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1 - Metilciclopropeno e qualidade pós-colheita de mangas Kent. Repositório Alice
SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vida útil; 1-metilciclopropeno.; Manga; Mangifera Indica; Refrigeração..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907775
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034677
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Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da.
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas.; Atemóia..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156885
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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera modificada.; Armazenamento; Mangifera Indica; Manga; Qualidade.; Mangoes..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128882
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Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cconservação.; Uva; Pós-colheita; Amaciamento; Qualidade; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013664
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Alterações químicas e físico-químicas em pedaços congelados de duas cultivares de cebola (Allium cepa). Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alteração químicq; Físico-química; Onion.; Cebola; Allium Cepa; Congelamento; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153055
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Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES, R. M. E..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o metabolismo do carbono e energético durante o ajustamento osmótico em videiras submetidas ao estresse hídrico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Firmeza.; Atividade Enzimática; Colheita; Maturação; Qualidade; Uva.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160941
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Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da.
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins.; Armazenamento; Exportação; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152730
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kent; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.; Manga; Pós-Colheita; Tratamento; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152744
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Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. Repositório Alice
MASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas na qualidade e conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy atkins.; Carboidrato; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Qualidade; Revestimento; Variedade.; Mangoes; Postharvest technology..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161328
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Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomy Atkins; Aplicação; Uso; Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159101
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Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de.
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Atmosfera modificada; Película; Mango; Postharvest.; Manga; Armazenamento; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160519
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento; Conservação; Etileno; Manga; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160510
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Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Revestimento coméstível.; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152976
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Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-Metilciclopropeno; Paluma; Guava.; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade; Variedade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945985
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Armazenamento refrigerado de atemóia cv. African Pride associado ao uso de PVC e cera. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada; Conservação pós-colheita; Anonáceas.; Atemóia; Qualidade.; Atemoyas..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156887
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida a atmosfera modificada e aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S.; SANTOS, P. de S..
Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do uso de AM e de 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de goiaba Paluma, durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada.; Goiaba; Pós-Colheita; Variedade.; Guavas..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154444
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Armazenamento refrigerado de Manga Tommy Atkins sob atmosfera modificada (Smartbag). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; PAES, P. de C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Uso; Filme polimérico; Mango; Postharvest.; Manga; Armazenamento; Pós-Colheita; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162510
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Atraso no amadurecimento de atemóia cv. African Pride após aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, J. do N.; DOMINGOS JÚNIOR, W. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inibidor de etileno.; Amaciamento; Atemóia; Annona Cherimola; Annona Squamosa; Conservação; Pós-Colheita..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128716
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