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Aplicação de nanocelulose em recheio para biscoito à base de polpa de Juçara. Repositório Alice
FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; TONON, R. V..
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R032.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nanocelulose; Açúcar e gordura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110028
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Application of powdered juçara pulp as a natural colorante in ice cream and its sensory and functional potenteial evaluatio. Repositório Alice
ROSA, P. M.; GOMES, F. dos S.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; FERREIRA, J. C. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Juçara pulp is na alternative for obtaining natural ingredients for the food industry, adding value to the product and health to the consumers. The objective of this work was to apply the powdered juçara pulp as a natural colorant in a red fruit ice cream in order to evaluate the consumer expectation regarding the acceptance of the ice cream, as well as to carry out the physical-chemical and functional characterization of the final product.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Juçara; Natural ingredient; Tecnologia de Alimento; Polpa; Ingrediente; Food technology.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148782
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Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidantes; Compostos bioativos; Spray drier.; Atomização.; Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946073
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Avaliação de diferentes combinações de materiais de parede na microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de linhaça; Microencapsulação.; Emulsão.; Spray drying..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916929
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Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Repositório Alice
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788
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Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. Repositório Alice
FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V..
A celulose é um polímero de grande importância tecnológica, devido à sua ampla aplicabilidade e funcionalidade. A partir dela é possível produzir nanocelulose fibrilada, que apresenta diversas vantagens quando comparada aos demais tipos de celulose produzidos. A nanocelulose fibrilada de eucalipto foi desidratada em spray dryer, obtendo-se um pó contendo fibras e alguns aglomerados. Com o objetivo de avaliar a possível utilização da celulose seca, o material em pó foi reidratado e homogeneizado em diferentes condições e os fluidos obtidos foram submetidos à análise reológica. Observou-se que a homogeneização por 5 min a 15000 rpm foi a condição de processo mais adequada para a reidratação da celulose, pois permitiu a obtenção de uma solução estável por um...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nanocelulose; Spray dryer; Morfologia de partículas; Reologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081201
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Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro. aguardando a publicação que atrasou um pouco Repositório Alice
COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L..
As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divulgados. Os modelos de digestão in vitro permitem simular as condições do trato gastrointestinal, a influência do processo sobre compostos presentes na matriz e avaliar a sua bioacessibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade dos compostos fenólicos totais (TPC) e a capacidade antioxidante remanescente de um extrato de sementes de uva após a simulação da digestão gastrointestinal in vitro. A bioacessibilidade dos TPC variou entre 2 e 10% e, todas as fases apresentaram capacidade antioxidante remanescente (148-1533 ?mol TE/g).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Compostos fenólicos; Subprodutos; Sustentabilidade.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149427
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Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. Repositório Alice
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P..
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Byproduct; Degreasing; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento.; Tecnologia de alimento; Etanol.; Dietary fiber; Ethanol; Food technology..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057979
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Colloidal gas aphron extraction of bioactive compounds from brazilian pinot noir grape pomace. Repositório Alice
BERES, C.; HOUSE, A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; JAUREGI, P..
Residues from the food industry are a problem worldwide. Alternatives have been developed in an attempted to extract compounds from fruit pomace in other to apply those as a natural component in different products. This work has the objective to produce two extracts: (1) ethanolic extract and (2) hot water extract; and characterize the chemical composition of these extracts for future application. In sequence an extraction using surfactants (Colloidal Gas Aphron) was applied in order to obtain a more concentrate and pure extract, in a foam form with better physical properties. The ethanolic extraction was more efficient, obtaining 4 times more bioactive compound (in 100g of pomace: 2670.63 mg Gallic Acid; 65.70 mg anthocyanins and 45,564.78 mmol of...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Colloidal Gas Aphron; Phenolics; Antioxidante capacity.; Anthocyanins; Grape pomace..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061084
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Antocianinas.; Acerola; Vitamina C..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932266
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Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. Repositório Alice
COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de acerola; Nanofiltração.; Antocianina..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937604
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Concentration of anthocyanins from jussara pulp by coupling microfiltration and nanofiltration processes. Repositório Alice
MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa de jussara; Compostos bioativos; Processos de membranas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962057
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Concentration of grape juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation Repositório Alice
TONON, R. V.; SANTOS, B. A.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Evaporação osmótica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937613
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Concentration of shrimp wastewater by ultrafiltration for protein recovery. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; COUTO, C. C.; SILVA, L. F. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processo de membranas; Resíduo de camarão; Concentração de proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962061
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Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state Fermentation and bioactive compounds release from grape pomace Repositório Alice
TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V..
E-Poster. Ref. 3640 - CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agitador magnético; Shaker; Xilana; Glylinous; Tecnologia de Alimento; Carboximetilcelulose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100626
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Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation and bioactive compounds release from grape pomace. Repositório Alice
TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V..
Hydrolysis of the cell wall components of grape pomace by hydrolytic enzymes may be an alternative for the recovery of conjugated bioactive compounds from a matrix. In this sense, a pool of enzymes was produced by solid-state fermentation (SSF) using wheat bran as a standard medium and a mixture of grape pomace and wheat bran as substrate. The aim of this work was apply the principal component analysis (PCA) to evaluate the activity of the enzymes produced and the release of bioactive compounds. The enzymes synthesized with the addition of grape pomace were more efficient in the extraction of compounds with higher proanthocyanidins content and higher antioxidant potential. A significant correlation between the bioactive compounds and the enzymes activity...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzyme-assisted extraction; Bagaço de uva; Etanol; Carboximetilcelulose; Bioactive compounds; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099151
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Coupling of reverse osmosis and spray drying processes to obtain grape juice powder. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processo de membranas; Propriedades físicas.; Antocianina; Secagem..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962045
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Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado. Repositório Alice
MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C..
Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço de uva; Agentes antimicrobianos; Pescado; Compostos; Antimicrobial agents; Sausage.; Salsicha.; Fish; Grape pomace; Phenolic compounds..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057325
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Efeito da utilização de combinações de materiais de parede nas propriedades das emulsões e partículas e na eficiência de encapsulação do óleo de linhaça. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Materiais de parede; Óleo de linhaça; Eficiência de microencapsulação.; Spray drying..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917108
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Efeito das condições de processo na extração assistida por ultrassom de fenólicos do bagaço de uva. Repositório Alice
MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; CALDAS, T. W.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V..
Food: the tree that sustains life. 732.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Syrah; Resíduos; Vitivinicultura; Compostos fenólicos; Antocianinas; Residue; Phenolic com compounds.; Anthocyanins; Viticulture..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058254
Registros recuperados: 58
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