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Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O..
O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NNP; Alimentação animal; Animal feed.; Dieta; Metabolismo Animal; Ruminante; Nitrogênio não Protéico..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157996
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Balanço hídrico de caprinos 1/2 sangue Bôer alimentados com feno de erva-sal, palma forrageira e concentrado. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; COSTA, C. T. F.; RIBEIRO, C. V. di M.; VOLTOLINI, T. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Etva sal; Consumo de água; Halófitas; Semiárido.; Caprino; Balanço Hídrico; Feno; Palma Forrageira; Pastagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869054
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Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
Objetivou-se com este experimento avaliar os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farelo de soja; Torta de mamona; Suplementação.; Digestibilidade; Ovino.; Nutriente; Biodiesel..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/149339
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Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta nativa; Conservação de forragem; Alimentação animal; Forrageira nativa; Animal feed.; Aditivo; Caatinga; Maniçoba; Subproduto..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157999
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Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L..
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida.; Alimentação; Consumo; Feno; Matéria Seca; Ovino; Valor Nutritivo..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157455
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Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. Repositório Alice
CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de.
Objetivou-se avaliar a composição química e o pH das silagens de maniçoba, mata-pasto, leucena e gliricídia, produzidas e confeccionadas, com a participação de produtos da fazenda Boqueirão localizada no município de Flores - PE, e armazenadas em tubos de PVC por 72 dias de fermentação. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições, onde as espécies forrageiras constituíram os tratamentos. Foi determinado o valor de pH, matéria seca (MS), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e estimado os nutrientes digestíveis totais (NDT). Ocorreu diferença significativa (P<0,01) entre os parâmetros avaliados para as espécies forrageiras utilizadas,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Alimentação animal; Região semi-árida.; Caatinga; Silagem; Alimentação na seca; Planta forrageira; Nutrição Animal; Nutriente.; Feeds; Nutrients..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158037
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Consumo de nutrientes em dietas com diferentes proporções do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) para ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes proporções do feno da erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) em dietas contendo palma forrageira e uréia, sobre os consumos de água (CH2O), matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), matéria mineral (CMM), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva-sal.; Produção animal; Feno; Ovino; Nutrição; Ovelha; Palma Forrageira; Ruminante.; Animal production; Atriplex..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160933
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Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O..
Avaliou-se o consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba contendo níveis de O, 8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, confinados em baias individuais, distribuídos em delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Avaliou-se a composição química das dietas e seu valor nutritivo. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, expressos em gramas por dia e porcentagem de peso vivo, não diferiram entre os tratamentos, havendo diferenças apenas para o consumo de lignina.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Região semi-árida.; Produção animal; Conservação; Consumo; Forragem; Maniçoba; Ruminante; Valor Nutritivo.; Subproduto; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159442
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Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TOSTO, M. S. L.; JESUS, L. S. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos.
Este trabalho objetivou determinar a composição bromatológica e a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do farelo de pinhão manso obtido da extração do óleo pelos solventes hexano (PH) e álcool (PA), da torta de mamona (TM) e do farelo de soja (FS). Foram utilizados três ovinos Santa Inês fistulados no rúmen com peso vivo médio de 40 kg. Os períodos de incubação foram 0, 2, 4, 8, 12, 24 e 48 horas. A composição bromatológica das fontes protéicas revelou valores inferiores de PB para as tortas de pinhão e TM comparados ao FS, já os teores de constituintes da parede celular foram superiores. O farelo de soja apresentou a maior degradabilidade potencial da MS (99,6%) e PB (99,1%), porém taxas de degradação inferiores (1,0 %/h para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentos alternativos; Euforbiáceas; Piinhão manso; Semi-árido.; Mamona.; Castor beans..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157702
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Dietas compostas por palma forrageira "in natura", resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia para caprinos. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; MENEZES, D. R.; VASCONCELUS, M. A. X.; ALVES, M. J..
O objetivo desse trabalho foi determinar o consumo de matéria seca (CMS), de matéria orgânica (CMO), de proteína bruta (CPB), de fibnra em detergente neutro (CFDN), de carboidratos totais (CCHOT), de carboidratos não fibrosos (CCNF) e de nutrientes digestíveis totais (CNDT) para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de uréia em dietas compostas por palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%). Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0%, 0,5%, 1% e 1,5%. Usaram-se 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados e distribuídos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, o peso vivo (PV) foi o fator de controle. Houve efeito linear crescente (P<0,05) no CMS, CMO, CPB e CFDN em kg/dia, em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NNP; Subprodutos; Cactáceas; Planta nativa; Alimentação animal; Animal feed.; Caprino; Palma forrageira; Metabolismo animal; Matéria seca; Dieta; Nitrogênio não Protéico..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158007
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Ganho de peso e conversão alimentar de caprinos ½ sangue Bôer alimentados com feno de erva-sal. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SOUSA, W. H. de; GONZALEZ, L. M.; RIBEIRO, C. V. di M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Halófitas.; Caprino; Conversão Alimentar; Pastagem.; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Atriplex nummularia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868919
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In vitro rumen fermentation kinetics of diets containing oldman saltbush hay and forage cactus, using a cattle inoculum. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAÚJO, G. G. L.; PEREIRA, L. G. R.; HENRIQUES, L. T.; MENEZES, D. R.; BARBOSA, A. M.; ROMÃO, C. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Degradability; Forages.; Opuntia Ficus Indica.; Atriplex nummularia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035373
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Ingestive behavior ½ blood boer goats fed with hay of saltbrush. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; COSTA. T. F. C.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; RIBEIRO, C. V. D. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Boer; Erva sal.; Caprino; Dieta; Feno; Palma Forrageira; Pastagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865539
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Intake, digestibility and weight gain of ½ Boer goats fed saltbush hay. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; RIBEIRO, C. V. D. M.; MORAES, S. A. de; SOUZA, W. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Boer; Feno de erva sal.; Caprino; Alimentação; Digestibilidade; Ganho de Peso..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865381
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Nitrogen balance in goats fed saltbush hay, spineless cactus and concentrate. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, C. V. D. M.; COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva sal.; Caprino; Alimentação; Dieta; Matéria Seca; Pastagem.; Palma Forrageira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865385
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