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Pires,M.P.; Farah,M.M.; Carreño,L.O.D.; Utsunomiya,A.T.H.; Ono,R.K.; Bertipaglia,T.S.; Fonseca,R.. |
O objetivo do trabalho foi estimar os parâmetros genéticos das características de crescimento da raça Suffolk, a fim de fornecer subsídio para a definição de estratégias de seleção para programas de melhoramento genético. Os dados analisados, coletados entre os anos de 2007 a 2009, são referentes a ovinos da raça Suffolk oriundos de uma propriedade localizada no Estado de São Paulo, Brasil, participante do programa de melhoramento genético Ovigol, conduzido pela empresa Aries Reprodução e Melhoramento Genético Ovino Ltda. em parceria com a empresa AbacusBio Limited, da Nova Zelândia. As características avaliadas foram: peso ao nascer (PN), ganho de peso pré-desmame (GPP) e peso ao desmame (PD), com número de registro de 1.039, 636 e 649 animais,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Herdabilidade; Melhoramento genético; Ovinocultura; Genética. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401119 |
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Aranha,A.S.; Andrighetto,C.; Lupatini,G.C.; Mateus,G.P.; Ducatti,C.; Roça,R.O.; Martins,M.B.; Santos,J.A.A.; Luz,P.A.C.; Utsunomiya,A.T.H.; Athayde,N.B.. |
ABSTRACT The objective this paper was to evaluate the effect of two categories of beef finished in pasture with supplementation with two herbage allowance on performance, carcass and meat characteristics. Thirty-six Guzera cattle were used, 18 steers and 18 heifers with an initial age of 20 months. There was significant difference in daily weight gain for animal category and the herbage allowance, which were higher in males and animals submitted to high herbage allowance. Steers showed higher final weight, carcass weight and forequarter yield compared with the heifers, although the hindquarter yield was higher in the heifers, however the herbage allowance did not influence these characteristics. There were not statistical differences for carcass yield,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal supplementation; Meat quality; Weight gain. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200517 |
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Duitama,L.O.; Farah,M.M.; Utsunomiya,A.T.H.; Ono,R.K.; Pires,M.P.; Fonseca,R.. |
Objetivou-se avaliar a aplicação da metodologia de modelos lineares mistos em características de escores visuais por meio de simulação, considerando-se duas estruturas populacionais (com e sem seleção), dois níveis de herdabilidade (0,1 e 0,4) e quatro níveis de conectabilidade (8, 20, 38 e 60%). As populações com e sem seleção estavam constituídas por 6660 e 3360 animais, respectivamente, dos quais os últimos 2460 animais tinham fenótipo para o escore visual. Assumiu-se uma variável contínua adjacente ao escore visual, a partir da qual foram definidos os intervalos correspondentes a cada categoria de escore visual. O processo de simulação foi feito por meio do software R, e a estimação de parâmetros e predição de valores genéticos pelo software Wombat,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de corte; Parâmetros genéticos; Software R. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401139 |
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