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Adding diphenyl diselenide in the diets of quails improves the quality of meat. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; SILVA, A. S. da; MIGLIORINI, M. J.; BOTTARI, N. B.; GLOMBOWSKY, P.; BARETTA, M.; TAVERNARI, F. de C.; STEFANI, L. M.; BOIAGO, M. M..
Abstract: Diphenyl diselenide (Ph2Se2) is an organic selenium compound that is known for its antioxidant characteristics. Thus, the aim of this study was to evaluate whether Ph2Se2 in quail (Coturnix japonica) diets influences the oxidative/antioxidant status and meat quality. Materials and methods. Four diets (0; 0.3; 0.6; 0.9 ppm Ph2Se2) were provided to 56 male quails (Coturnix japonica) distributed in a completely randomized design with 14 repetitions in order to check whether (PhSe)2 would change their blood and tissue oxidative/antioxidant status, which would lead to an improvement in the meat quality. Results. Adding Ph2Se2 in diets led to increased antioxidant activity of enzymes such as catalase, superoxide dismutase, and glutathione peroxidase,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Selênio orgânico; Qualidade da carne; Organic selenium; Antioxidante; Antioxidants; Meat quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101931
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Adsorption isotherms of amino acids used in feed. Repositório Alice
SORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feed; GAB model; Water activit.; Humidity..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033667
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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxins; Egg.; Aflotoxinas; Ave; Nutrição animal; Suíno; Ovo.; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978508
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Age and calcium sources in laying hen feed affect calcium digestibility. Repositório Alice
DIANA, T. F.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; TEIXEIRA, A. de O.; ALBINO, L. F. T..
Abstract: The apparent calcium (Ca) digestibility coefficient (ADC) and true digestibility coefficient (TDC) of different inorganic calcium sources were determined in laying hens of different ages. Three Ca digestibility tests were carried out, each assessing 240 Lohmann Brown lineage laying hens distributed in a completely randomized design. Nine dietary treatments were arranged in a 3 × 3 factorial design consisting of three ages (40, 50 and 70 weeks) × three Ca (dicalcium phosphate (DCP) sources, fine (FL) and coarse (CL)) limestone, comprising eight replicates per treatment of six birds per experimental unit. Regarding the DCP, the ADC was higher (P < 0.05) in 40-week-old birds. The DCP ADC for 40-, 50- and 70-week-old birds was 0.889, 0.613 and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Endogenous Calcium; Granulometry; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Nutrição Animal; Ração; Digestão; Digestibilidade; Fosfato de Cálcio; Calcário; Granulometria; Dicalcium phosphate; Digestion; Limestone.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133194
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Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers. Repositório Alice
DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
Resumo: Com a necessidade de buscar alimentos alternativos que visam baratear os custos na ração de frangos de corte e reaproveitar os resíduos de incubatório que compreendem material residual do processo de incubação, objetivou-se avaliar a digestibilidade e valor energético do ovo em pó desidratado para frangos de corte. Foram utilizados 300 frangos machos da linhagem COBB, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos constituídos por cinco repetições, com três animais em cada repetição. O experimento foi composto por um tratamento controle (ração referência) e um tratamento composto por ração referência + 15% de ovo desidratado em pó. Foi utilizado o método de coleta total de excretas para realizar as...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Valor energético; Egg powder; Energy value; Alternative feedstuffs; Avicultura; Nutrição Animal; Frango de Corte; Digestibilidade; Ovo em Pó; Alimento Alternativo; Aviculture; Animal nutrition; Broiler chickens; Digestibility.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126545
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Apparent metabolizable energy from microalgae spirulina maxima for broiler chickens. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brollers.; Spirulina maxima; Energy; Microalgae..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045619
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Apparent metabolizable energy of microalgae (Spirulina sp.) for broilers under different methodologies. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Broiler; Spirulina sp.; Metabolizable energy..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053494
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Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S..
