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Registros recuperados: 14 | |
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TULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. |
Na regiao do Pantanal Mato-Grossense, a desmama de bezerros e feita, geralmente, quando estes atingem de dez a doze meses de idade ou ocorre naturalmente. Isto acarreta um grande desgaste fisico das matrizes, retardando, assim, a sua reabilitacao, para que as mesmas possam produzir outro bezerro no menor intervalo possivel. A desmama antecipada tera como consequencia a reducao do periodo de aleitamento, permitindo as femeas recuperacao mais rapida e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, por pratica de manejo, sem, contudo, prejudicar o desenvolvimento dos bezerros. Um dos pontos mais importantes ao se efetuar a desmama antecipada de bezerros e verificar se os mesmos contam... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bull-calf; Native pasture.; Bezerro; Desmama; Pastagem Nativa.; Pantanal; Weaning.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787746 |
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NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.. |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199 |
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TULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. |
A desmama de bezerros, na regiao do Pantanal Mato-Grossense, e feita geralmente, na faixa de 10 a 12 meses, quando nao ocorre naturalmente. Este procedimento provoca um desgaste nutricional excessivo nas femeas em aleitamento, retardando ou inibindo o aparecimento de cio apos o parto. A consequencia da desmama antecipada sera a reducao do periodo de aleitamento, permitindo um recuperacao mais rapida as femeas e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Assim, podera ser reduzido o intervalo entre partos e, consequentemente, aumentando o numero de bezerros nascidos. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, num periodo mais curto, por simples pratica de manejo, sem prejuizo do desenvolvimento dos bezerros. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Bull-calf.; Bezerro; Bovino; Manejo; Reprodução.; Reproduction.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787806 |
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JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JÚNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Couro bovino; Ectoparasita.; Qualidade; Sanidade Animal.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941842 |
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JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Couro bovino; Defeito; Influência; Marca a fogo; Sarna.; Berne; Carrapato; Qualidade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926725 |
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BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.. |
Realizou-se um levantamento de níveis de manganês, cobre e zinco nas forrageiras e no fígado de vacas de lactação, na Fazenda da Santana, sub-região dos Paiaguás, Pantanal Mato-Grossense. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageiras; Bovinos.; Cobre; Manganês; Zinco.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/41143 |
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BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.. |
O Pantanal Mato-Grossense constitui uma das mais importantes regioes criatorias de bovinos de corte do Pais. O rebanho bovino e mantido basicamente a expensas de pastagens nativas, compostas essencialmente por gramineas. Grande numero de minerais sao essenciais ao crescimento, manutencao e reproducao dos bovinos. O manganes desempenha funcao importante na constituicao dos ossos, na manutencao da capacidade funcional dos orgaos da reproducao e na formacao da hemoglobina. O zinco e importante na formacao da insulina, na espermatogenese, na manutencao da funcao cutanea e na biossintese de acido nucleicos e proteinas. O cobre participa da formacao de pigmentos pilosos, no transporte de eletrons, no aproveitamento do ferro, na sintese da hemoglobina, na... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paiaguas; Forrageira; Bovine; Pasture.; Bovino; Cobre; Manganês; Mineral; Pastagem; Zinco.; Pantanal; Forage.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787736 |
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TULLIO, R. R.. |
As fazendas do Pantanal apresentam grandes areas (valor modal de 10.800 ha) com poucas subdivisoes (7,9 +_ 4,8). O manejo imposto ao rebanho e o tradicionalmente utilizado na regiao onde, os touros permanecem durante todo o ano com as matrizes, na proporcao 1:10, apesar de na epoca seca haver uma separacao natural do rebanho. Alem disso, os animais sao pouco manejados, criados sem divisao em categorias, o desmame e tardio e o trato sanitario deficiente. Esses fatores interferem de forma negativa na produtividade do rebanho, principalmente atraves da mortalidade de bezerros no periodo logo apos o parto de uma vez que ocorrem nascimentos durante todo o ano, apesar de haver uma concentracao de nascimentos no ultimo semestre do ano. O objetivo deste trabalho e... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paiaguas; Monta; Periodo; Efeito; Amount period; Effect.; Gado.; Pantanal; Cattle.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787751 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D.. |
bitstream/item/147911/1/bolpd-331.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Genotipagem; Shear force; Genotypes; Bovines.; Bovino; Gado; Carne; Qualidade.; Cattle; Meat; Quantitative trait loci.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052500 |
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Registros recuperados: 14 | |
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