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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; MELO, C. L. de; FRONZA, V.; MELO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P. da; SILVA, P. M. da; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; COSTAMILAN, L. M.. |
A cultivar BRS 360RR foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária e testada em Avaliação Final nas safras 2009/10 a 2010/11. Os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4,00 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/metro linear. Esta cultivar é do tipo de crescimento indeterminado, pertence ao grupo de maturidade 6.2 ?precoce (ciclo de 104 a 129 dias) e possui pubescência cinza, flor branca e vagem cinza clara. Apresenta altura entre 102 e 122 cm e moderada resistência ao acamamento (entre 1,2 e 3,0). O tegumento da semente é de cor amarela, com... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Variedade; Soybeans; Cultivars. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/954469 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z.. |
A soja é uma das principais culturas do Brasil. Entre os fatores que contribuem para a sustentabilidade do seu cultivo está o uso de cultivares com alta produtividade e estabilidade, além de ciclo e tipo de planta adequados aos diferentes sistemas de produção nas várias regiões produtoras. A cultivar de soja BRS 361, cujas características marcantes são o alto potencial produtivo, ciclo precoce e bom porte, foi desenvolvida pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS 361; Cultivar.; Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929494 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z.. |
A soja é uma das principais culturas do Brasil. Entre os fatores que contribuem para a sustentabilidade do seu cultivo está o uso de cultivares com alta produtividade e estabilidade, além de ciclo e tipo de planta adequados aos diferentes sistemas de produção nas várias regiões produtoras. A cultivar de soja BRS 361, cujas características marcantes são o alto potencial produtivo, ciclo precoce e bom porte, foi desenvolvida pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929269 |
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ALMEIDA, A. M. R.; PIUGA, F. F.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; SARTORI, F.; COSTAMILAN, L. M.; TEIXEIRA, M. R. O.; LOPES, M.. |
Cercospora kikuchii está envolvido na desfolha da soja (Glycine max), normalmente em associação com Septoria glycines, no final do ciclo da cultura. Setenta e dois isolados, obtidos principalmente de sementes com mancha púrpura e oriundas de diferentes regiões do Brasil, mostraram variabilidade fenotípica. O teor de cercosporina e a velocidade de crescimento de colônias foram bastante variáveis entre os isolados. Uma forte correlação foi identificada entre o teor de cercosporina e virulência. Diferenças genéticas, entre e dentro da população analisada, foram observadas por RAPD com a análise de 8610ci. As análises de RAPD permitiram agrupar os isolados em sete grupos. Nenhuma relação foi identificada entre os grupos de RAPD e a origem geográfica ou teor de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: RAPD; Cercospora Kikuchii; Patogenicidade; Soja; Vírus. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/468913 |
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