|
|
|
Registros recuperados: 76 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TEIXEIRA, J. P.; TORRE NETO, A.; GHINI, R.. |
Resumo: O experimento FACE (Free Air Carbon-dioxide Enrichment), localizado na Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), tem o objetivo de estudar os impactos do aumento da concentração de CO2 da atmosfera sobre a cultura do café. Sensores comerciais de CO2, baseados na técnica IRGA (Infrared gas analyzer), estão instalados na área e são parte fundamental da instrumentação do sistema. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método de calibração desses sensores. Para garantir maior eficiência no processo, foi implementado um kit que possibilita a calibração de até seis sensores simultaneamente. O método se mostrou eficaz em 75% dos sensores modelo GMP222 e 100% dos sensores modelo GMP343, ambos fabricados pela empresa Vaisala. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sensor; Free Air Carbon-dioxide Enrichment; CO2; IRGA; Cardon dioxide; Sensors.; Coffee; Dióxido de carbono; Clima; Café; Climate change.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968119 |
| |
|
|
PACKER, A. P.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; BATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; ANDRADE, C. A. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, L. R. da; TEIXEIRA, W. G.; TORRE NETO, A.. |
Huge research efforts have been undertaken to understand how plants and ecosystems, natural or agroecosystems, will respond to increasing CO2 in the atmosphere. In this context, several FACE field experiments were implemented and are underway, with the mission of subsidizing responses to diverse crops, forests, pastures and desert areas. FACE experiments allows the exposure of the plants to high concentrations of CO2 (eCO2) in natural environments, providing ideal conditions for the study impact of CO2 increase. The scientific information obtained through the implementation of the project and the aggregation of partners from other research institutions, can supply with information several policies on climate change. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: FACE experiments; Café; Clima; Dióxido de carbono; Impacto ambiental; Coffea Arábica.; Gas emissions; Carbon dioxide; Climate change.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085639 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 76 | |
|
|
|