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Caracterização de plantas testadoras dos grupos de compatibilidade associadas ao polimorfismo do gene S em Coffea canephora. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; LOPES, T. A.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; TEIXEIRA, A. L..
O objetivo deste trabalho foi realizar hibridações direcionadas para caracterizar grupos de compatibilidade gametofítica em clones superiores de C. canephora identificando plantas testadoras dos grupos de compatibilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cafeicultura clonal; Café conilon; Planta híbrida.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041329
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Condução de cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, S. R..
Neste capítulo serão abordadas as principais configurações espaciais empregadas nos cultivos comerciais da Amazônia Ocidental brasileira, bem como as práticas de manejo das hastes verticais e ramos horizontais empregadas na referida região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023829
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Cultivar Catucaí Amarelo 2SL: extensão de recomendação para cultivo em Rondônia. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. L.; CARVALHO, C. H. S.; LIMA, G. M.; FERRO, G. de O.; ESPINDULA, M. C.; DIOCLECIANO, J. M.; LOURENÇO, J. L. R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Porte da planta; C; Cor dos frutos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097840
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Cultivo da mandioca no Estado de Rondônia. Infoteca-e
PASSOS, A. M. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Mandiocultura; Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111136
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Cultivo da mandioca no estado de Rondônia. Infoteca-e
PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R..
Importância econômica. Clima. Solo. Cultivares. Escolha e preparo da área. Análise, correção e adubação do solo. Seleção e preparo das manivas. Plantio. Tratos culturais. Pragas. Doenças. Colheita. Técnicos. Econômicos. Mercado e comercialização de mandioca e derivados. Coeficientes de produção de mandioca para o Estado de Rondônia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102386
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Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; PARTELLI, F. L.; DIOCLECIANO, J. M..
o rendimento do café gera interesse aos cafeicultores dos diferentes estados produtores e de diferentes níveis tecnológicos, esta característica é avaliada e expressa de diferentes formas pelas instituições de pesquisa e pelos cafeicultores. Na pesquisa, o rendimento é comumente expresso em termos percentuais ou pela relação massa/massa (kg). Os agricultores, por sua vez, referem-se a ela por meio da relação volume (litros, sacos ou latas) / massa (kg). Nesta publicação, vamos apresentar as principais formas de expressão do rendimento do café da espécie C. canephora utilizadas no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quantidade de grãos; Rendimento do café; Café.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164528
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Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Coffe; Café; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048386
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Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040710
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Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R..
O melhoramento genético do Coffea canephora objetivando a seleção de genótipos de ‘Conilon’ e ‘Robusta’ mais produtivos, tolerantes aos principais patógenos e adaptados às condições edafoclimáticas da região é de grande importância para impactar a cadeia produtiva do café no Estado de Rondônia. Tão importante quanto a obtenção da cultivar, é o seu registro e/ou proteção. Todas essas etapas fazem parte do processo de desenvolvimento e lançamento da cultivar, para que a mesma seja disponibilizada aos agricultores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café; Seleção Genótipa; Regulamentação; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Café Robusta; Plant breeding; Plant variety protection; Coffee beans; Coffea; Selection criteria; Genotype.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922539
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Monitoramento da variabilidade genética de banco ativo de germoplasma de café conilon (Coffea canephora). Infoteca-e
ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA, D. dos S..
O desenvolvimento de novas variedades de café conilon (Coffea canephora) fundamenta-se na conservação e uso dos recursos genéticos, como estratégia para manipulação da variabilidade genética. Estratégias eficientes para uso da variabilidade genética contida nos bancos de germoplasma são determinantes para o sucesso do programa de melhoramento. O objetivo deste trabalho foi quantificar a divergência genética entre acessos de cafeeiro conilon do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Rondônia visando a identificação de matrizes de maior divergência genética e maior potencial produtivo. Para isso, foram selecionados visualmente 89 genótipos de maior potencial produtivo para avaliação das seguintes características: altura, número de ramos plagiotrópicos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Divergência genética; Potencial produtivo; Coffea Canephora.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982905
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Novas cultivares de cafeeiros Coffea canephora para a Amazônia Ocidental Brasileira: Principais características. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F..
Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas cultivares; 2) a natureza híbrida das cultivares, resultado da recombinação entre variedades botânicas distintas e; 3) a riqueza de informações sobre cada cultivar. O objetivo nesta publicação é apresentar as principais características das novas cultivares para cultivo na Amazônia Sul Ocidental Brasileira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Nova cultivar; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Hibridação; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Hybridization; New variety; Agronomic traits; Plant breeding; Germplasm.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112645
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Quantificação da variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ESPINDULA, M. C.; Marcos Santana Moraes.
O objetivo desse trabalho foi quantificar a divergência genética entre 130 acessos clonais de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos interespecíficos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Híbrido interespecífico; Embrapa Rondônia; Ouro Preto d'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Variação Genética; Campo Experimental; Genetic variation; Interspecific hybridization.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125208
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Terreiro de secador com cobertura móvel para secagem do café Barcaça SECA CAFÉ. Infoteca-e
ALVES, E. A.; SILVA, L. C. da; LOURENÇO, J. L. R.; TEIXEIRA, A. L..
Terreiros do tipo barcaça são velhos conhecidos dos agricultores por serem muito utilizados para secar as sementes de cacau. Neste Comunicado Técnico apresenta-se a tecnologia SECA CAFÉ, desenvolvida pela Embrapa Rondônia. O SECA CAFÉ tem grande potencial para adoção do Estado de Rondônia como uma tecnologia alternativa aos produtores, pois as características climáticas proporcionam temperaturas altas durante praticamente todo o ano associado ao ambiente seco protegido da chuva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terreiro de secador; Terreiro secador; Barcaça Seca Café; Café.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017153
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