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Azevedo Jr,P.C.; Silva,M.A.; Fridrich,A.B.; Lopes,P.S.; Euclydes,R.F.; Torres,R.A; Duarte,R.G.; Teixeira,L.V.. |
O trabalho utilizou peso corporal de 11.700 aves de corte e conversão alimentar de 2.400 aves e produção de pintos de 560 fêmeas selecionadas para reprodução, em cada uma de quatro gerações de seleção (1992-1995) para comparar estimativas de parâmetros genéticos obtidas por meio do Método III de Henderson, incluindo todas as observações disponíveis de peso corporal no 42º dia de idade (PC), conversão alimentar (CA) e produção de pintos (PP) com as obtidas pela máxima verossimilhança restrita - REM, em diferentes composições de arquivos, definidos em: 1 - análise de uma geração de seleção com todas as informações (RUC) de PC, CA e PP; 2 - análise de duas gerações de seleção incluindo ou não PP; 3 - análise de três gerações de seleção incluindo ou não PP; e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ave de corte; Estimativa; Parâmetro genético; REML; Henderson. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500010 |
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Oliveira,N.T.E.; Silva,M.A.; Soares,R.T.R.N.; Fonseca,J.B.; Thiebaut,J.T.L.; Fridrich,A.B.; Duarte,R.G.; Teixeira,L.V.. |
O experimento objetivou estimar as exigências de proteína bruta (PB) e energia metabolizável (EM) para máximo desempenho de machos de codornas japonesas criadas para a produção de carne e determinação da idade de abate que resultasse em peso máximo das aves. Quatrocentos e cinqüenta codornas foram utilizadas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições de seis codornas por unidade experimental. Os tratamentos, de dietas formuladas a partir da combinação de cinco níveis de PB (18, 20, 22, 24 e 26%) e três níveis de EM (2800, 3000 e 3200kcal/kg de ração), foram alocados nas parcelas e os quatro períodos experimentais nas sub-parcelas. As variáveis estudadas durante os quatro períodos (5 a 16; 16 a 27; 27 a 38 e 38 a 49 dias de idade)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Energia metabolizável; Exigência nutricional; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200011 |
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Müller,D.C.M.; Pippi,N.L.; Basso,P.C.; Teixeira,L.V.; Sprada,A.G.; Graça,D.L.; Lopes,S.T.A.. |
Avaliou-sea ação da fração total de células mononucleares autógenas da medula óssea (FCMO) por aplicação intra-articular, após a correção cirúrgica do ligamento cruzado rompido. Foram utilizados 20 cães, os quais sofreram desmotomia do ligamento cruzado cranial e caudal unilaterais, 21 dias antes do reparo cirúrgico. Dez animais receberam as células autógenas no momento da correção. As avaliações se deram por estudo radiográfico, exames clínicos e biópsias aos 50 e 90 dias pós-operatórios. O grupo que recebeu a FCMO apresentou crescimento ósseo intra-articular ao estudo radiográfico, contudo os 20 animais apresentaram célulasCD34 positivas em suas amostras biopsiadas, indicando haver presença de células-tronco em ambos os grupos. Conclui-se que,para o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Células-tronco adultas; Articulação; Desmotomia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200001 |
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Teixeira,L.V.; Teixeira,C.S.; Oliveira,D.A.A.. |
Para avaliar a viabilidade da metodologia da Reação em Cadeia da Polimerase associada com o Polimorfismo de Fragmentos de DNA (PCR-RFLP) na identificação de fraude intencional e contaminação acidental em produtos cárneos de origem bubalina, in natura e processados, foram testadas amostras puras e amostras de carnes com misturas controladas, produzidas em laboratório, com adição de 1%, 5%, 10% e 50% de carne bovina em carne de búfalo, homogeneizada crua e em amostras autoclavada. Foram comparados, ainda, diferentes métodos de extração, usando um kit comercial e a técnica clássica, utilizando fenol/clorofórmio. O resultado estatístico foi obtido por tabela de contingência, analisada pelo teste do qui-quadrado (χ2) e do exato de Fisher. A especificidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bostaurus; Bubalusbubalis; Carne; Fraude; Certificação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100309 |
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Teixeira,L.V.; Fonseca,L.M.. |
O perfil físico-químico de soros de queijos mozarela e minas-padrão foi analisado em quatro das cinco macrorregiões com maior produção desses queijos no estado de Minas Gerais: Alto São Francisco, Zona Metalúrgica, Zona da Mata e Sul de Minas. Os valores média+desvio padrão encontrados para os componentes do soro de queijo mozarela foram: -0,565+0,031°H para crioscopia; 6,19+0,26 para pH; 13,16+3,08°D para acidez; 6,33+0,43g/100g para sólidos totais; 93,67+0,43g/100g para umidade; 0,77+0,26g/100g para gordura; 0,84+0,04g/100g para proteína; 4,42+0,68g/100g para lactose; 0,47+0,04g/100g para cinzas; 0,18+0,01g/100g para cloretos e 1,0253+0,0006 para densidade. Para soro de queijo minas-padrão, foram encontrados: -0,555+0,030°H para crioscopia; 6,30+0,31... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soro de queijo; Mozarela; Minas-padrão; Perfil físico-químico; Minas Gerais. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100033 |
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Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Lara,L.J.C.; Teixeira,L.V.; Ornellas,C.B.D.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.. |
ABSTRACT A high-performance liquid chromatography with ultraviolet detection (HPLC-UV) method was validated for the study of bioactive amines in chicken meat. A gradient elution system with an ultraviolet detector was used after extraction with trichloroacetic acid and pre-column derivatization with dansyl chloride. Putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine standards were used for the evaluation of the following performance parameters: selectivity, linearity, precision, recovery, limits of detection, limits of quantification and ruggedness. The results indicated excellent selectivity, separation of all amines, a coefficient of determination greater than 0.99 and recovery from 92.25 to 102.25% at the concentration of 47.2mg.kg-1,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Validation; Chicken meat; Bioactive amines; HPLC-UV. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300805 |
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