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Registros recuperados: 29 | |
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POTT, V. J.; POTT, A.; RATTER, J. A.; VALLS, J. F. M.. |
Com o objetivo de contribuir ao conhecimento da flora do Pantanal, ainda pouco conhecida, e para servir de base a estudos ecologicos fez-se a relacao preliminar da fazenda Nhumirim, considerada representativa da Nhecolandia em termos de solo (arenoso) e flora. As plantas arroladas pertencem a 606 especies, 377 generos e 116 familias. As familias mais numerosas sao: Gramineae (91 especies), Leguminosae (85), Compositae (28), Euphorbiaceae (26) e Cyperaceae (25). Os generos mais representados sao: Cassia (senso amplo), Paspalum, Panicum, Aeschynomene, Axonopus, Croton, Desmodium, Digitaria, Eleocharis, Eupatorium, Ludwigia, Polygala e Tabebuia. Cerca de 12% sao ruderais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gramineous plant; Leguminous plant; Botânica; Flora; Gramínea; Leguminosa; Pantanal; Botany. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787749 |
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SANTOS, S. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M.; VALLS, J. F. M.; GARCIA, J. B.. |
Apresentação As pastagens nativas são um dos mais valiosos recursos naturais da Planície Pantaneira para a atividade pecuária. Esse tema vem sendo estudado pela Embrapa Pantanal, em parceria com universidades e instituições, desde a década de 1980. Devido à crescente procura por informações sobre forrageiras nativas e diante de algumas dificuldades na identificação dos tipos de pastagens nativas, pela complexidade do Pantanal, surgiu a ideia de se elaborar este guia de campo. O presente guia é o resultado de anos de levantamentos e coletas de forrageiras em diferentes regiões do Pantanal. Esse guia ilustrado possibilita, de forma hierárquica, a identificação da formação vegetal, passando pela umidade e tipo de solo, fitofisionomia, grupo funcional chegando... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Planície pantaneira; Manejo das pastagens; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Pecuária. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125794 |
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SANTOS, S. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M. de; VALLS, J. F. M.; GARCIA, J. B.. |
Esta obra traz no seu corpo informações sobre as formações vegetais, composição botânica, bem como fotos cuidadosamente selecionadas para facilitar a visualização das plantas que compõem a dieta dos herbívoros e de alguns onívoros que fazem parte da fauna do Pantanal. A associação das forrageiras com outras espécies permitiu classificar as pastagens, com base na formação vegetal e sua composição botânica. Neste sentido, o guia chama a atenção, também, para as forrageiras chaves, que na maioria das vezes consiste nas plantas mais consumidas pelos animais e ditam a regra de uso em cada ambiente de pastejo. Essas forrageiras são os componentes básicos de uma pastagem e representam os elementos fundamentais para definir as principais características... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Identificação; Pantanal; Forage grasses; Pastures; Plant identification. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116766 |
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Registros recuperados: 29 | |
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