice
LELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; ARAÚJO, A. M. de; ARAÚJO. W. A. G. de; RIBEIRO JÚNIOR, V..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Dieta; Ganho de peso; Suplementação; Fitase.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934571
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Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077764
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