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Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431.; Nitrogênio..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967884
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Avaliação da hidrólise enzimática do óleo de soja com diferentes lipases. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; SOUSA, F. do C. A. de; BARBOSA, I. R.; PENHA, E. das M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de soja.; Hidrolise; Lípase..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988561
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Avaliação de duas cepas de Aspergillus niger na produção de lipase por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fermentação; Lípase.; Aspergillus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940916
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Cellulose production by Gluconacetobacter hansenii in a medium containing agave juice. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SILVA, J. P. L.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de agave; Celulose bacteriana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937592
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Cinética da produção de enzimas amilolíticas fúngicas a partir de farelo de mandioca. Repositório Alice
NOGUEIRA, T. C.; SANTOS, R. C.; CERQUEIRA, I. H.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; MATOS, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farelo de mandioca; Enzima amilolítica.; Aspergillus Niger..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877507
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Comparação da especificidade de lipases de duas cepas de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de girassol. Repositório Alice
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F..
Diversas pesquisas têm estudado a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiem a saúde do ser humano. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, as enzimas produzidas pela cepa mutante Aspergillus niger 11T53A14 e pela cepa selvagem Aspergillus niger C foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres e aplicadas na hidrólise de óleo de girassol. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de girassol; Lipases.; Aspergillus Niger; Enzima; Hidrolise..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025636
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Comparação da produção das enzimas xilanase e feruloil esterase em fermentação em estado sólido e submersa pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; TERZI, S. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzimas; Xilanase; Feruloil esterase; Aspergillus niger 3T5B8; Fermentação em estado sólido; Fermentação submersa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968450
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Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. Repositório Alice
TELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processo; Membranas; Fabricação de queijo.; Enzima; Protease..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915888
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Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. Repositório Alice
PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M..
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bebida de soja; Culturas probióticas.; Fermentação..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025626
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Evaluation of cellulolytic filamentous fungi phenotypes using randomly amplified cDNA with RAPD primers. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; BARROS, N. E. F.; FERREIRA, T. S.; OLIVEIRA, T. C.; TERZI, S. C.; DAMASO, M. C. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fungo filamentoso; CDNA; RAPD.; Aspergillus Niger; Enzima..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878024
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Hidrólise enzimática do óleo de girassol com lipases comerciais imobilizadas. Repositório Alice
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F..
Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, enzimas comerciais imobilizadas foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol foram: proporção molar de água:óleo (6:1); carga da lipase de 1% (p/p) em relação ao óleo; temperatura de 50°C e agitação de 150 rpm....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Óleo de girassol; Lipases comerciais; Sáude humana; Enzimas; Enzimas comerciais; Ácidos graxos.; Hidrolise..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025619
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Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fonte de nitrogênio; Planejamento experimental.; Celulose.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964778
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Lipase production by Aspergillus niger strains in solid-state and submerged fermentations. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; TERZI, S. C.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aspergillus Niger; Fermentação; Lípase..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937401
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Produção da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; BARBOSA, I. R.; SOUZA, F. do C. A. de; PENHA, E. das M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos.; Lípase.; Aspergillus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988548
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Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fonte de nitrogênio.; Celulose.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964774
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Produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 utilizando resíduos agroindustriais e diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; TERZI, S. C.; BARBOSA, I. R.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos agroindustriais.; Celulose.; Gluconacetobacter hansenii..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972652
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Produção de enzimas celulolíticas pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8 a partir de diferentes resíduos agroindustriais. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; PENHA, E. das M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos.; Celulase.; Aspergillus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988555
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Produção de lipase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L.; PENHA, E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aspergillus spp; Fermentação em estado sólido e submersa.; Lípase..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972650
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Produção de xilanase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Xilanase; Fermentação em estado sólido.; Aspergillus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940922
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Production of bacterial cellulose using Gluconacetobacter hansenii (ATCC 1431) strain in synthetic medium. Repositório Alice
BORGES, M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; ANDRADE, F. K.; BATISTA, E.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA FILHO, M. S. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; ROSA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964795
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