Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A opinião de jovens filhos de produtores de leite ligados a cooperativa sobre a atividade leiteira. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Continuidade; Sucessão; Agricultura Familiar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; SOUZA, G. N. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pressão de vácuo; Grupo focal; Tanques de resfriamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Administrando a propriedade leiteira: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, V. M. de; STOCK, L. A.; CARVALHO, A. da C.; SOUZA, R. C. V. de; BARBOSA, V. de S. C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A cartilha apresenta conceitos básicos da administração, que auxiliam o produtor na análise da atividade sem a pretensão de esgotar o assunto. Ela apresenta as funções da administração, tais como, planejamento, organização, direção e controle, incentivando o produtor a identificar os pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças ao seu negócio.
Tipo: Livros Palavras-chave: Gerenciamento da propriedade; Organização; Planejamento; Propriedade rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da web como fonte de informação científica e de interação entre pesquisa e extensão rural. Infoteca-e
ESTEVAO, P.; PINHO, J. B.; COELHO, F. M. G.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Extensão Rural; Pesquisa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assembling the Kit Embrapa of manual milking to produce milk with quality. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hand milking; Milking hygiene; Ordenha; Milk quality.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biologica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
(PAS LEITE)
Tipo: Livros Palavras-chave: Higiene do leite; Produção de leite; Contaminação; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casos de sucesso na implantação de sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em propriedades leiteiras de base familiar na Zona da Mata e do Campo das Vertentes de Minas Gerais. Infoteca-e
MARTINS, C. E.; MULLER, M. D.; ROCHA, W. S. D. da; CALSAVARA, L. H. F.; ANDRADE, W. C. de; BRIGHENTI, A. M.; MORENZ, M. J. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M.; TEIXEIRA, S. R.; PACIULLO, D. S. C.; MACHADO, A. F..
Uma alternativa para o produtor de leite está em incorporar as áreas de pastagens aos sistemas de produção, de forma planejada. Isso significa aumentar não só a oferta de alimentos nobres, como leite, carne e cereais, mas produzir múltiplos produtos de florestas plantadas, como madeira, energia, fibra e biodiesel. Neste sentido, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) ganham destaque como uma alternativa de produção sustentável para a agricultura familiar em áreas montanhosas, na medida em que proporcionam a otimização do uso do solo com ganhos ambientais, aumento da produtividade e da renda no meio rural.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sítio do Valão; Chácara das Gabirobas; Desafios na implantação de iLPF; Vantagens para pecuária leiteira; Práticas agrícolas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
De onde vem o leite? Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, M. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Procesamento; Quality; Production; Leite; Produção; Qualidade; Milk.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de caso em propriedade leiteira avaliando sinergismo com integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; CALSAVARA, L. H. F.; MULLER, M. D.; MARTINS, C. E..
O objetivo deste trabalho é mostrar os resultados da adoção da estratégia de integração Lavoura Pecuária Floresta em uma propriedade localizada na mesorregião do Campo das Vertentes, região centro-sul de Minas Gerias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ILPF; Proteção do solo; Conforto térmico animal; Benefícios socioeconômicos; Diversificação da produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Facilitating local level dairy innovation platform for smallholders in Kenya. Infoteca-e
OUMA, R.; REGE, E.; TEIXEIRA, S. R.; NDEGWA, S..
Projeto realizado na região de Oyugis, Homa Bay County, Kenya, visando desbloquear o potencial leiteiro de uma área anteriormente considerada inadequada para esta produção. O projeto capacitou os atores locais para se organizarem e resolverem problemas em comum, inspirando-os a desenvolver sua própria agenda de trabalho. Os produtores organizaram uma cooperativa, estão organizando um processamento mínimo de leite, muitos estão conservando melhor os volumosos para o gado, organizaram a Inseminação Artificial, entre outros. A comunidade deseja que um novo projeto dê continuidade ao trabalho, visando gerar avanços e inspirar outras comunidades.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite cadeia produtiva Kenya; Leite história; Produtores de leite organização Kenya; Leite plataforma de inovação Quênia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento da atividade leiteira. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; ZOCCAL, R.; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação das boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade: guia do instrutor. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biológica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite no Cerrado quer melhorar produtividade. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; PACIULLO, D. S. C.; CARNEVALLI, R. A.; MACEDO, R.; AROEIRA, L. J. M.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cerrado brasileiro; Produção Leiteira.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo no sistema intensivo de produção de leite a pasto da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ANDRADE, P. J. M.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; ROCHA, D. T. da; MORENZ, M. J. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, B. C. de.
Este Comunicado Técnico esclarece para os visitantes como é realizado o Manejo do Sistema Intensivo de Produção de Leite a Pasto da Embrapa Gado de Leite (SIPLP) de forma simples e objetiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Máquinas e equipamentos; Forrageiras; Gado Girolando; Qualidade do leite; Administração do SIPLP; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
Parceiros: Cooperativa Agrária Vale do Itabapoana - CAVIL; Cooperativa Mista de Valença - Boa Nova; Vitallate; Associação dos Produtores do Vale de Santana - APROVAS.
Tipo: Folders Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
Parceiros: Cooperativa Agrária Vale do Itabapoana - CAVIL; Cooperativa Mista de Valença - Boa Nova; Vitallate; Associação dos Produtores do Vale de Santana - APROVAS.
Tipo: Folders Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Massa de forragem, valor nutritivo do pasto e características dendrométricas em sistemas silvipastoris, com duas densidades de plantio de árvores de eucalipto. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; TEIXEIRA, S. R.; MARTINS, C. E..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de duas densidades de plantio de árvores sobre a massa de forragem, composição química e digestibilidade in vitro da MS do capim-marandu sob pastejo em sistemas silvipastoris. Foram avaliadas também algumas características dendrométricas do componente arbóreo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Características silviculturais; Digestibilidade da matéria seca; Massa de forragem; Brachiaria Brizantha; Proteína Bruta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de.
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108286
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional