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A Genome-Wide Association Study of Meat Tenderness in Nelore Beef Cattle. Repositório Alice
TIZIOTO, P.; DECKER, J.; TAYLOR, J.; SCHNABEL, R.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; MOURÃO, G. B.; SONSTEGARD, T.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R.; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; REGITANO, L. C. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genome map; Tagging; Characterization.; Cattle..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/989023
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A single nucleotide polymorphism in NEUROD1 is associated with production traits in nelore beef cattle. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. P. A.; TIZIOTO, P. C.; MALAGO JUNIOR, W.; NASCIMENTO, M. L. do; CESAR, A. S. M.; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, M. M. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; MOURAO, G. B.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A..
Feed efficiency and carcass characteristics are late-measured traits. The detection of molecular markers associated with them can help breeding programs to select animals early in life, and to predict breeding values with high accuracy. The objective of this study was to identify polymorphisms in the functional and positional candidate gene NEUROD1 (neurogenic differentiation 1), and investigate their associations with production traits in reference families of Nelore cattle. A total of 585 steers were used, from 34 sires chosen to represent the variability of this breed. By sequencing 14 animals with extreme residual feed intake (RFI) values, seven single nucleotide polymorphisms (SNPs) in NEUROD1 were identified. The investigation of marker effects on...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Candidate gene; Feed efficiency; Bos Indicus; Body composition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053741
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A SNP in ASAP1 gene is associated with meat quality and production traits in Nelore breed. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; MEIRELLES, S. L.; VENERONE, G. B.; TULLIO, R. R.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A..
The ASAP1 gene is located in a QTL region for meat production traits and to access the role of the ASAP1 gene, the association between a SNP in this gene and production traits in beef cattle was studied. For this, about 270 steers of reference families of Nelore breed were used. The investigation of marker effects on the traits was performed using a mixed model under the restricted maximum likelihood method. Novel association of a SNP in the ASAP1 gene and shear force measured at 24 h post mortem (P≤0.0083) was described in this population of Nelore cattle. This polymorphism accounted for 1.13% of the total additive variance and 17.51% of total phenotypic variance of the trait, suggesting that this marker could be used in marker assisted selection.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Candidate gene; Bos Indicus; Beef cattle; Cattle; Polymorphism.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926638
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Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
ESTEVES, A.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Animal cruzado; Diferenciada.; Dieta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003503
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Aceitação sensorial de diferentes cortes de carne de bovinos de três grupos genéticos. Repositório Alice
TOFFANI, P. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Grupos genéticos; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660305
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Ácido graxos no músculo Longissimus de bovinos, machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genético, terminados em confinamentos, em função do local de retirada da amostra. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
Verificar as diferenças no perfil de ácidos graxos nas amostras do m´suculo longissimus de bovinos, machos não castrados e f~emeas de diferentes grupos genéticos, terminados em confinamento, retiradas na altura da 7 e 12 costela.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido graxos; Grupos genético.; Carne; Músculo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/32983
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Adequação de metodologia para análise de comprimento de sarcômero. Repositório Alice
WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CARRIJO, M. R.; SILVA, M. L. P.; PINHEIRO, M. B.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio (cold shortening) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do rigor mortis, que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O cold shortening pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcomero.; Análise..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574414
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Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de 31 P em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
O objetivo do trabalho foi avaliar os diferentes polimorfismos no gene da u-calpaína e calpastatina, bem com seus efeitos conjuntos em relação á maciez da carne em bovinos da raça Nelore.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Combinações genotípicas; Maciez.; Carne; Polimorfismo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48144
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Análise de associação genômica para o fenótipo mocho em bovinos da raça Nelore. Infoteca-e
ROSA, A. J. de M.; YOKOO, M. J. I.; ROSA, A. do N.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, M. V. G. B.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A..
Resumo ? Uma das principais características raciais da raça Nelore tradicional é a presença e o formato de chifres. O aparecimento de animais mochos, por introgressão ou mutação ?de novo?, despertou nos produtores o interesse em selecionar linhagens sem chifres por razões econômicas, bem-estar animal e segurança do tratador, evitando-se assim o uso da descorna. Essa característica apresenta herança Mendeliana autossômica, com dominância do alelo Mocho sobre o padrão, como foi demonstrado em diversos estudos em raças variadas. Neste trabalho, efetuamos Estudo de Associação Genômica (GWAS) para presença de chifres e foi identificado um pico de alta significância, associado à herança dos chifres, localizado no BTA1. Os Polimorfismos de Nucleotídeo Único...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado; Gado Mocho; Nelore Mocho.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131616
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Análise de compostos voláteis de carne bovina proveniente de animais alimentados com erva-mate (Ilex Paraguariensis st. Hilare). Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; CARDOSO, D. R.; NASSU, R. T..
A dieta fornecida aos animais é um dos principais fatores que influenciam no perfil dos compostos voláteis em carne bovina. Estes compostos são responsáveis pela formação do sabor e aroma característicos da carne.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Erva mate; Bovino; Ilex Paraguariensis; Beef cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097004
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Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcômero.; Análise; Carne; Gado de Corte; Gado Nelore..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910230
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Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913432
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12621/1/BPD26-2009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658240
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Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de 1H em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Avaliar o uso da técnica da RMN como técnica não destrutiva para análise do teor de gordura da carne bovina em dois tipos de cortes: na décima segunda costela (C12), corte americano, e na sexta costela.
Tipo: Separatas Palavras-chave: RMN de 1 H; Análise de alimento; Gordura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573450
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Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de ¹H em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Congresso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/428102
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Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
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Análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, R. P.; CARRIJO, M. R.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Um produto de qualidade é aquele que dentre outros atributos, atende às necessidades do consumidor. A carne bovina pode ser avaliada em relação à sua qualidade, por meio de análises fisicas, quimicas, microbiológicas ou sensoriais. A análise sensorial é uma ferramenta que avalia, por meio de provadores, atributos tais como aparência, aroma, sabor e textura. O objetivo desse trabalho foi analisar sensorialmente a carne bovina maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre vacas FI (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou Bonsmara (BX), de um total de 14 animais, sete de cada cruzamento, sendo a raça Nelore adaptada e as demais não adaptadas. As amostras do músculo Longissimus dorsi de animais dos dois grupos genéticos foram maturadas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Animais cruzados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575852
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Análise sensorial de carne bovina maturada utilizando a técnica do perfil livre. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D..
Este trabalho teve como objetivo descrever os atributos sensoriais da carne bovina maturada, aplicando a metodologia do Perfil Livre. O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 193 milhões de cabeças, com um número de abates de 44 milhões de animais, produzindo 9 milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano além de ser o maior exportador de carne bovina do mundo (ABIEC, 2008), o que torna esta atividade econômica uma das mais importantes do país. Com o aumento da competitividade do setor de carnes, a qualidade sensorial tornou-se um atributo essencial para difusão comercial da carne no âmbito nacional e internacional. Dentre os atributos sensoriais mais valorizados pelo consumidor estão a maciez e o sabor, com destaque também para a aparência ?...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Técnica do perfil livre; Carne maturada.; Carne..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573454
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Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Repositório Alice
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N..
O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne maturada; Análise sensorial; Gado senepol.; Gado de corte; Cruzamento; Gado Nelore..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573498
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Analysis of correspondence of ultrasound measures and conformation in carcass at weaning in animals Canchim. Repositório Alice
SAKAMOTO, L. S.; MARCONDES, C. R.; YOKOO, M. J. I.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raça Canchim; Conformation; Ribeye area; Backfat thickness.; Ultrasonography; Weaning..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/992508
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