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Aflatoxins degradation by aqueous ozone in different matrices. Repositório Alice
SOUZA, M. L. M.; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; TORREZAN, R.; SOUZA, B. M.; DEZOTTI, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aflatoxinas; Degradação; Ozonização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979544
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Avaliação da eficiência do método AOAC na recuperação de ocratoxina A em vinho. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; ANJOS, M. R.; SOUZA, M. L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ocratoxina A; Ensaio de recuperação.; Vinho..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878375
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Avaliação da presença de ocratoxina A em vinho tinto por UPLC/MSMS. Repositório Alice
CASTRO, I. M.; FREITAS, R. C.; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, M. L. M.; ANJOS, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ocratoxina A; UPLC/MSMS.; Vinho..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917523
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Avaliação de aflatoxina M1 em leite em pó integral e desnatado por CLAE/DF. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aflatoxina M1; CLAE/DF.; Leite..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876206
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BAGs de abacaxi, mandioca e caju. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178545/1/Cartilha-3-bags-de-abacaxi-mandioca-e-cajun.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Q U A L I V EG; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Vegetal; Controle de Qualidade; Abacaxi; Mandioca; Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092461
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Coleção de microrganismos de interesse para a agroindústria tropical (CMIAT): implementação de requisitos da qualidade. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORDALLO, P. do N.; TEIXEIRA, A. S.; JESUS FILHO, C. A. de.
A criação da Rede de Recursos Genéticos Microbianos (Rede Microbiana), em 2009, permitiu a integração de coleções de culturas microbianas das UDs, por meio da proposição de novos modelos de organização, com fusões de coleções que apresentavam escopo semelhante e a sua distribuição em três categorias: (1) Centro de Recursos Biológicos (CRB); (2) Coleção Institucional (CI); e Coleção de Trabalho (CT), quanto às suas características e ao seu potencial para prestação de serviços (Pontes et al., 2015). s. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi relatar as atividades desenvolvidas na Coleção de Microrganismos de Interesse para a Agroindústria Tropical (CMIAT) no escopo da implementação do modelo de gestão de coleções de microrganismos da Embrapa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial Culture Collection; Organismos cultiváveis; Management model; Modelo de gestão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124702
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Comparação entre métodos de extração e purificação de aflatoxinas em amendoim. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S..
O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida de purificação através de colunas de separação por fase sólida e o segundo consistiu de extração em metanol e purificação em colunas de imunoafinidade. Foram realizados ensaios de recuperação com amostras fortificadas em dois diferentes níveis: 6,13 μg/kg e 12,25 μg/kg de aflatoxinas totais. O primeiro método apresentou valores de recuperação dentro da faixa aceitável para ambos os níveis de contaminação. O segundo método apresentou elevadas percentagens de recuperação para o nível mais baixo de contaminação, exceto para a aflatoxina G2....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aflatoxinas; Colunas de purificação; CLAE-DF.; Amendoim; Extração..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873306
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Determinação de aflatoxina M1 em leite bubalino por CLAE/DF. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leite de búfala; Afla M1; CLAE-DF.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876211
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Diagnóstico do banco ativo de germoplasma de caju da Embrapa com relação a requisitos de qualidade. Repositório Alice
CASTRO, C. S. P. de; LIMA, L. H. C.; CASTRO, A. C. R. de; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, R. N. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Requisitos de qualidade; BAG de Caju; Diagnostico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068442
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Evaluation of aflatoxins degradation submitted to high hydrostatic pressure. Repositório Alice
SOUZA, M. L. M.; TORREZAN, R.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS-SILVA, O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Aflatoxinas; Degradação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979542
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Influence of heat treatment on the degradation of organophosphates in cooked beans (Phaseolus vulgaris). Repositório Alice
MIRANDA, J. A. T.; CARVALHO, L. M. J.; CASTRO, I. M. de; FIGUEIREDO, V.; TEIXEIRA, A. S.; ANJOS, M. R..
LAPRW 2015. Cód. PO10.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041552
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Mycotoxins in rice. Repositório Alice
SOUZA, M. de L. M.; CASTRO, I. M.; TEIXEIRA, A. S.; MATTOS, M. L. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Micotoxinas.; Arroz..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981269
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Normas e procedimentos de segurança e boas práticas dos laboratórios da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
MODESTO, A. L. G.; TEIXEIRA, A. S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ALMEIDA, M. M. T. de.
bitstream/item/145286/1/DOC16002.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas de segurança; Boas práticas de laboratório.; Laboratório..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048170
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Protocolo para avaliações de plantas e de castanhas do programa de melhoramento genético do cajueiro da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
MELO, D. S.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; SERRANO, L. A. L.; TEIXEIRA, A. S..
O programa de melhoramento genético do cajueiro da Embrapa Agroindústria Tropical é dividido em duas fases com plementares: melhoramento populacional e melhoramento clonal. No melhoramento populacional, considerando-se que o cajueiro é uma planta alógama, os experimentos são compostos por progênies de meio-irmãos (formadas por sementes de uma mesma planta-mãe, sob polinização aberta) e de irmãos completos (formadas por sementes de uma esma planta-mãe, mas oriundas de polinização artificial, utilizando-se outra planta como doadora de pólen), em que são avaliados muitos indivíduos, geralmente em apenas um local.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro; Avaliação de plantas; Protocolo; Castanha; Genética; Melhoramento; Chestnuts; Genetics.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102071
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Quantificação de patulina por CLAE/UV-DAD em suco de uva. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; BORGUINI, R. G.; MORAIS, C. T.; CASTRO, I. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Patulina; Suco de uva; Recuperação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878373
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Resíduos de organofosforados em óleo essencial de laranja amarga (Citrus aurantium) por CG/MSMS. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BIZZO, H. R.; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, M. L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Organofosforados; Laranja amarga; GC/MSMS.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917511
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Separação de interferentes na análise de patulina por CLAE/UV-DAD. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; ANDRADE, P. D.; FERREIRA, L. F.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Patulina; Suco de maçã; Recuperação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873856
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