A preocupação com a presença de antibióticos residuais na carne de frangos e o surgimento de bactérias resistentes, tem resultado na proibição e/ou restrição da utilização dos antibióticos como promotores de crescimento na avicultura. A inclusão de simbióticos nas dietas de frango de corte além de contribuir com a segurança alimentar, pode potencializar o rendimento de carcaça e de cortes nobres. Com este intuito, objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça e de cortes na criação de frangos de corte de 1 a 41 dias de idade alimentados com dietas contendo diferentes níveis de um simbiótico a base de levedura.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Carcaça; Taxa de crescimento; Rendimento; Levedo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077953
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Avaliação da utilização de fitogênicos em combinação ou não com leveduras em substituição a antibióticos para frangos de corte. Repositório Alice
LEITE, F.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; VALENTINI, F. D. A.; TALIAN, L. E.; LIMA, M. de; ANIECEVSKI, E.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PETROLLI, T. A..
Resumo Objetivou-se avaliar a inclusão de uma combinação de carvacrol + cinnamaldeído e outra de carvacrol + cinnamaldeído + leveduras sobre o desempenho, rendimento de órgãos, morfometria intestinal e parâmetros bioquímicos séricos em frangos de corte. Foram utilizados 360 pintos de corte fêmeas da linhagem COBB 500, distribuídos no primeiro dia de idade em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por quatro tratamentos: controle negativo, flavomicina, carvacrol + cinnamaldeído e carvacrol + cinnamaldeído + leveduras, constituídos por seis repetições com 15 animais cada. O blend fitogênicos + leveduras compreendeu o uso de 75% de leveduras e 25% de extratos herbais, em sua composição, na fase de 1-21 dias, 50% de leveduras e 50% de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Avicultura; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133006
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Avaliação da utilização de óleos essenciais de canela, orégano e eucalipto via água de bebida para frangos de corte. Repositório Alice
MIS, G.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA. A. S. da; RIBEIRO, A. B.; TALIAN, L. E.; MONTAGNA, M. F.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSAT, H.; ANIECEVSKI, E.; HOINOSKI, G.; PETROLLI, T. G..
Resumo: A restrição ao uso de antimicrobianos como promotores de crescimento na produção de frangos de corte vem se mostrando como um grande desafio. O uso de moléculas alternativas, que apresentam propriedades antimicrobianas, visa substituir estes fármacos. Os óleos essenciais são moléculas com grande potencial para substituir promotores de crescimento. Contudo objetivou-se avaliar o uso de óleos essenciais derivados de Eucalyptus globulus, Cinnamomum zeylanicus e Origanum vulgare via água de bebida para os frangos de corte. Foram utilizados 450 pintos machos da linhagem COBB, estes distribuídos por delineamento experimental, sendo composto por quatro tratamentos constituídos por seis repetições, com 15 animais em cada repetição. O experimento foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Desempenho zootécnico; Produção Animal; Frango de Corte; Crescimento; Óleo Essencial.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133181
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Avaliação do índice de durabilidade dos peletes de rações para frangos de corte com inclusão de glicerina bruta Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; VERNIZ, V.; PIRES, P. G. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ração peletizada; Nutrição animal; Glicerina; Frango de corte; Pelleted feeds; Animal nutrition; Broiler feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969545
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Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
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Broiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; ROZA, L.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Broilers.; Calcium; Digestibility; Microalgae; Phosphorus..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045621
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Cálcio na dieta de galinhas poedeiras: comparativo entre duas tabelas de exigências nutricionais e duas fontes de calcário. Repositório Alice
ANIECEVSKI, E.; ROSSATTO, G.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; FABIANI, L. M.; FACCHI, C. S.; BOSETTI, G. E.; GUARNIERI, P. C.; GALLI, G. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Dieta; Alimentação Suplementar; Digestibilidade; Cálcio; Galinha Para Postura.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130708
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Características físicas de rações para frangos de corte contendo glicerina bruta. Repositório Alice
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; RIBEIRO JÚNIOR, V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ângulo de repouso; Densidade.; Glicerina..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059170
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Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mucosa intestinal; Frango de Corte; Digestibilidade; Dieta; Controle Microbiano; Extrato Vegetal; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114020
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C..
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078240
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C. L.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
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Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M..
bitstream/item/92844/1/final7289.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Farelo de soja; Nutritional quality.; Milho; Qualidade.; Corn; Soybean hulls; Nutritive value..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971747
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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
bitstream/item/46548/1/-www.porkworld.com.br-artigos-post-como-produzir-suinos-s.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Nutrição; Produção; Suinocultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905933
Registros recuperados: 127
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