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Registros recuperados: 35 | |
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PAIVA, S. R.; TEIXEIRA, F. F.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.; MAZZOCATO, A. C.; LAMEIRA, O. A.; LEITE, D. L.; CASTRO, A. C. R. de; MELLO, S. C. M. de; SILVA, J. B. T. da; AZEVEDO, V. C. R.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Descritor; Herdabilidade; Caracterização morfológica; Caracterização agronômica; Caracterização citogenética; Genética; Taxonomia; Banco de Germoplasma; Marcador Molecular. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113670 |
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TEIXEIRA, F. F.; GUIMARÃES, C. T.; PINTO, M. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. S.; ARAUJO, G. dos R.; PONTELLO, I. de O.. |
Tendo em vista a necessidade de agregar valor ao BAG Milho e a importância do milho-doce, foram traçados os objetivos do presente trabalho que são: apresentar os acessos do BAG Milho com grãos do tipo doce, seus dados de passaporte, de caracterização, informações sobre os alelos mutantes que conferem o fenótipo doce presentes nestes acessos e avaliar aspectos agronômicos e relativos à qualidade de milho-doce, assim como de algumas cultivares comerciais e com base nessas informações traçar inferências sobre a variabilidade dos recursos genéticos de milho-doce e catalogar os acessos preservados no BAG Milho. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Agenda 2030; Sustentabilidade; Melhoramento Genético Vegetal; Milho Doce; Germoplasma; Genética Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116224 |
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JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C.. |
É uma estratégia de conservação de componentes da biodiversidade ou de recursos genéticos animal, vegetal e microbiano fora de seu habitat natural, ou seja, sua manutenção é realizada em condições artificiais na forma de bancos de germoplasma vegetal, banco de germoplasma animal e coleções de microrganismos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112099 |
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JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113845 |
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TEIXEIRA, F. F.; AVELLAR, G. de. |
A cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Milho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491786 |
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TEIXEIRA, F. F.; ARAÚJO, G. dos R.; SILVA, T. R. da; COELHO, R. S.. |
Os Bancos Ativos de Germoplasma devem envolver as atividades de manutenção, agregação de valor e promoção do uso de seus acessos afim de que a diversidade seja mantida de forma útil para sociedade. Diante destes desafios, foi desenvolvido o presente trabalho, visando apresentar os acessos de milho com grãos brancos e dentados que vêm sendo preservados no Banco Ativo de Germoplasma de Milho da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG). A intenção do estudo é divulgar e analisar as características destes acessos, possibilitando, assim, que o uso dos recursos genéticos de milho por parte do melhoramento e de outras áreas de pesquisas seja mais efetivo. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS; Sustentabilidade; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Agenda 2030; Variação Genética; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111013 |
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TEIXEIRA, F. F.; JESUS, L. N. de; BUENO, F. C.. |
O Banco Ativo de Germoplasma de Milho é preservado na Embrapa Milho e Sorgo há mais de 45 anos. Essa coleção é uma rica representação da diversidade genética de um dos cultivos mais presentes nas lavouras do Brasil. O banco de germoplasma de milho contém cerca de 4.000 acessos que foram em sua maioria coletados no Brasil, e também inclui variedades de milho comerciais antigas e acessos introduzidos no País. A manutenção desta coleção visa não somente a preservação da agrobiodiversidade, mas também a constituição de um acervo de material genético disponível para atividades de pesquisa, que visa gerar novos conhecimentos e obter novos produtos, em especial cultivares melhoradas. Para tanto, é preciso conhecer os atributos dos acessos do banco de germoplasma,... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Genética Vegetal; Zea Mays; Variedade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124824 |
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TEIXEIRA, F. F.; JESUS, L. N. de; BUENO, F. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de. |
O Banco Ativo de Germoplasma de Milho (BAG Milho) preserva cerca de 4.000 acessos, dos quais 39 são classificados como milhos com Qualidade Proteica Melhorada (QPM). As variedades QPM se diferenciam das demais por apresentarem maiores proporções dos aminoácidos essenciais lisina e triptofano em comparação às demais variedades de milho. Esses teores elevados são ainda mais relevantes pelo fato de o milho, assim como outros cereais, apresentar em geral baixos teores de lisina e triptofano. Os acessos do BAG Milho do tipo QPM são, em geral, originários de introduções no Brasil e/ou melhorados. No presente trabalho são apresentados os acesos do BAG Milho classificados como QPM, seus dados de passaporte e de caracterização e, com base nesses dados, é avaliada a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Selo ODS 2; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Zea Mays; Genética Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131620 |
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TEIXEIRA, F. F.; LANDAU, E. C.; BUENO, F. C.; JESUS, L. N. de; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de. |
O presente estudo foi elaborado tendo em vista a importância da preservação da variabilidade genética do milho, em especial de variedades relacionadas à cultura indígena, e da agregação de informações a essas variedades, de forma a impulsionar ações que promovam o uso dessas e o resgate de cultivos tradicionais em aldeias indígenas. Assim, o objetivo deste trabalho foi apresentar e analisar a variabilidade genética entre acessos do BAG Milho de origem indígena, com base em dados de passaporte e de caracterização. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Presservação; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Selo ODS 10; Agenda 2030; Sustentabilidade; Zea Mays; Variedade; Genética Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131481 |
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Registros recuperados: 35 | |
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