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Registros recuperados: 48 | |
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KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. |
Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffee; Análise proteômica; Proteomic Analysis; Espectrometria de massa; Mass spectronetry.; Coffea Arábica; Café.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906056 |
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VIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, C. A.; MORAES, A. H. de A.; METHA, A.; OLIVEIRA, A. C. de; LABATE, C. A.; MARINO, C. L.; MONTEIRO-VITORELLO, C. de B.; MONTE, D. C.; GIGLIOTI, E.; KIMURA, E. T.; ROMANO, E.; KURAMAE, E. E.; LEMOS, E. G. M.; ALMEIDA, E. R. P. de; JORGE, E. C.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; SILVA, F. R. da; VINECKY, F.; SAWAZAKI, H. E.; DORRY, H. F. A.; CARRER, H.; ABREU, I. N.; BATISTA, J. A. N.; TEIXEIRA, J. B.; KITAJIMA, J. P.; XAVIER, K. G.; LIMA, L. M. de; CAMARGO, L. E. A. de; PEREIRA, L. F. P.; COUTINHO, L. L.; LEMOS, M. V. F.; ROMANO, M. R.; MACHADO, M. A.; COSTA, M. M. do C.; SÁ, M. F. G. de; GOLDMAN, M. H. S.; FERRO, M. I. T.; TINOCO, M. L. P.; OLIVEIRA, M. C.; VAN SLUYS, M-A.; SHIMIZU, M. M.; MALUF, M. P.; EIRA, M. T. S. da; GUERREIRO FILHO, O.; ARRUDA, P.; MAZZAFERA, P.; MARIANI, P. D. S. C.; OLIVEIRA, R. L. B. C. de; HARAKAVA, R.; BALBAO, S. F.; TSAI, S. M.; MAURO, S. M. Z. di; SANTOS, S. N.; SIQUEIRA, W. J.; COSTA, G. G. L.; FORMIGHIERI, E. F.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Projeto genoma; Brasil; Café. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/187149 |
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CARVALHO, C. H. S. de; REZENDE, J. C. de; ALMEIDA, G. R. R.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro de 2005, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com dez repetições. As plantas foram avaliadas mensalmente quanto ao desenvolvimento vegetativo, de junho de 2005 a janeiro de 2006, e as avaliações agronômicas foram realizadas dois anos e meio após o início do experimento. A produtividade de grãos foi avaliada durante as quatro primeiras colheitas. Cafeeiros provenientes de embriogênese somática apresentam desenvolvimento inicial mais rápido do que as plantas obtidas de sementes e, aos 30 meses após plantio no campo, têm diâmetro... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crescimento vegetativo; Propagação.; Coffea Arábica; Produção.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902625 |
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KOSHINO, L. L. N.; ANDRADE, A. E.; RIBEIRO, V. S.; MUNDIM, A. D.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S.; TEIXEIRA, J. B.; MEHTA, A.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Proteína 11s; Caracterização; Embriões zigóticos.; Coffea Arábica; Biologia Molecular; Café; Endosperma.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/188520 |
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ALMEIDA, G. R. R.; CARVALHO, C. H. S. de; GUIMARÃES, R. J.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L.. |
A propagação vegetativa do cafeeiro via embriogênese somática (ES) é uma ferramenta bastante útil em programas de melhoramento genético e para a produção de mudas clonais em larga escala. Essa técnica permite a multiplicação de híbridos e de genótipos segregantes, de alto valor agronômico e possibilita reduzir, consideravelmente, o tempo necessário para o lançamento de novas cultivares. Todavia, há poucas informações sobre o comportamento de plantas obtidas por ES sob condições de baixa disponibilidade de água no solo. Nesse contexto, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de água no solo em cafeeiros propagados via embriogênese somática, em comparação com cafeeiros propagados por sementes. Instalou-se um ensaio, em casa de vegetação, em... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crescimento vegetativo.; Coffea Arábica; Café; Propagação Vegetativa; Sistema Radicular.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922443 |
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ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; RAMOS, V. H. V.; TEIXEIRA, J. B.. |
RESUMO: A eliminação de microrganismos é uma condição essencial para o estabelecimento de um processo de regeneração in vitro, pois eles além de competirem pelos nutrientes também produzem toxinas que causam a morte do explante. O trabalho visou desenvolver metodologias de controle de crescimento de microrganismos provenientes de explantes de mangueira inoculados em meio de cultura, como fase inicial do estabelecimento de um protocolo de micropropagação de gemas laterais de mangueira para apoiar o programa de melhoramento desenvolvido na Embrapa. Contudo, uma bactéria de cor esbranquiçada, gram positiva, demonstrou ser resistente a todos os antibióticos, menos ao complexo sulfametaxazol + trimetroprima. Foi verificada a presença de outra bactéria, de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Desinfection.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Genética Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Organogénese.; Genetics; Explants; Micropropagation; Tissue culture.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570345 |
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Registros recuperados: 48 | |
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