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Registros recuperados: 15 | |
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SANTOS, F. J. de S.; SILVA, F. de A. D. da; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; TEODORO, M. S.; SOUSA, H. U. de. |
A instalação de reservatórios para armazenamento e distribuição de água e efluentes é estratégica em várias atividades produtivas dentro de uma propriedade agrícola. As dimensões desses reservatórios dependem do tamanho da propriedade, do tipo de exploração e das condições financeiras do produtor. Os reservatórios de pequenas dimensões são denominados de tanques e podem ser utilizados para armazenamento de água para o consumo humano, irrigação, limpeza das instalações agrícolas, captação da água das chuvas, dessedentação animal, cultivo intensivo de peixes e camarões, processo de fertirrigação/quimigação (aplicação de produtos químicos e biológicos via irrigação), coleta de resíduos da atividade pecuária, processo de biodigestão, processo de decantação de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Reservatório de Água; Construção Rural; Manejo de Água; Transferência de Tecnologia; Propriedade Rural. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107414 |
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FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255 |
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Registros recuperados: 15 | |
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