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A dairy goat model to study the impacts on herd dynamics. Repositório Alice
GUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T..
The understanding of a dairy goat production system is crucial to establish a more competitive activity. Therefore, a simulation model was built to evaluate the dynamics of dairy goat herd under different scenarios of production. A System Dynamics approach was used to identify management policies that affect the behavior of the herd. All parameters considered in this model assumed average values reported in production systems in the Southeast region of Brazil. To simulate a herd in dynamic equilibrium, the culling and retention rates were used. Thereafter, simulations were performed based on changes in reproductive and mortality rates. All the simulations were planned to take the variation in herd development based on simple management strategies over 10...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Região Sudeste; Brasil; Production.; Modelo animal; Cabra leiteira; Sistema de produção; Melhoramento genético animal.; Goats; Models; Breeding; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939897
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Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar e quantificar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço de energia e proteína de ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS). Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-tanzânia; Pasture feeding; Feed consumption; Nutritional requirement; Supplementary feeding.; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Consumo; Exigência nutricional; Suplemento energético; Pastagem; Panicum maximum; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975253
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Efeito da temperatura da amostra na análise de fezes por infravermelhor próximo (NIR) com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo. Repositório Alice
PRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; ANGERER, J.; TEDESCHI, L. O..
Resumo: A tecnologia NIR com transmissão por arranjo diodo permite que espectros sejam obtidos em amostras fecais frescas reduzindo do tempo de análise. Entretanto, o alto teor de umidade associado à temperatura no momento da coleta dos espectros, pode afetar a precisão e acurácia das estimativas. O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito de quatro temperaturas (5, 10, 15 e 21oC ) das amostras fecais no momento da coleta dos espectros em equipamentos NIR com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo. As amostras experimentais foram scaneadas e seu conteúdo em matérica pré-seca fecal (MPSF) estimado usando uma equação calibrada com espectros coletados em temperatura ambiente (21oC). Foram avaliadas a precisão e a acurácia, a distância de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: NIRS; FNIRS; Espectroscopia NIR; Matéria seca fecal; Análise espectral; Fecal dry matter; Infrared spectrophotometry; Spectrometry; Nutrição Animal; Espectrometria; Água; Espectrômetro; Spectral analysis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104199
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Eficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos e suas crias durante o período de pré-desmama. Repositório Alice
BIBERG, F. A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; AMARAL, T. B.; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, J. M.; LANNA, D. P. D.; CALEGARE, L. P. N.; TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; MORAIS, G. M.; SILVA, E. V. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vacas Nelore.; Caracu.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938397
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Eficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos em condições de pastejo. Repositório Alice
SOUZA, A. R. D. L.; BIBERG, F. A.; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; AMARAL, T. B.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, J. M.; LANNA, D. P. D.; CALEGARE, L. P. N.; TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; MORAIS, G. M.; SILVA, E. V. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv. Marandu; Vaca-bezerro.; Bovinocultura de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940030
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Energy efficiency of growing ram lambs fed concentrate-based diets with differen troughage sources. Repositório Alice
GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DORÉA, J. R. R.; ABDLALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lamb; Concentrate-based; Roughage sources.; Energy efficiency..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975458
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Formulação de dietas de custo mínimo da matéria seca para bovinos de corte em planilha eletrônica. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; TEDESCHI, L. O.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; PAZZANESE, D.; VELOSO, R. F..
ABSTRACT: The diet is one of the main costs animal production in feedlots. In addition, diet composition is one of the main determinants of the animal's performance. Therefore, adequate diet formulation is crucial for the success of the feedlot. This publication describes the fundamentals of diet formulation through the criteria of least cost of dry matter and teaches how to implement it in a electronic spreadsheet for diet formulation. The aim is to allow spreadsheet users to easily evaluate and formulate diets for bovines.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Produção Animal.; Animal production; Animal feeding; Beef cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568686
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Método para formulação de dietas de bovinos de corte pelo critério de minimização do custo de alimentação. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
bitstream/CPAC-2009/25317/1/p2004_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Animal feeding; Diet.; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568319
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Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234
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Production and economic potentials of cattle in pasture-based systems of the Western Amazon region of Brazil. Repositório Alice
RUEDA, B. L.; BLAKE, R. W.; NICHOLSON, C. F.; FOX, D. G.; TEDESCHI, L. O.; PELL, A. N.; FERNANDES, E. C. M.; VALENTIM, J. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M..
Our objectives were to evaluate strategies to improve productivity and economic returns from beef and dual-purpose cattle systems based on data collected on one dual-purpose (Bos taurus × Bos indicus) and two beef (Nellore) cattle farms in the western Amazon region of Brazil. Forage chemical composition and digestion rates of carbohydrate fractions of grazed Brachiaria decumbens and Brachiaria brizantha cv. Marandu grasses and Pueraria phaseoloides (tropical kudzu) legume were measured monthly during a 9-mo period from the end of one dry season to the end of the subsequent rainy season. Measurements of milk and growth responses to grazing these forages were used to predict animal productivity responses to dietary nutrient availability throughout an annual...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Raza de bovinos Nelore; Brachiaria brizantha cv Marandu; Amazonia occidental; Ganado de carne; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Producción de carne; Rendimientos; Western amazon.; Gado de corte; Gado Nelore; Produção de carne; Rentabilidade; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria decumbens; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides.; Beef cattle; Nellore; Meat production; Yields; Forage grasses; Forage legumes..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/508872
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Study of the impact of breeding seasons in the dynamics of dairy goat herds. Repositório Alice
GUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T..
Abstract: The competitiveness in the animal production field has forced the smaller activities to be more efficient when compared to big business of the agro-industries. The dairy goat production is one of those market niches that need a better understand of its sector. For those reasons it has been proposed that by changing the number of reproduction seasons would increase income of the producers. The objectives of this study were to evaluate the impact of 1 or 2 annual reproductive cycles on production and economical health of dairy goats and to identify differences of production costs and revenues associated with changes in the herd dynamics as predicted by a mathematical model. A previously developed goat model using the System Dynamics approach to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Modelo animal; Caprino leiteiro; Farm models.; Cabra leiteira; Sistema de produção; Goats; Breeding; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939904
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The energetic efficiency of growing lambs fed highconcentrate diets with different roughages. Repositório Alice
GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; GOUVEA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O..
Abstract presented at ADSA-PSA-AMPA-ASAS Joint Annual Meeting, July, 2012, Phoenix, Arizona.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gordura abdominal; Gordura visceral; Efficiency of gain; Energy retention.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Carne; Ganho de peso; Volumosos; Dieta; Mutton; Visceral fat; Sheep; Lamb meat..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939803
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