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Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. 14
MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. Forma corporal e locomoção. Revestimento externo. Temperatura corporal. Comportamento. Sistema circulatório. Sistema excretor. Sistema respiratório. Sistema nervoso. Sistema de integração. Sistema glandular. Sistema digestório. Estômago. Intestino. Figado, pâncreas e vesícula biliar. Sistema imunológico. Rim. Baço. Tecido linfoide associado à mucosa. Sistema reprodutor. Ovários. Testículos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Anatomia; Fisiologia; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082288
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Avaliação dos camarões atiídeos (Decapoda: Atyidae). 14
MANTELATTO, F. L.; TORATI, L. S.; PILEGGI, L. G.; MOSSOLIN, E. C.; TEROSSI, M.; CARVALHO, F. L.; ROCHA, S. S. da; MAGALHÃES, C..
Introdução. Distribuição geográfica. Habitat e ecologia. Biologia geral. Ameaças. Ações de conservação. Pesquisas necessárias. Bibliografia. Espécies avaliadas no processo conduzido pelo ICMBio.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extinção; Ameaça; Camarão; Água doce.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078540
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Biometria de peixes: piscicultura familiar. 14
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
A biometria é um manejo no qual parte dos peixes cultivados é amostrada e informações de interesse, como peso e estado de saúde dos animais são verificados,
Tipo: Folders Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Biometria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972070
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Canulação como técnica de baixo custo para identificação do sexo e condição reprodutiva em fêmeas de pirarucu Arapaima gigas. 14
TORATI, L. S.; LIMA, A. F.; KIRSCHNIK, L. N. G.; MIGAUD, H..
Descreve os estágios de maturação gonadal nas fêmeas para que as biópsias ovarianas coletadas por meio da canulação possam auxiliar na identificação da maturidade sexual das fêmeas e assim aumentar as chances de sucesso no processo de formação de casais para reprodução.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Pirarucu; Reprodução Animal; Sexo; Maturidade Sexual; Fish; Arapaima gigas; Sexual maturity.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149789
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Espécies de peixe para piscicultura. 14
MORO, G. V.; REZENDE, F. P.; ALVES, A. L.; HASHIMOTO, D. T.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S..
Introdução. Espécies nativas. Peixes redondos: tambaqui, pacu, pirapitinga e seus híbridos. Matrinxã e piracanjuba. Surubins, pintado, cacharas e seus híbridos. Piaus e piaparas. Curimatás. Pirarucu. Dourado. Traíra e trairões. Lambaris. Jundiá. Espécies exóticas: Tilápias. Bagre americano. Truta arco-iris. Carpas. Espécies ornamentais: Arraias de água doce. Aruanãs. Cascudos.Baiacus e linguados. Piaus ornamentais. Tetras; Acará-bandeira e acará-disco. Kinguios e carpas coloridas. Beta e colisas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espécie de peixe nativo; Espécie de peixe exótica; Peixe nativo; Piscicultura; Nutrição animal; Peixe de água doce; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082282
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Estratégias para conservação de recursos genéticos de peixes nativos de interesse econômico. 14
VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L. de; MATAVELI, M.; SCHUCH, A. C..
Para contornar os desafios apresentados e assegurar a viabilidade dos recursos genéticos aquícolas no futuro (tanto de espécies ameaçadas de extinção como de espécies de interesse econômico), é estratégica a adoção de medidas mitigatórias, associadas a programas para conservação genética e recuperação de espécies nativas de peixes. Nesse sentido, esse documento objetiva apresentar um panorama atual sobre desafios, principais estratégias e importância da conservação, além da contribuição da Embrapa para a conservação dos recursos genéticos de peixes nativos de água doce no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Proteina animal; Diversidade genética; Repovoamento; Peixe nativo; Peixe; Recurso Genético; Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129547
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Manejo alimentar: piscicultura familiar. 14
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Critérios na escolha da ração. Cuidados para o fornecimento adequado da ração. Manejo alimentar. Exemplo de cálculo de conversão alimentar. Armazenamento da ração.
Tipo: Folders Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972073
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Manejo de plantel de reprodutores de pirarucu. 14
LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; MACIEL, P. O.; ALVES, A. L.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; MATAVELI, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Formação do plantel. Controle do plantel de reprodutores. Controle sanitário de reprodutores. Alimentação de reprodutores. Estratégias de formação de casais. Sexagem do pirarucu. Manejo genético de reprodutores. Registro de dados de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Piscicultura; Reprodução; Pirarucu; Arapaima gigas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040400
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Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. 14
MORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de.
Introdução. Limnologia e práticas de piscicultura. Principais parâmetros de qualidade da água medidos em piscicultura. Variações dos parâmetros de qualidade de água. Eutrofização. Práticas de manejo que minimizam os impactos ambientais de uma piscicultura. Caracterização de efluentes de piscicultura. Técnicas para tratamento de efluentes de pisciculturas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Piscicultura; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083545
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Qualidade da água: piscicultura familiar. 14
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Qualidade da água.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972064
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